LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самый быстрый браузер среди всех мобильных платформ - BlackBerry

, ,

0

2

http://crackberry.com/blackberry-browser-fast
Загрузка страницы за 1.5сек.
Ближайший конкурент - OperaMobile - 5сек.

Исследования проведены New Relic
http://newrelic.com/resources

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Ну что же.
Теперь, когда оно окончательно сдохнет, мы вместо недоуменного молчания скажем:«Хм. А там был быстрый браузер. Жаль...».
И поспешим по своим делам.

Stahl ★★☆
()

Не показано, через какое время начинают работать скрипты на тестовой страничке. Отрисовать поскорее, работать потом - это фирменный стиль МС, используется как минимум с 98 винды.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

У них акции на 60% поднялись за месяц и продолжают расти.

Так что как минмум трэйдеры верят что не все потеряно.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Отмазки.

Здесь dk- выкладывал сайты с панорамой на CSS, WebGL и флэш

Так у меня на телефоне он работал быстрее чем у большей половины отписавшихся ЛОРовцев на их компьютерах.
И без глюков в отличе от как минимум 60% у которых были проблемы с CSS и WebGL

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

Спекулянты делали чёрный пиар чтобы срубить бабла на shorts
Теперь должно пойти лучше.

Я, кстати год назад именно такой сценарий и предсказывал коллегам, которые собирались купить стокс.
Рад что отговорил.
Зато я уже прилично заработал купив их когда они были около минимума.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Как пользователь BlackBerry Z10 скажу, что браузер у него просто шикарен, никакие хромы и сафари там и рядом не валялись.

Jefail ★★★★
()

Ну как владелец Z10 могу сказать, что браузилка так себе. Периодически теряемый рендер, скролл в серое поле и прочие радости жизни.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Занятно.
Я такое только на 10.0.xx наблюдал.
т.е. уже пол года не видел серого поля.

А что за сайт?
вы на 10.2.1 ?

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

10.2.1.537
Хотя бы пресловутый bash.im, ререндер вкладок при переключении, включенный флеш - почти насмерть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

странно.
хотя bash.im да, подтормаживает. Интересно что там такого необычного?

Но это пожалуй единственный сайт.

Как я уже писал панорма которую просил посмотреть dk- работает лучше чем у большинства на ПК в том числе и с включённым флэшем.

Т.е. браузер хотя и не идеальный, но ближе к идеалу, я не видел.

Да и то-же флэш на данный момент больше ни у Андроида ни у Эпла ни у МС не поддерживается.

ререндер вкладок при переключении

Вкладок в браузере или на сайте?
В браузере я ничего не наблюдал очень давно.

grim ★★☆☆
() автор топика

А при какой скорости инета тестирование проводилось?

MiniRoboDancer ★☆
()

Зато я уже прилично заработал купив их когда они были около минимума.

А где ими можно торговать, не подскажешь? без конских комиссий.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Я не торговал.
Я только купил.
Продавать в этом году не планирую, если не будет ничего непредвиденного.

Купил через RBC(Royal Bank of Canada) чтобы не заморачиваться, так как меня в нем несколько счетов.

grim ★★☆☆
() автор топика

Может и быстрый, но глючный. (Говорю как владелец Z10, 10.2.1.537). При отрисовке страниц с m.habrahabr.ru строки комментариев часто наезжают друг на друга (примерно на каждой четвертой-пятой странице). Если браузер долгое время был в фоне , то при его активизации и переключении на вкладку, отличную от текущей, страница перезагружается (об этом в треде уже упоминали). Нет умного зума (не знаю как точно эта технология называется) по двойному тапу, какой был в Opera Mobile.

Последнее обновление, кстати, срезало время работы от зарядки до зарядки примерно на 20%, по факту не принеся ничего нового (кроме ручек для управления wifi, gps, mobile data etc). А как у Вас?

ka1yaka
()
Ответ на: комментарий от ka1yaka

У меня нет похожих проблем.

Видимо мне повезло с сайтами, которые посещаю.

Z10 - у супруги работает двок суток на одно заряде, так что ругать не могу.
Z30 - 3 дня без запуска андроидо-приложений.

Нет умного зума (не знаю как точно эта технология называется) по двойному тапу, какой был в Opera Mobile.

Не знаю какой он в Опере, но по двойному клику оно масштабирует по ширине колонки в которой дотронулись.
С этим точно проблем не было никогда.

grim ★★☆☆
() автор топика

Что ж, выходит реальное удобство (а не скорость открытия нескольких эталонных страниц) браузера зависит от того, какой набор сайтов посещаешь. Кому и blackberry невеста, как говорится. В любом случае, я к своему blackberry уже привык, и переползать с него на что-то другое в ближайшее время просто лень.

ka1yaka
()

У меня только одни сайт ведет себя странно: bash.im - загружается по частям и не показывает текст достаточно долго.
Остальные совершенно без проблем.

Может быть попробовать то, что рекомендовали для андроидо-фонов когда я ими пользовался: очистить и установить все с нуля, сделав wipe-out?

Я не в курсе насколько это может помочь.

Да и попробуйте поискать на http://crackberry.com/
Может кто-то тоже ипытывает такие-же проблемы и знает как их решить.

Что ж, выходит реальное удобство (а не скорость открытия нескольких эталонных страниц) браузера зависит от того, какой набор сайтов посещаешь.

Естественно.
Всегда можно найти сайты у которых много проблем и не только на смартфонах но и на десктопе.

grim ★★☆☆
() автор топика

Вайпа не делал с тех пор, как купил Z10 (он еще на 10.0.* был), да и лень уже тратить на это время. Вот когда андроидом пользовался, там да, уходило прилично времени на цианогены всякие, приложения, переуставки и прочее. Коллега, которому продал старый Defy, начинал свой рабочий день в 8:00 с накатки MIUI из бэкапа - до того любил экспериментировать.

Вот еще пример «плохого» сайта – speedtest.net (нужно было сегодня скорость 3G потестить). Флэш в настройках браузера разрешен, однако на главной на месте флэша - надпись «speedtest.net requires flash».

ka1yaka
()

Последнее обновление, кстати, срезало время работы от зарядки до зарядки примерно на 20%, по факту не принеся ничего нового (кроме ручек для управления wifi, gps, mobile data etc). А как у Вас?

У меня Q10. Батарея хуже работать явно не стала - под конец для еще 40-50% аккумулятора показывает. А насчет нового, так это плюшки в HUB'е, headless apps, андроидные приложения без конвертации, ну и различные мелочи, которых не хватало. 10.2.1 по-моему довольно вкусный релиз. Зум по двойному тапу есть.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Теперь, когда оно окончательно сдохнет,

Сдохнет мобильная платформа, нацеленная на работу, а не на пуляние злобных птиц.

kernelpanic ★★★★★
()

Я из той категории людей, у которых мобильное железо работает как г-но, айпхоны виснут и респрингаются, бб тупит,крешиться и лагает в браузилке, а андроидофоны мне просто хочется разбить об стену.

Deleted
()

Да, после опыта с сайтом порылся в BBWorld и поставил бесплатный тестер (оказавшийся перепакованным android-приложением).

ka1yaka
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Мне от хаба много не нужно - только общий список смс, звонков и почты. А вот headless api пока довольно урезанo - скуден набор событий, на которые можно подписываться (для headless apps, вызываемых по триггеру-событию), свой headless клиент к LastFM еще не сделать, например. Действуют жесткие ограничения по потреблению CPU для headless apps, всегда работающих в фоне. Хотя это и к лучшему - иначе от батареи остался бы просто пшик.

ka1yaka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.