LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дегенерация человеческого вида?

devolution, , homo sapiens, human being

0

0

Мне показалось или в последнее время я стал замечать всё большее количество отклонений во внешнем облике Homo sapiens?

• Срастающиеся второй и третий пальцы ног (Tilda Swinton) - a.k.a. «syndactyly»;
  • Прирастающая к голове мочка уха без своего обычного закругления (Rooney Mara).
  • Ноготь большого пальца руки в два раза короче и значительно шире обычного a.k.a. «clubbed thumb».

Картинки тут.

Это деволюция? Или такое всегда было, просто я не обращал внимания?

Последнее исправление: thespiritofbirdie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

чо? да в профессиональном спорте на пенсию уходят в сорок, словно гребли всю жизнь ядерные отходы метлой.

ncrmnt ★★★★★
()

бесплатно

4.2: только намедни зуб чинил (как деньги появятся — надо будет коронку сделать). Т.к. под коронку, зафигачили самую дешевую пломбу — 433 рубля.

И не надо выдумывать, будто у стоматолога можно бесплатно что-то сделать! Бесплатно тебя только осмотрят. И пломбу могут "бесплатную" воткнуть, которая через пару недель выпадет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

обычные мутации, их один на миллион. У Мэрилин Монро, например, то ли не хватало одного пальца, то ли был один лишний, не помню.

Andersen ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И не надо выдумывать, будто у стоматолога можно бесплатно что-то сделать! Бесплатно тебя только осмотрят. И пломбу могут «бесплатную» воткнуть, которая через пару недель выпадет.

чинил и пломбы ставил, всё бесплатно и ничего не выпадает. просто запускать не надо. а так приходите с полугнилыми зубами, так конечно...

next_time ★★★★★
()

Не выпадает? Свежо предание, да верится с трудом! Как вспомню тот ужас, который в детстве под видом пломб вставляли, аж дурно становится! В среднем косметическая пломба стоит рублей 500..700. Если с УФ-затвердеванием, то рубликов на 200 дороже. Коронка — от полутора-двух тысяч (металлическая) до шести-десяти (керамика).

Если обращаться в "платные" клиники, выйдет в 2-3 раза дороже, чем то же самое в "бесплатных".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как вспомню тот ужас, который в детстве под видом пломб вставляли

в детстве да. было ужасно. сейчас стоматология гораздо лучше.

В среднем косметическая пломба стоит рублей 500..700. Если с УФ-затвердеванием, то рубликов на 200 дороже.

это не страшно

next_time ★★★★★
()

меня больше волнует ментальная эволюция, она в последнее время скатывается либо к вахтеру,
либо к безудержному подсебягребению всех доступных ресурсов.
нет денег, начинают грести хлам с помоек на свою территорию.

тут нужно посмотреть.

Deleted
()

вы хоть про стоматологов не хныкайте,
посмотрите зарубежную документалистику, во где трэээшш.

Deleted
()

зубы надо чистить хорошей электрической щёткой + зубная нить

Я что, на буржуя похож? Да и куда я эту нить запихаю, если между зубами щелей нет?

это не страшно

Т.е. ты уже вот так заговорил? А начал с бесплатной медицины...

А я вот прикинул: штук 8 косметических пломб, восстановление двух зубов, штук 6 коронок — бешеные деньги! Вот и хожу к стоматологу раз в полгода, когда "припечет".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

посмотрите зарубежную документалистику, во где трэээшш.

Там вообще такие адские цены, что я не понимаю, как у них люди выживают? Или все весело после сорока вымирают?

Правда, у нас тоже — если нет у тебя трех-четырех сотен тысяч рубликов, то после инфаркта или инсульта можешь сразу гроб покупать, т.к. недолго протянешь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

запили сам - на diy.soylent.me есть рецепты. Да и сам Роб постоянно выкладывает точный состав в бложик. Только там сильно ингридиентов много и х.з. где это у нас достать. С амазона заказывать что-то в порошковой форме стремно.

ncrmnt ★★★★★
()

Да и куда я эту нить запихаю, если между зубами щелей нет?

Я тебе скажу как человек недавно получивший ответ на этот вопрос у стоматолога - это не щелей нет между зубами, это щели забиты зубным камнем :D

kernel ★★☆
()

Это где такие цены? Недавно чинил зубы, всё и сразу обошлось почти в 1500$! Машину можно было купить... Правда, это у хорошего доктора, но предыдущие четыре клиники, в которых побывал-просто коновалы, в том числе и «бесплатные».

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Это где такие цены?

В Ставрополе.

Недавно чинил зубы, всё и сразу обошлось почти в 1500$

Небось, все 28 зубов чинил + ненужные 4 удалял? Оно и дороже может в итоге выйти.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кто знает для чего это...
могучие лбы тоже ушли в прошлое, а ведь без них с бараном не побадаешься...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

в профессиональном спорте на пенсию уходят в сорок, словно гребли всю жизнь ядерные отходы метлой

Они рано уходят не потому что жутко больны, а потому что не могут уже соревноваться с молодыми.

Deleted
()

Климова уже советовали?

urxvt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.