LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

уход от проблем

0

1

Интересует меня вот такой вопрос:

уходить от проблемы - это правильно или лишь усугубляет ситуацию? Является ли попытка уйти от проблемы, отвлечься, убежать проявлением слабоволия?

Так же интересует вопрос целей - одни говорят, что надо добиваться их любыми методами, другие говорят, что цели вообще не нужны и они делают человека рабом. Прочитал «Дао дэ цзин», кажется даосизм - попытка как раз-таки уйти от проблемы, проявление слабоволия. И в то же время если смотреть со стороны даосизма, то это никакое не слабоволие.

В общем я не знаю ничего. Что мне делать?

★★☆
Ответ на: комментарий от feofil

Да чо там, подумаешь, со стороны все проблемы не стоят выеденного яйца. Дураки все, нет бы как Уоррен Баффет - взять и заработать 47 ярдов!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

ты их придумываешь сам и тяжко с ними борешься, хотя проблемы и нет

Это лишь означает наличие других проблем, для маскировки которых используются выдуманные.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да чо там, подумаешь, со стороны все проблемы не стоят выеденного яйца.

Некоторые - стоят. Но многие - не стоят.

feofil
()

Является ли попытка уйти от проблемы, отвлечься, убежать проявлением слабоволия?

Конечно. Бери топоры и иди штурмовать Кремль, так поступают истинные викинги.

Valdor ★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

Да чо там, вообще все. Разве может школота вроде аффтара знать о настоящих проблемах? Настоящие проблемы - они всегда только у себя, любимого. А это... ноют, ноют, чего ноют, сами не понимают. А надо быть просто удачливым и успешным!

Xellos ★★★★★
()

Да чо там, вообще все. Разве может школота вроде аффтара знать о настоящих проблемах?

Причём здесь школота, типа автора. Школоте типа автора забили голову ахинеей авторы типа автора, и всё. И что самый лучший выход - это написать об этом на сайте про linux... :)

Настоящие проблемы - они всегда только у себя, любимого.

Не знаю, живу, как живу. Не плачу и не рыдаю, а, наоборот, радуюсь.

А это... ноют, ноют, чего ноют, сами не понимают.

Даже если у тебя сверхглобальная проблема, то после 5279-го её упоминания люди на тебя... скажем так... будут смотреть совсем не сочувствующе, и для них проблемой станешь уже ты.

А надо быть просто удачливым и успешным!

Кому надо? Тебе надо? Ну и будь. Я то причём?

feofil
()

Человек успешен, значит его советы подходят успешным людям.

Мне кажется, есть единые для всех работающие психологические закономерности. И успешность человека начинается с головы.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

Все пути ведут в никуда, следуй тому, в котором есть сердце. Не задавай себе вопросов. Если задаешь - значит сердца нет. И нет ничего плохого в том, что ты многие года не по своему пути, свернуть можно в любой момент.

unt1tled ★★★★
()

Дело же не в деньгах. Можно быть успешным классно выполняя свою работу, добиваясь своих целей. Когда понимаешь мировые правила игры, просто живешь более рационально.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

уходить от проблемы

Типа: "подождем немножко — сами сдохнут"? ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

2) Усугубляющиеся во времени (делай тогда, когда сильно «приспичило»)

А если в какой-то момент проблема усугубится настолько, что решение будет стоить очень дорого или будет невозможно, но приспичит уже после этого?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А это не всегда можно оценить заранее. В этом основное отличие человеческой жизни от компьютерной программы.

Xellos ★★★★★
()

Прочитал «Дао дэ цзин», кажется даосизм - попытка как раз-таки уйти от проблемы, проявление слабоволия

Ты ничего не понел, иди перечитывать

Satou ★★★★
()

усугубится настолько

Это и называется «приспичило».
«Приспичило» это когда ситуация ещё разруливается с приемлемыми издержками.
Вот возьмём пенсионный фонд. Мне надо заплатить туда копеечку. Если не успею, то придёт штраф.
Но заплатить я не могу, поскольку ключ просрочен и в банк надо идти лично.
Но в банк рано или поздно всё равно придётся идти.
И что? Я иду в банк когда мне удобно и мне приходится приплатить ещё пенсионному фонду 2 бакса штрафа. Ну и хрен с ними. Издержки приемлемы.

Stahl ★★☆
()

уход от проблем
слабоволие
цели
даосизм

Что мне делать?

Не ставить логические построения на зыбкий фундамент абстрактных понятий.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

У тебя все просто, все данные известны. Представь что тебе надо идти в банк 1-2 года, условия перемещения плохие, с вероятностью 10% ты не дойдешь. Или через 10-15 лет тебе назначат штраф от 0 до миллиарда баксов и при этом никуда идти не нужно.

KillTheCat ★★★★★
()

Ты читал Алису в стране чудес?
Там был приблизительно такой диалог между алисой и Чеширским котом:
-А куда ты хочешь попасть?
-Ну всё равно. Хоть куда-то.
-Ну тогда всё равно и куда идти.

Если у тебя НИЧЕГО не известно, то не всё ли равно ЧТО делать?
А из всех вариантов «ЧТО» самый простой это «НИЧЕГО».
При полном отсутствии данных о противника самая выгодная стратегия — выжидание.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от coderage

через месяц свинтила к любовнику на пмж

Это как раз и будет являться решением проблемы. Баба с возу, кобыле легче(с)

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Если тебя насилуют, ты должен сам изнасиловать насильника! Пусть он убегает.

Сотрудники полиции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве раскрыли сразу два тяжких преступления. Вчера полицейские задержали гражданина Таджикистана Рустамова А. Б. и гражданина России Красовского А. В. По сведениям из компетентных источников, полученных агенством «Интерфак», гражданин Таджикистана Рустамов А. Б. приехал в Москву на заработки, но не найдя работы употребил алкогольные напитки и у него возник умысел на изнасилование какой-либо женщины. Около двадцати двух часов во дворе дома 12 по Хлебобулочному проезду он напал на женщину и попытался её изнасиловать. Женщина оказалась переодетым в женскую одежду трансвеститом Красовским А. В., который в это время направлялся на работу в ночной клуб. Красовский А. В. дал отпор напавшему на него Рустамову, после чего, под угрозой применения в качестве колюще-режущего оружия пилки для ногтей, Красовский А. В. изнасиловал Рустамова А. Б. Неизвестный свидетель преступления позвонил в полицию и сообщил, что во дворе дома 12 женщина напала на дворника. Сотрудники полиции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве сразу же выехали на место преступления, где и задержали обоих преступников. Следует добавить, что двум сотрудникам полиции участвовавшим в задержании Рустамова и Красовского, после увиденного на месте преступления, понадобилась помощь психолога. Таким образом, сотрудники полиции раскрыли сразу два тяжких преступления. За попытку изнасилования и изнасилование преступникам грозит наказание. Активисты ЛГТБ (организация борющаяся за права сексуальных меньшинств) выступили с заявлением о проведении пикета около УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве против необоснованного задержания Красовского и применения в обвинении против него 282-й статьи наказывающей разжигание межнациональной розни. По словам активистов, Красовский всегда любил таджиков и никакого разжигания в его действиях не было.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Человек успешен, значит его советы подходят успешным людям.

Причем уже имеющим 46 миллиардов долларов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В общем я не знаю ничего. Что мне делать?

Если не знаешь что делать, не делай ничего (c)(tm)(R)

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну не обязательно 46. Но если у тебя нет паршивого миллиарда, тогда какой опыт ты можешь перенять у успешного человека?

Xellos ★★★★★
()

При полном отсутствии данных о противника самая выгодная стратегия — выжидание.

а вдруг он знает твоё местоположение, придёт и надаёт *лей? Лучше рандомно перемещаться :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Лучше рандомно перемещаться

На марше ты будешь уязвим в любом случае.
Лучше уж окопаться и сидеть по уши в дерьме, чем метаться по минному полю:)

Stahl ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.