LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Большой брат Apple

0

1

Наткнулся тут на 4pda на статью о инновационных патентах Apple. Один из них очень порадовал:

Другая патентная заявка, также поданная Apple в 2012 году, описывает автоматическую смену языка клавиатуры на основании анализа интеллектуальной системы, которая оценивает язык входящего сообщения, ранее использованные раскладки, а также язык системы по умолчанию. Система будет передавать данные на удаленный сервер, где и будет происходить обработка информации по специальному алгоритму для принятия решения о необходимости переключении раскладки.

Т.е. то что puntoswitcher и xneur делают уже 10 лет локально, они собираются передавать на сервер и там принимать решения.

И кто после этого будет говорить что они не читают ваши сообщения? Вот теперь будут читать. Даже запатентовали. И я на 100500% уверен, что при нахождении в текстах сообщений какой-нибудь крамолы будут сообщать куда следует.

★★★★★
Ответ на: комментарий от emissar

Ну и что?

Да ничего. Печально это всё. Скоро смартфоны официально в туалетах подглядывать начнут с какой нибудь хитрой новой функциональностью и все скажут «Вау, круто, новая фича»

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Они этим уже года два как грешат. Чего стоит интересный финт, выключенный мак может шарится по сети, если батарея полная. Вроде как для фоновых обновлений прошивки... ага ага.

ioway
()

Мне больше нравится, что если ты имел ипхон, то тебе могут на другой телефон смски с других ипхонов не приходить.
Ибо если другие ипхоны детектят, что твой номер привязан к ипхону, то смски они шлют через icloud (т.е. смс становится не смсом, а вполне себе текстовым сообщением через энтернеты)

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от env

Исключительно как поисковик и почта. И то, сейчас ушёл на startpage. А гуглоящик нужен лишь для всяких регистраций, конфеденциальной переписки не веду.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

По поисковым запросам можно узнать почти всё о пользователе. Ну, и от данных о сайтах(и, возможно, паролях), на которых Вы регистрируетесь, Google тоже не против будет узнать.

HiddenComplexity
()
Последнее исправление: HiddenComplexity (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

Да, я в курсе - и поэтому startpage. А для регистраций не нашёл ничего лучше, чем плавно начать переползать на outlook safe-mail.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Утка по рунету ищет плохо. А я, к сожалению, с английским плохо справляюсь - у меня от чтения английского текста голова гудит.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от ioway

Чего стоит интересный финт, выключенный мак может шарится по сети, если батарея полная.

Охренительная фича. Комп вроде и спит, но в то же время бэкапит через time machine на nas.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Охренительная фича. Комп вроде и спит, но в то же время бэкапит через time machine на nas.

+ можно шарить контент на appletv не открывая крышки ноута и не ища его вообще )

EvgGad_303 ★★★★★
()

Другая патентная заявка, также поданная Apple в 2012 году

Как в эпл придумывают «уникальные» и «инновационные» фичи:

1) Подать заявку в патентное бюро.

2) Придумать Смешать пару имеющихся и реализованных идей.

3) Профит.

roman77 ★★★★★
()

Гореть в аду изобретателям puntoswitcher!

vel ★★★★★
()

оценивает язык входящего сообщения, ранее использованные раскладки, а также язык системы по умолчанию. Система будет передавать данные на удаленный сервер

найдутся веть идиоты, которые будут это использовать

teod0r ★★★★★
()

да кому нужны эти ваши сообщения, адреса или пароли.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

+ можно шарить контент на appletv не открывая крышки ноута и не ища его вообще )

надеюсь это все через AMT/MEI?

exception13 ★★★★★
()

puntoswitcher и xneur делают уже 10 лет локально

а разве этот ваш пунтосвичер не яндексовый троян и не передает чего-нибудь?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

а разве этот ваш пунтосвичер не яндексовый троян и не передает чего-нибудь?

я про тот свитчер, что до яндекса был, а xneur вообще свободный. да и вообще я привел их в пример, что удаленный сервер для такой задачи нафиг не нужен.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

надеюсь это все через AMT/MEI?

я хз если честно, читал что через wake on demand и bonjour sleep proxy работает.

EvgGad_303 ★★★★★
()

при нахождении в текстах сообщений какой-нибудь крамолы будут сообщать куда следует.

Apple за мир во всём мире. Молодцы!

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.