LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где вы берете время?

6

8

Я не понимаю. Уже который год. Когда фрилансил - времени было завались (вернее так казалось, т.к. работал неделю в месяц на еду). Устроился на годную работу («продался за ЗП») и началось.

08-09 - одеться, помыться, позавтракать
09-10 - приехать на место работы
10-19 - поработать на месте работы
19-20 - доехать до дома
20-21 - погулять с собакой
21-22 - свободное время
22-08 - спать, если сплю меньше, не высыпаюсь

Проблема даже не в том, могу я украсть у сна 2-4 часа или нет. А в том, что если начну «красть», буду чувствовать себя как говно всю неделю.

Плюс к этому - после 21 часов (суть уже 13 часов на ногах) я не могу не то, что думать, а я даже ем через силу. Поездка домой и прогулка с собакой отнимают последние силы. Вообще просто триндец, какой я овощ после этого! Нет сил никаких, вообще. Хотел заняться спортом, но не понимаю, когда этим спортом и заниматься в таком режиме. Выбил себе относительно гибкий график, но не помогло, т.к. работы меньше не стало и по сути отрабатываю всё столько же.

А чего у вас? Травите байки про успешную жизнь без графика, да, у меня так пригорит, что пароль выложу. Так пригорит, что выложу пароль старухе с косой, нахрен, задолбало.

UPD: Так горело, что создал тред. Не сплю в 4 утра, т.к. задолбало конкретно и взял неоплачиваемый отгул и купил бухла. Так горит, что хочется уволиться, наплевав на все обязанности, задолженности и прочую денежную хрень.

Вразумите глупого.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 6)

Решение очень простое: меньше сидеть на работе. Если ты посмотришь на тенденции в Европе, то у них кое-где вообще 35 часовая неделя. А хотят еще больше сократить.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Либо выбрал такую работу, что она тебе противна и не хочется на нее время тратить, либо дома есть дела интереснее что возвращает нас к пункту один либо намекает на неумение концентрироваться, хотя опять же тут вопрос сводится к тому, доволен ли ты своей работай с точки зрения получаемых от нее полезных эмоций.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

я работой доволен, но работа должна остаться за дверью оффиса в 18.00. дома я думаю о чем угодно, но не о работе.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Ну тогда ты обязан с 9 до 18 оставлять «дом» дома и думать только о работе. На деле это так?

Я вообще не об этом, я о том что если то, чем ты занимаешься на работе совпадает с тем, чем ты занимаешься в свободное время это очень круто. По моему в сфере IT это более чем легко представить, как и представить профит как для работы, так и для себя.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

На деле это так?

это так.

если то, чем ты занимаешься на работе совпадает с тем, чем ты занимаешься в свободное время это очень круто

я и не говорю, что работа не нравится. но как бы она не нравилась я устаю за день. с пятницы на субботу сплю больше 12 часов (с часу ночи до двух дня примерно), хочется както по больше отдыхать не во сне.

хобби и работа совпадают, проекты, над которыми работаю - нет, но нравится и то, и то (своими наколенными я занимаюсь по выходным).

дома у меня час у ходит на готовку жратвы, час-полтора на чтение книг, часик на какое нибудь кинцо или котиков в инете. и оп! свободное время в будни закончилось. а я бы с удовольствием поплевал в потолок еще пару часиков.

x0r ★★★★★
()

Да уж. Если работа мешает хобби и личной жизни, к чёрту такую работу. Работать надо, чтобы жить, а не жить чтобы работать. Если, конечно, работа не является главным хобби.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Но вы не хотите об этом думать.

А я думаю. Каждый день, около часа ночи начинаю думать о смерти, бессмысленности бытия, тосковать и грустить. Это если трезвый, адекватный. Вот и думаю, какой смысл думать, если все равно ничего не буду менять.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Я не воспринимаю. Это действительно так, ибо билеты оформляются на конкретного человека.

К тому же на сайте РЖД и Аэрофлота билеты уже сто лет как оформлять можно, ну а для любителей чартеров есть onetwotrip.com

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

К тому же на сайте РЖД и Аэрофлота билеты уже сто лет как оформлять можно

Т.е. раньше это не было мошеничеством, а когда они стали продавать - стало?

В твоем понимании м.видео тоже мошенники?

pi11 ★★★★★
()

Сплю по 5-6 часов в будни, по 12 часов на выходных.

А тебе походу надо пить витамины (какой-нибудь компливит) и регулярно пить курсы настойки женьшеня или настойки элеутерококка.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foreigner_web

а onetwotrip, значиццо, не мошенники?

Ну вообще по повадкам похожи. Бонусы за «приведи друга» например.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в 2007м брал спокойно. Раньше просто не знал о возможности, да и карточкой тогда мало кто расплачивался.

Мошенничеством, как известно, называется способ заработка, использующий слабую информированность покупателя/партнера.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Под твое определение попадает абсолютно любой магазин.

Магазин выполняет еще функцию доставки до конечного потребителя и продажи в розницу вместо опта. А вот купить в розничном магазине и продать на улице с наценкой уже является мошенничеством. Случай продажи билетов онлайн проходит по второй категории а не первой. Ибо в браузере топать на одинаковое расстояние и в розницу Аэрофлот с РЖД продают.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Лень по пунктам тебе писать, т.к. ерунду пишешь.

и продать на улице с наценкой уже является мошенничеством.

Нифига себе у тебя бред в голове.

pi11 ★★★★★
()

работаю 4 часа ровно, на работу пешком не спеша 15 минут в одну сторону, сплю 10 часов в сутки, времени хоть завались, но и денег мало. Все пропиваю, потому шо смысла в такой жизни нет, а если менять что-то, то придется жить как ты - тоже смысла нет.

Deleted
()
Последнее исправление: Zangezi (всего исправлений: 1)

купить в розничном магазине и продать на улице с наценкой уже является мошенничеством

Это рыночная экономика, детка. Тут мошенничество является киллер-фичей и основным механизмом функционирования.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это рыночная экономика, детка.

Со спекуляцией борются и в странах развитого капитализма. См. например последнюю серию ТБВ.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от coderage

Билеты на транспорт не могут быть объектом перепродажи. Кури законодательство.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Внезапно!

08-09 - одеться, помыться, позавтракать, целый час... 30 мин спокойно

09-10 - приехать на место работы, целый час... 10 мин спокойно

19-20 - доехать до дома... 10 мин спокойно

20-21 - погулять с собакой... 10 мин спокойно

22-08 - спать, если сплю меньше, не высыпаюсь... урезать сон с 10 часов до 8-ми, и у тебя будет ещё + 2 часа.

Первый вариант: ты потратил на фигню - 6 часов (остался 1 час), правильный вариант - 1 час. на фигню (осталось 6).

Enjoy your мегаполис и типа зарплату :}}}

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

одеться, помыться, позавтракать, целый час... 30 мин спокойно

эка вы за собой не следите. Умяться - плеснуть на лицо водой, и 5 раз пошкрябать зубной щеткой?

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Я тоже не очень понимаю. Не конкретно этого сэра, а вообще тех, кому хватает 20 минут на собраться. Хотя подождите. Даже один только завтрак нужно готовить, если это не доширак. Рубашку гладить. Это просто невозможно за 20-30 минут.

coderage
() автор топика

Рубашку гладить.

такое обычно вечером делают, чтобы время утром не терять.

Даже один только завтрак нужно готовить, если это не доширак.

Мб он завтракает кофе и сигаретой?

roman77 ★★★★★
()

Рубашку гладить. Это просто невозможно за 20-30 минут.

зачем её гладить и зачем вообще её носить? Вот ещё один кандидат на оптимизацию

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Приятно быть культурным человеком, понимаешь.

Xellos ★★★★★
()

Даже один только завтрак нужно готовить

Я с недавних пор вообще перестал завтракать дома. На работе чаёк с печеньками лишь.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Я уже тоже. Но обычно печеньки не идут в сравнение с нормальной едой. Да и гастрит и все такое можно заработать.

coderage
() автор топика

можно на выходных сразу пачку погладить на всю неделю

Harald ★★★★★
()

Возьми отпуск на пару неделек - попустит. Также обратись к психологу и не в коем случае не бухай.

amazpyel ★★★
()
6 мая 2015 г.

у нас rowe уже с год. посреди недели день под свои нужды выделить — вообще не проблема. точно так же как и поовертаймить в субботу если хочется.

практика показала, что лентяи как не работали так и не работают. хардкорщики как овертаймили так и овертаймят.

ну и в офисе народу раза в два меньше стало — все появляются в разное время, если вообще появляются.

одно требование — быть на связи и делать то что пообещал сделать.

на митингах лучше появляться, но не обязательно. и если не пришел, то будь готов к тому, что многие продуктовые решения примут без тебя и разберут интересные задачи.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Сейчас мне скажут, что я зажравшийся мажор.

Мой график (примерный, ибо гибкий и постоянно двигается в обе стороны).

9-10 - подъём 10-11 - одеться, помыться, собраться, доехать на работу (11-13)-(19-21) - собственно, работа 14-15 - обед и прочие перекуры (занимает обычно ~30 минут, только обедаю не в одинаковое время) (20-21)-(21-22) - дорога домой, иногда по пути в магазин за едой/прочими покупками. 22-00(01) - всякие свои дела - чтение лоров, хабров, прохождение заданий онлайн-курсов, просмотр фильмов и т.п. 00-9 - сон (тоже постоянно двигается то влево то право)

P.S. Ещё с относительно недавнего времени записался в тренажёрный зал, но регулярной привычки туда ходить пока не сделал... Надо хотя бы минимум три раза в неделю его посещать, пока получается около двух раз (на этой неделе вот вообще ни разу не был). Обычно для этого встаю на пару часов раньше и утром перед работой туда иду.

P.P.S. На самом деле меня больше всего наверное не устраивает эта «нерегулярность»... не могу приучить себя просыпаться в одно время. Радует то, что на работе всем пофик, во сколько я прихожу, хоть в 9 утра, хоть посреди дня - главное работу успевать делать. И созвоны не пропускать.

BattleCoder ★★★★★
()

Магазин выполняет еще функцию доставки до конечного потребителя и продажи в розницу вместо опта

В дополнение к мошенничеству, ага %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Это средний график, бывало что и позже ложился, а бывало, что после работы часа два посплю. Ну а так отсыпался на выходных. Да и тогда мне было 20 лет.

Летом еще меньше сплю, причем время сна размазано по всему дню. Так уж вышло как-то. Все семейство мало и плохо спит.

Medar ★★★★★
()

У меня раньше было так:

7:30 ротаподъёмформаодеждыномердва!
7:30-8:45 перекус+чаёк+умыться+зубы_почистить+одеться 
8:45-8:55 пешкарусом до работы 
перерыв 45 минут
17:00 домой (в пятницу в 16:00 за счёт -15 минут перерыва каждый день)
17:10 я дома
1:00 ротаотбой!

Кто был в армии - тот знает, что за минимум времени можно много чего сделать... А вот тратить 2-3 часа в день на катание в транспорте и час на собаку... Это же чистейший садомазохизм а не жизнь.

Было и к 6:45 на работу ездил через пол-Донецка.

Были и подработки (тяжёлый физ.труд) 9:00(утра)-2:00(ночи) 3 дня подряд... После такого выпиваеш чашку воды (кушать не хочется) и падаеш в койку, пока летиш - вырубаешся.

nekosargot ★★★
()

Не знаю, говорили или нет, но 10 часов на сон — адово много. Попробуй всё-таки разные режимы сна. Я слышал, что 7.5 часов — лучше всего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По своему опыту скажу, что 7.5 - мало. Ну хожу я как зомби после этого. Допустим, 10 - много, да. Но 7.5 - мало. 8-9 где-то нормально.

Зависит ещё от работы. Если на работе нужно много работать головой, главным образом, много запоминать нового - спать надо больше. А если грядки копать - спать можно вообще по минимуму. Ноги-руки работают, голова отдыхает.

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.