LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ура! в openbsd для mongodb снят статус broken

,

0

1

Два года ожиданий, мучений и стенаний, и постепенно приход к мысли что лично сама по себе mongodb мне не нужна (а sql-базы я вообще давно забыл, как страшный сон), и тут они сделали это!

mariadb, mongodb... конечно, виртуализации нет и не предвидится, но уже явно больше поводов сказать «openbsd готова не только для десктопа, но и для сервера». :)

Ответ на: комментарий от pi11

Потому что крупными данными я не ворочаю, а для какого-нибудь веб-форума или ларька добавление или изменение какого-нибудь поля - это постоянно отвлекающая ерунда. А так - просто добавляю данные «прямо на месте, не вставая со стула», не отвлекаясь на эту белиберду и не размышляя на тему «а вот тут стоит, или попробовать подручными средствами обойтись».

Или нужно при этом на странице генерить двадцать два последних сообщения, включая имена этих пользователей и ещё какие-нибудь связанные с этим данные. Это или десять запросов, или один убер-запрос, который читать больно. А так - когда мне нужны данные, я просто беру их, и даже не задумываясь, откуда, всё делается «на месте», а не «чтобы разместить тут виджет, нужно сначала написать там и там, чтобы оно работало, и только потом написать этот виджет». Возвращаешься к виджету, и уже всё забыл, что хотел. :)

Ну, не на всех задачах. На чисто табличных задачах, конечно, переизобретать их смысла нет. Но орму пофиг, что там за база, он превращает в привычные вещи.

feofil
() автор топика

mongodb-2.2.4 нормальна, старше и младше чёто не то..

multihead
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.