LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Меня что, укусил кто-то?

,

1

2

Стал обращать внимание на прогрессирующее развитие неприязни к солнечному свету. Днем тяжелее заставить себя работать, мысли текут медленнее, а с наступлением темноты наоборот повышается работоспособность. По молодости было не так заметно, а теперь что-то совсем жесть. Что-то так и подмывает перейти на режим где днем спать а ночью бодрствовать. Укусов на теле нет, питаюсь нормально, святой воды и крестов не шарахаюсь, глаза здорового красного цвета. Что посоветует ЛОР-врач?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Встаешь во сколько?

Medar ★★★★★
()

переезжай в глушь и устройся сторожем

vvviperrr ★★★★★
()

Аналогичная ситуация. Ночью гораздо лучше начинает голова работать, тянет на деятельность. А что, мешает?

evilmanul
()

Днем тяжелее заставить себя работать, мысли текут медленнее, а с наступлением темноты наоборот повышается работоспособность.

Добро пожаловать к нам, к людям со сбившимися ритмами.

У меня та же фигня. Сплю с 2 до 7 и то, только потому что надо (заставляю себя). Просыпаюсь с тяжелой головой, в порядок прихожу часа в 4-5 вечера.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Ложись в 8, вставай в 3 часа ночи. Проблему не решит, зато будешь работать выспавшимся, следовательно эффективнее.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от devl547

Сплю с 2 до 7 и то, только потому что надо (заставляю себя). Просыпаюсь с тяжелой головой, в порядок прихожу часа в 4-5 вечера.

не волнуйся, не долго осталось.

пс. займись спортом. перед работой в зал. после работы начнешь засыпать как убитый.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

Он же поставил дебиан на планшет с арм. Так что думаю секса ему точно хватает.

Mosi
()

Кстати, продолжительность сна и время бодрствования сильно зависят от часа, в котором лёг спать. Если проснуться в 22:00, утром уже будешь хотеть спать, а спать при таком режиме будешь часов 12. Если лечь спать около 21:00, то будет достаточно 7-8 часов, чтобы выспаться. Всё думаю собрать побольше статистики и построить модель, чтобы можно было прогнозировать продолжительность сна в зависимости от факторов.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Не, ноотропами не балуюсь, умеренные дозы кофеина (не больше 1й кружки латте в сутки). Молоко стараюсь пить больше, ибо источник холина и прочей нямки для ЦНС.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

Та же шняга: с утра вообще до обеда никакой, потом потихоньку-полегоньку. Правда, в 2 ночи надо спать ложиться, иначе тяжко будет в 8 вставать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Ну и конечно много нагрузки на мозги, работа, дисер, студентоту помучать и медичку пейсать надо, соревнования еще, дача...

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

Кстати, от среды обитания сильно зависит: у меня именно в буковской среде обитания такой режим выработался, в ставропольской было наоборот: с утра в сортире в меня больше знаний входило, нежели вечером.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

При чём тут LOR?
Сходите в кожно-венерологический диспансер. Там вам ответят более квалифицированно, чем здесь.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

У меня к примеру если не лег спать к 2.00+ - все. Можно не ложиться до часов 7-8 утра. Зато потом если не будут дергать до 14.00-16.00 могу выжать. И так по кругу.

hbars ★★★★★
()
Последнее исправление: hbars (всего исправлений: 2)

Что посоветует ЛОР-врач?

Перестать практиковать некромантию.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Да. Сам так живу и ничего не могу поделать. Безынициативен днем, настроение плохое, даже если выспался. Не хочется даже на улицу выходить. К 6-7 вечера становится гораздо лучше, повышается работоспособность, настроение.

ktan ★★★
()

А еще в среднесрочной перспективе наверняка фаза активности сползает по-тихоньку в день. Бывает, у тебя суточный ритм больше 24 часов стал по каким-то причинам...

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня такое же. К тому же наверное самовнушение. Привык после школы нормально кодить. На выходных тоже отлично. А как то не пошел в школу, так пока 2-3 часа дня не наступило кодить не мог.

Повторюсь. Уверен это самовнушение.

knotri
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да, это бывает частенько, когда после нескольких часов глубокой отладки выхожу в реальный мир. Вангую, что моск тупо сжигает серотонинчик весь... Пока молоко + витамины эффект демпируют достаточно.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

В темноте вырабатывается больше какого-то вещества в организме, не помню точно, какого, но оно может давать такой эффект. Кроме того, попробуй сразу, как только встал с утреца сделать 15-30 минутную зарядочку-разминку, как на уроках физкультуры в школе и первую половину дня будешь чувствовать себя человеком.

Pyzia ★★★★★
()

пока не начал выть на Луну и набрасываться на прохожих, всё в порядке.

cvs-255 ★★★★★
()

Та же фигня тут. Как найдёшь решение - стучи.

fenris ★★★★★
()

у меня вообще врождённая повышенная светочувствительность. жаль, что как Риддик в темноте не вижу

teod0r ★★★★★
()

Молоко стараюсь пить больше, ибо источник холина и прочей нямки для ЦНС.

в то же время — источник седативных веществ, антибиотиков, коровбьего гноя и т.д.
не зря говорят, что человеческое пищеворение не приспособлено к коровьему молоку.

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

От коровы там мало чего ныне осталось. На парное молоко у меня организм буэ делает, а нынешние чудеса химии я могу хлестать литрами.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

чудеса химии я могу хлестать литрами.

что полезного в чудесах химии?

teod0r ★★★★★
()

По молодости было не так заметно

Сколько тебе, детка?

record ★★★★★
()

Серотонин в таблетках вроде ещё не выпускают, но мелатонин есть. Лучше заказывать забугорный, дешевле чем в РФ и по качеству надёжнее

Satou ★★★★
()

Ты не одинок. У меня так обычно режим сползает постепенно (примерно 25-26 часов получается), потом когда совсем сполз - не сплю, либо сплю мало, потом вырубаюсь на 18-20 часов, режим приходит в норму. Потом опять сползает

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

25 всего. Раньше плаваньем увлекался - тоже подобное было, когда сидел после бассейна до 3 ночи потому что не уснуть.

ИМХО, надо может к эндокринологу или еще куда сходить.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Сейм шит. Это нормально после нагрузок. А вообще я думаю провериться на уровни нейромедиаторов. По симптомам чую что у меня явно организм выжигает быстро серотонин во время работы. Сейчас читаю как преподнести симптомы терапевту, чтобы до нее дошло куда меня направить.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

По самочувствию. Летом было как-то заэтосамился до состояния полнейшей апатии ко всему, дня 4 тупо лежал ничего не делал на даче. Выкарабкался благодаря молоку и витаминам.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а кто разрешил пить молоко больше одной кружки в день?

Ну например я могу литр молока выпить просто так, потому что хочется.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

Ого! Впервые вижу чтобы люди во сне на автопилоте постили на ЛОР... С другой стороны, это просто и понятно объясняет упоротость очень многих тредов лора...

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

Чеснок любишь?

Обожаю, как и крымский лук, могу есть в больших количествах.

В зеркале отражаешься?

Иногда

Осиновый кол в сердце тебя убьет?

Спорим, тебя тоже!

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Это больше связано с продолжительностью светового дня

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Осиновый кол в сердце тебя убьет?

Да вы батенька, прирожденный врач-диагност. :)

handbrake ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.