LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Firefox 29 или 30 будет новый интерфейс Australis

0

1

Australis примечателен значительным упрощением интерфейса и унификацией его элементов. В частности, упразднена возможность создания собственных панелей, все пиктограммы дополнений перемещены в основную панель навигации (удалена статусная строка), появилось единое унифицированное меню.

Наслаждайтесь

★★★★★

Последнее исправление: kerneliq (всего исправлений: 1)

И зачем я на эту картинку щелкнул? Ну и вырвиглазие! Драный хромой — да и только!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Джва года жду. Сейчас на альфе сижу только ради этого интерфейса.

intelfx ★★★★★
()

обновился...

миленько...

да и шустренько..

именно таким я хотел видеть epiphany несколько лет назад.

feofil
()

а за отдельные и нормальные кнопки зума - отдельное спасибо.

feofil
()
Ответ на: комментарий от record

А под seamonkey есть куча расширений? Точнее куча не нужна, нужно чтобы функционал оперы можно было прикрутить.

another ★★★★★
()

Хром: теперь и фаерфокс.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вырвиглазие это текущий интерфейс. Взяли полено и топором вырубили, вот такое же впечатление оставляет текущий интерфейс ff. Неказистое квадратистое неуклюжее поделие, удивительно, что это до них дошло только через 10 лет после существования продукта, да и то дизайн слизали с более успешного конкурента.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Мне от интерфейса нужно немного: верхняя строка — с меню и поисковой строкой; далее — адресная строка с кнопочками некоторых аддонов, далее — строка вкладок. Все остальное пространство — собственно содержимое сайтов.

Без строки меню жизни нет: задолбаешься же искать эти "настройки", чтобы временно разрешить отображаться вырвиглазным цветам некоторых быдлосайтов, "дезигнер" которых был настолько тупым дегенератом, что активные элементы тупо сделал цветом или фоновыми картинками, а не текстом!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

верхняя строка — с меню и поисковой строкой;

Отдельная поисковая строка — анахронизм. Меню в современных браузерах помещается в одну кнопку без ущерба для функционала.

Reset ★★★★★
()

Дополнительный повод пилить собственный небольшой браузер...

Sadler ★★★
()

Без строки меню жизни нет: задолбаешься же искать эти «настройки»

Впихни всё нужное в контекстное меню, хватит страдать.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

как?

Reset

Отдельная поисковая строка — анахронизм.

Ога, ога. И вместо поиска по слову "жопа" мне гугол пытается найти сайт http://жопа. Мде.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вот не помню. Сто лет туда не лазил, но как минимум расширения для редактирования менюх есть.
Ты вообще что конкретно имел в виду, view->page style?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

А под seamonkey есть куча расширений?

Не знаю про кучу, но есть самые важные - адблок, ноускрипт и прочее, теперь оно вместо оперы будет, там и браузер и почтовик и ИРЦ, внэзапно!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uin

Ниразу, я всерьез обеспокоен тем, как будет себя чувствовать браузер на 100+ (а то и 200+ а то и 300+ а как то доходило и до 600) вкладках.

Сначала будет только два процесса — интерфейс и контент. На работу с большим числом вкладок влиять не должно.

в лисе сейчас я могу таскать контент (текст, картинки) по вкладкам (прямо по содержимому страниц - из одной в другую и так далее), другие браузеры почему то это не умеют, ни хром ни сафари, ни даже опера старая

Сейчас проверил — работает везде, включая хром и старую оперу. Drag&drop в электролизе пока AFAIK не реализован, но когда его зарелизят, не вижу никакой причины, почему бы ему не работать.

trycatch ★★★
()

Как минимум за отвратные хромовкладки можно не переживать, умельцы уже собрали несколько скинов с квадратными табами.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Надеюсь, будут бекпортить в 28 так же, как и в 3.х

зачем? Она даже не ESR

snaf ★★★★★
()

Ох жесть, FF идет в могилу вслед за Opera

Deleted
()

появилось единое унифицированное меню

Ну наконец-то!
А вот хромовкладки печалят.

valentin_v13 ★★★
()

Tree Style Tab не отвалится? Старые темы работать будут?

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xoomer

А где твои закладки там оО?

над вкладками кнопка с надписью «Firefox», закладки и всё остальное меню там

xfilx ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Чисто теоретически: браузер где «все прибито» не должен шустрее бегать? Или, при нормальном коде, это вообще не влияет?

По вашему интерфейс перестраивается каждый фрейм?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Сейчас проверил — работает везде, включая хром и старую оперу.

Да разве? вот открой соседнюю вкладку гугл > картинки возьми свою аву, перетяни на соседнюю вкладку и брось в поле поиска

Drag&drop в электролизе пока AFAIK не реализован

Где?

А подскажи мне пожалуйста сервис/расширение для фф, что бы бэкапить свои вкладки/закладки пароли расширения и юзерскрипты, вообщем все то что делает Firefox Sync (ну тоесть он этого не делает, но все то добро которое он перетаскивает - бэкапить) есть такое?

uin ★★★
()

Уже сижу на нем. Все норм. Еще хорошее расширение для прятания заголовка в максимизированом режиме

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Надоже, на хтмл5 переписали,

времена меняются, кнопка остается

uin ★★★
()

А подскажи мне пожалуйста сервис/расширение для фф, что бы бэкапить свои вкладки/закладки пароли расширения и юзерскрипты, вообщем все то что делает Firefox Sync (ну тоесть он этого не делает, но все то добро которое он перетаскивает - бэкапить) есть такое?

FEBE так умеет, например. Хотя там интерфейс какой-то замороченный достаточно.

trycatch ★★★
()

О, сегодня же должен быть 27-й по роадмапу.

Когда мультипоточность обещали включить?

xoomer
()

Как гугл сказал, так и сделали.

ritsufag ★★★★★
()

А причем здесь сафари? И причем здесь интерфейс?

Потому, что сафари - браузер, а в топике идет речь о браузере.

И почему так толсто то все у тебя ты объясни.

Как только вы построите фразу на русском языке, а не абракадабру из русских букв.

andreyu ★★★★★
()

Нормально. В 29 nightly уже есть. Перестает быть похожим на говно из начала двухтысячных. Еще бы убрали необходимость перезапуска браузера на каждый чих и настройки с загрузками во вкладки перенесли, а не новые окна а-ля IE, ну и объединили строку поиска с адресной по-человечески, как в хроме, а не как «omnibar» и можно будет пробовать переходить в десятый раз.

emissar ★★
()
Последнее исправление: emissar (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.