LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

8-[ + ]

0

0

Корпорация ВВС была подвергнута жесткой критике со стороны звукозаписывающих компаний, специализирующихся на записи классической музыки, за то что она выложила в свободный доступ на своем сайте 9 симфоний Бетховена. ВВС сообщила, что было загружено более миллиона копий симфоний. В настоящий момент свободная загрузка симфоний Бетховена прекращена. Предоставление музыки для свободной загрузки разгневало руководителей компаний, записывающих классическую музыку. Они обвинили ВВС в том, что она подрывает ценность классической музыки и применяет бесчестные способы конкуренции. Управляющий директор компании Naxos Энтони Андерсон (Anthony Anderson) сказал, что ВВС как компания, получающая общественное финансирование, не может себя вести подобным образом, поскольку это приводит к девальвации ценности музыки, к тому, что публика сочтет бесплатную музыку – нормой и решит, что музыка ничего не стоит.

источник: http://www.svoboda.org/ll/soc/0705/ll.071505-5.asp

★★★

Охренеть... Да и вообще-то Бетховен очень давно умер, поэтому авторские права на его произведения не рапространяются. Чем воспользовались звукозаписывающие компании.

mikhail
()

Ужас! Скоро продавцы ебуков будут возникать что Толстого или Булгагова на lib.ru выложили...

А BBC молодцы, борются за правое дело.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Так пойдет, какой-нибудь аналог RIAA запатентует и Евгения Онегина и вообще все классические произведения, и наши школы будут вносить лицензионный сбор, потому что классика не может быть бесплатной... Нравственные урроды, с жиру бесятся. Как своих детей растить будут...

Кстати кто-нить помнит рассказ про лицензионную книжку "Преступление и наказание", когда сын к отцу пришел денег на демо-версию для своих поляризационных очков просить? вот к этому и катится, скоро музыку будем только лицензионную слушать и через индивидуальные наушники, чтобы не дай Бог сосед не подслушал и не нарушил авторских прав организации-распространителя!

boatman
()
Ответ на: комментарий от devinull

Сама музыка действительно ничего не стоит. Например за распространение текстов и нот точно ничего не будет;) Бери орган или еще чтонибудь и наяривай себе на здоровье... Не вижу никакой проблемы.

SatanClaus ★★★
()

А 5-я в их исполнении мне не понравилась. Очень в быстром темпе звучит, как на дискотеке. Видимо время на ВВС дорогое...

ansky ★★★★★
()

одноклеточные, че с них взять...

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

> Сама музыка действительно ничего не стоит. Например за распространение текстов и нот точно ничего не будет;) Бери орган или еще чтонибудь и наяривай себе на здоровье... Не вижу никакой проблемы.

Сорри, если я наиграл что-то из Бетховена, записал это и выкладываю в свободном доступе, какая в этом проблема?

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

Если ты наиграл профессионально, то к тебе припрутся лэйблы звукозаписи и начнут втирать, что ты снижаешь ценность классики, а на самом деле -- просто отбираешь у них кусок денег. Типа, ценность всего должна меряться деньгами. <kz.

IMNSHO
()
Ответ на: комментарий от ivlad

>Сорри, если я наиграл что-то из Бетховена, записал это и выкладываю в свободном доступе, какая в этом проблема?

Плохи твои дела. Лучше начинай доставать себе паспорт в Китай или Камбоджу или на Кубу, короче в любую страну, до которой не дотянутся руки адвокатов из США. Иначе лет на 50 загремишь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от IMNSHO

>Если ты наиграл профессионально, то к тебе припрутся лэйблы звукозаписи и начнут втирать, что ты снижаешь ценность классики, а на самом деле -- просто отбираешь у них кусок денег. Типа, ценность всего должна меряться деньгами. <kz.

Эти "элементы" могут смело посылаться в сад. К сожалению так человек устроен, что большенству из них хотелось бы иметь красный ламборджини и пару смазливых девок в койке, а на это нужны бабки. Короче надо стереотипы менять както.

Вообще ИМХО классическую музыку надо распространять в инете бесплатно. Есть же "Государственный симфонический оркестр" - пускай играет, часть денег что идут всяким уродам типа "Больших простирочников" заряжать на культурное развитие людей, пущай существуют электронные библиотеки, дискотеки итп. Облагораживать надо общество вместо сисек и писек. Вот так-с. Я например телевизор уже больше года не смотрю, ибо мерзость, и ничего, не помер.

SatanClaus ★★★
()

Всего-то год? Я вообще этот девайс только в гостях иногда вижу. Смотрю на пьяную голову новости ОРТ, тащусь и вспоминаю своё позднесоветское детство :)

P.S. Классическую музыку не слушаю, но BBC - молодцы. Всем кроме звукозаписывающих компаний от этого будет только лучше. Включая музыкантов. Всё равно живое выступление всегда лучше записи.

Teak ★★★★★
()

Я не совсем понимаю - а что, такие понятия как "общественное достояние", "историческая ценность", "культурная ценность" уже исчезли? Как же так? Что же это творится, братцы? Откуда вообще весь этот идиотизм идёт???

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

>Никто же не проверит. Если спросят, скажи, что он тебе бесплатно помогает.

Эва! Ну ты как скажешь! Бесплатно только коммунисты работают, а у нас сейчас всеобщий и обязательный добровольный капитализм. А то еще скажешь, что у тебя дома домработницы нет и твоя жена моет посуду бесплатно. Бугагагага!

>Я не совсем понимаю - а что, такие понятия как "общественное достояние", "историческая ценность", "культурная ценность" уже исчезли? Как же так? Что же это творится, братцы?

Ты звучишь, как Пончик из "Незнайка на Луне" Носова. Он тоже все кричал "Братцы! Братцы!" когда братцы-капиталисты его 3.14здили. Кстати, рекомендую перечитать.

Эти понятия и были то только в совдепии, а в странах победившей демократии таких понятий и было вообще никогда.

>А с телевизора на видик можно концерт записать?

Бугыгыгыгагага! Родной проснись! В Vista ты даже не сможешь на старом CRT мониторе DVD, законно купленную в магазине, посмотреть. Просто не сможешь. А ты говоришь "записать!" Бугыгыгыгага!

anonymous
()

>Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметём с негодованием. Как неорганизованную.

Ждем лебединого озера на ОРТ (c) не помню чей

SatanClaus ★★★
()

Кстати о лебедином озере... Как всем мозги прокачали - просто ужас. Ведь то была попытка спасти страну. Кривая, правда - надо было просто арестовать Ельцина по подозрению в измене Родине, да и шлёпнуть. Зато теперь мы живём в стране победившего капитализма.

Eldhenn
()

на удивление извращенное понятие о ценности классической музыки.
мля, это даже не родственники Бетховена

ЗЫ похоже самая злая киберпанковская реальность уже приходит

kao ★★
()

>Зато теперь мы живём в стране победившего капитализма.

это мне больше нравится, чем "жить,как в северной корее"

geek ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

Я не был в Северной Корее. Но - "Время было ужасное, настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная, но рыба в Каме была!" Понимаете? Рыба в Каме была! Заводы были! Поля были! Бесплатное образование и бесплатное лечение было! Взятки брали и тогда, но не в тех размерах, в каких берут сейчас. А сейчас время не менее ужасное, настроение не менее гнусное, атмосфера совсем мерзопакостная - а рыбы-то в Каме уже нет...

Eldhenn
()

>Рыба в Каме была! Заводы были! Поля были

угу. и девственно чистые полки магазинов. хотя нет...в некоторых магазинах в изобили была представлена килька в томате и берёзовый сок.

нунах. видишь ли, стрелять нарков, воров и взяточников, как китайцы, мы не в силах (гуманисты, мля). так что загнили бы окончательно...а так...может что и выгорит =)

geek ★★★
() автор топика

Сгнило - значит, сгнило. Что построим, то и поимеем. Или оно нас поимеет - зависит от нас.

Ekonomist
()

А чем лучше полки магазинов, забитые тем, что купить невозомжно? Я понимаю, это для здесь присутствующих сложно представить - у них есть компьютер, а значит некоторый уровень доходов... Но может быть вы вспомните 92-93 год? Китайскую тушёнку, сделанную неизвестно из чего? Выдаваемую в качестве "гуманитарной помощи" - кем? Китаем! - кому? НАМ! Кстати, берёзового сока я давно не видел. Всё больше попадается дрянь из нефти "со вкусом натурального сока". Повторяю - рыба в Каме была!

Eldhenn
()

Модераторы - откройте тему :-D

Eldhenn
()

>угу. и девственно чистые полки магазинов. хотя нет...в некоторых магазинах в изобили была представлена килька в томате и берёзовый сок.

Ну ты совсем конченный? При девственно пустых полках магазинов людям не мешали вытаскивать семгу из рек мешками и у мусорных баков очередей не было. Родной, окстись! Ты помнишь, чтобы СТОЛЬКО народу в баках с мусором ковырялось? Кроме совсем уж полных инвалидов, которые сейчас ну просто все умерли ВООБЩЕ.

> Кстати, берёзового сока я давно не видел. Всё больше попадается дрянь из нефти "со вкусом натурального сока". Повторяю - рыба в Каме была!

Факт! И я не видел. Только E200, E210, E240, E241........

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.