Google выпустил стабильную версию браузера
Chrome 8.
Разработчики устранили около 800 выявленных ошибок, повысили общее
быстродействие и стабильность. Производительность браузера выросла почти в два раза по сравнению с Chrome 7.
>>> Completed installing chromium-8.0.552.215 into /var/tmp/portage/www-client/chromium-8.0.552.215/image/
стабильный значит ? ну и хорошо, хотя опаньки выдает регулярно, дико тормозит на странице где куча рекламы, глючит с расширением адблока, валит флеш 10.2 ...
и вообще никуда не годится :)
у меня тормоза на ноуте не из за того что загружает, а из за того что показывает все эти мигающие гифки и флешки, пара-тройка таких страничек и все.. хромиум можно выбрасывать, ФФ нормально в этом плане
можно, может не такие гибкие как у adblock, но мне хватает. Единственный геморрой - для каждой новой рекламы приходится лезть в конфиг. Есть конвертилка для adblock-листов, но сам не пробовал.
У меня начиная с 7 версии (сейчас 9) всё работает как часы, опанек уже давным-давно не видать. Единственная проблема - не хочет включаться --enable-gpu-rendering , при включении вместо браузера чёрный экран.
УМВР, но всё же — гуглохром уже давно не реактивный. За несколько версий у него довольно-таки снизилась скорость запуска и скорость работы. А омнибокс, из-за которого я когда-то ушёл на хромиум с Fx, в последнее время тормозит так, что нет никаких сил его терпеть.
Если тенденция продолжится, то к релизу Fx 4 хром и фаерфокс сравняются по тормозам. Тогда вернусь на Fx, там мухи отдельно, котлеты отдельно. В смысле — там омнибокс не тормозит.
>urlfilter то ли в 7-й, то ли в 8-й. Контент-блок, кажется, в 9-й.
То-то же!
А, может, вспомним тогда, когда в Netscape табы появились? А сохранение сессий? ;)
Я не знаю, думаю, появились тогда, когда потребовалась в них необходимость. В давние времена, у меня на компьютере даже единственная страница иногда тормозила.
>Я не знаю, думаю, появились тогда, когда потребовалась в них необходимость
Не-а. Необходимость была в них очень долго, а из вменяемых браузеров её предоставляли столь же долго только Opera и оболочки над IE (тот же MyIE). Я помню, сколько было у народа нытья на тему «да когда же Netscape, наконец, сделает»...
А ту же блокировку попапов взять? Ох, как её отсутствие доставало в других браузерах...