LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь поехал на сочинскую Олимпиаду 2014?

0

2

Интересно, а кто не смотря ни что, из местной публики поехал на зимнюю олимпиаду в качестве зрителей (а то и участников)? Какие прогнозы для сборной России? Да, а отношение к Сочи 2014 у всех крайне негативное?

Мой прогноз:

В общекомандном медальном зачете 8 место.

Золотых - 5 медалей
Серебряных - 5
Бронзовых - 8

★★★★★

Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Поднимите руки, кто спрашивал про учебник по физкультуре.

Я не спрашивал.

Прикинь, утоптанный снег тоже скользкий.

А валенки тоже катят, если брикетом сливочного масла натереть.
И вместо клюшки подойдёт палка от швабры.
Ворота из палок и желудей проэцируются в реальность прямо из воображения.
А новую одежду мама всегда купит.
Счастливое детство.

Похоже, ты не понял иронии.

Не пролезла в мой монитор.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я знаю, что Третьяк вроде в верхушке нашего хоккейноого чего-то там.
А про Роднину я слышу вообще в первый раз, ну максимум во второй.

Школоло, почитай, сколько у них медалей. И олимпийских, и просто мировых. Но да, это всё было во времена СССР.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Поднимите руки, кто спрашивал про учебник по физкультуре.

Я не спрашивал.

Ну как же не спрашивал... вот:

fargred> Поднимите руки, у кого был в школе учебник по физкультуре.

А валенки тоже катят, если брикетом сливочного масла натереть.

Верю на слово.

tailgunner ★★★★★
()

Четверо моих знакомых с детьми при мне покупали билеты на олимпиаду, А мне лениво стало, и не поехал.

one_more_hokum ★★★
()

Вот прям у всех в бандитские девяностые во дворе стояла ледовая коробка, а баба Феня добродушно раздавала коньки и клюшки всем желающим.

Нуу, мы где только и чем только не играли. Бывала даже пробка вместо шайбы :) Главное-то желание.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

А я не Олимпиаду смотреть буду, а просто спортивные состязания. Поэтому мне пофиг Олимпиада. Биатлон я и без неё прекрасно смотрел, Кубок мира ежегодно проходит. =)

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

почитай, сколько у них медалей.

Зачем мне это.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну как же не спрашивал... вот:

Я ещё не выжил из ума, чтобы утверждать, что я спросил риторический вопрос.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sluggard

А я не Олимпиаду смотреть буду, а просто спортивные состязания.

Я не улавливаю разницы. Вот если бы ты сказал, что не будешь смотреть олимпийский турнир по биатлону, а дождешься кубка мира, тогда все понятно.

TGZ ★★★★
()

Ладно, я не совсем объяснил свою позицию, наверное. Мне пофигу Олимпиада, как событие. Нет для меня разницы, между Олимпиадой и ЧМ/КМ.

sluggard ★★★★★
()

Я не спортсмен, чем она для меня престижнее, как для зрителя, для болельщика?

Важностью и значимостью для спортсменов, накалом. Одно дело, биться за звание «очередного», а другое - приставка «Олимпийский чемпион» помнится всю жизнь и на всех уровнях, даже на улице узнают (конечно, за исключением Родниной и Третьяка в России).

feofil
()

Мне пофигу Олимпиада, как событие.

А мне не пофиг, только раз в четыре года такая концентрация соревнований на высшем уровне.

TGZ ★★★★
()

А у меня он в гор. думе :) Ну и живьем видал в кафешке - сидел я с буком, втыкал в толксы, примуса починял пил кофе. Заходит на цырлах какая-то восторженная тетя «за-бальзаковского» возраста с выпученными глазами и говорит человеческим голосом с придыханием - «Вы знаете, сейчас сюда зайдет Владислав Третьяк... м-м-м» (с) И немедленно зашел!

slackwarrior ★★★★★
()

Смотрел вчера открытие, всё сделано шикарно. Наверное долго ещё будут вспоминать это событие и умиляться. Вообще думал что будет всё плохо - типа не успеют построить и позор. Очень рад что получилось на 5+. Не понимаю тех у*бановлюдей, которые только и говорят о воровстве и смеются над таким замечательным спортивным праздником мирового масштаба.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

Не замечал отсутствия накала или отсутствия стремления к победе на «обычных» соревнованиях.

sluggard ★★★★★
()

Сколько людей, столько и мнений.

У меня слишком разные вкусы, как у зрителя спорта: биатлон, мототриал и мотофристайл, прыжки на открытой воде, баскетбол. Так что лично мне концентрация зимних видов спорта не нужна абсолютно. Да и летних тоже.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

Олимпиада престижнее. Для спортсменов - тем более.

Для футбола это не так. Там олимпиада не нужна никому.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

сколько у них медалей

Большое достижение, очень хорошое.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

футбол вообще резко отличается от всего остального... своей... кхм... не знаю, как выразиться... в общем, олимпиаде без футбола лучше, чем ему без неё :)

feofil
()

Стесняюсь спросить, негативизм связан с тем, что Игры проходят в России, при Путине и на неё вброшено 50 лярдов?

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

негативизм связан с тем, что Игры проходят в России, при Путине и на неё вброшено 50 лярдов?

Некоторые клеветники еще считают, что там много денег украли.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Так вот, про мудаков:

1. «Есть ощущение, что украдено много денег».

Так это и не ощущение. Но это из другой оперы. Воруют везде. И олимпиада в этом вообще не виновата.

2. «Это не праздник спорта, а профанация».

Пусть скажут это миллионам спортсменов мечтающих выступить на олимпиаде. И тем, кому это удалось. Да и... «чемпион мира» - это звание очередное, а «олимпийский чемпион» - куда круче.

3. «Ааа. Там нихрена не построено!»

Проблемы были. Но я имел(ю) прямой доступ к инфе от людей живущих именно в сочи\адлере и занимающихся подготовкой. Большая часть набросов в жж - тупой фейк. Часть фото вообще не оттуда.

4. Я понимаю, что есть люди, которым это реально не интересно. Ну так вот нормальные из них и не смотрят и восторгов не разделяют. Но мудаки считают своим долгам всем остальным ушли засрать своими «не нужно».

5. «Олимпиада не окупится»

Да и не должна как бы. Они не для доходов делаются.

Короче говоря, олимпиада это реально праздник. Что бы там мудаки не говорили.

PS
Не понравилось в открытии только одно - жуткий пафос ведущих (смотрел по россия-1).

dk-
()

Да, а отношение к Сочи 2014 у всех крайне негативное?

1,5 задрота из интернета и то как было сказано выше они просто мудаки.

Ramil ★★★★
()

А еще есть куча требований МОКа:

В частности ограничения онлайн-трансляций (не через ТВ). И еще много других. МОК вообще в таких делах куда «круче» и «важнее» условного «кровавого режима».

dk-
()
Ответ на: Так вот, про мудаков: от dk-

Так это и не ощущение. Но это из другой оперы.

Из какой это другой оперы? Вот смотри: есть такая страна где, экономика в жопе, дорог нет, больниц нет, производства нет, образование с наукой в жопе, жилье дорогое, на каждом шагу взятки берут/дают, судебная система очень своебразная и т.п.

А как в той стране проблемы решаются? Охотой на геев и проведением праздника. Так ты серьезно думаешь что праздник этот нужен?

Но я имел(ю) прямой доступ к инфе от людей живущих именно в сочи\адлере и занимающихся подготовкой

Я тоже со строителями пообщался, которые около горного кластера крутились: благодаря куче особенностей многие постройки(даже серьезные) получились у них одноразовыми. Но они все равно после олимпиады нужны не будут.

Они не для доходов делаются.

Это ты после того как в гости к Рамзану сгонял, решил что Россия может себе позволить раскидываться деньгами?

Короче говоря, олимпиада это реально праздник

Находятся персонажи которые спорят с этим? Праздник праздником, но нужность у него от этого не появляется.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Та где их взять, наших-то?

Мы только йотафоны можем)

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

на лыжне России хоть был

опа, да она же сегодня. это уже больше похоже на праздник спорта.

crowbar
()

Так это и не ощущение. Но это из другой оперы. Воруют везде. И олимпиада в этом вообще не виновата.

Опера та же самая. Воры оплачивают из чужого кармана некий показушный проект, который не решит никаких реальных проблем, с целью повышения собственного статуса как дома, так и за рубежом. Тут нет ничего нового. Показушные проекты для пускания пыли в глаза куда более типичны для всяких сомнительных государств, чем для нормальных стран. В Катаре рабы строят стадионы для ЧМ2022, саудиты возводят километровую Kingdom Tower, даже Северная Корея построила свою пустующую пирамиду. Сравни это с богатейшей страной мира США, у которых все олимпиады с 1984 были прибыльными, а высочайшие здания (над длиной и толщиной которых посмеется любой саудит) были построены полвека назад. Так что это та же самая опера — здоровые страны решают реальные проблемы, а не занимаются дурацкими стройками века.

«Это не праздник спорта, а профанация». Пусть скажут это миллионам спортсменов мечтающих выступить на олимпиаде. И тем, кому это удалось. Да и... «чемпион мира» - это звание очередное, а «олимпийский чемпион» - куда круче.

Размер олимпийской сборной России — 225 человек, реальные шансы выступить там имели тысячи, а не миллионы. Для страны размером с Россию это максимум 0.01% населения. Шансы же стать олимпийским чемпионом (что куда круче) из них есть у десятков. Да, для этой микро-касты людей олимпиада не является профанацией, они могут извлечь из нее для себя изрядный профит и даже заполучить статью про себя в Википедии.

4. Я понимаю, что есть люди, которым это реально не интересно. Ну так вот нормальные из них и не смотрят и восторгов не разделяют. Но мудаки считают своим долгам всем остальным ушли засрать своими «не нужно».

Люди, которым не нужна олимпиада, имеют полное моральное право озвучивать свое недовольство, т.к. нафиг не нужная им олимпиада оплачивается _из их кармана_. Вот если бы любители олимпиад оплачивали свое развлечение самостоятельно, то повода для возражений бы не было.

В общем, я прочитал твой отчет и оцениваю его как неудовлетворительный. Не раскрыта главная тема — почему люди, не согласные с тобой, являются мудаками? Не может же быть так, что сам факт разногласия человека с тобой по тому или иному вопросу делает его мудаком? Никак не проанализирована гипотеза о том, что именно ты являешься мудаком, в то время как названные тобой мудаками оными не являются.

trycatch ★★★
()

Спорт (не путать с массовой оздоровительной физкультурой!) НЕ НУЖЕН.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Хамить в лицо и лицемерить — как характерно.

Сочувствую твоей проблеме. Ты пробовал не хамить и лицемерить?

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Открытие понравилось.

Всегда завидовал людям, у которых столько свободного времени, что они еще и зомбоящик смотрят.

Bioreactor ★★★★★
()

Негатив от того что решение о «празднике» приняла очень небольшая группа людей, ни тебя ни меня не спрашивая. При этом «праздник» устраивается на формально общие деньги.

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от Leron

Ну, видать ватнички формально проходили классическую русскую литературу в школе.

А ведь там много чего интересного, у классиков этих.

Например,

Служив отлично благородно,
Долгами жил его отец,
Давал три бала ежегодно
И промотался наконец.

(С) А.С.Пушкин

ЗЫ. Я то помню, что после Олимпиады-1980 («медвежонок - ну и рожа, где она - там все дороже»(С)) через 5 лет случилась Перестройка, а еще через 6 лет - кирдык совка.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Для этого необязательно «смотреть зомбоящик», занятой ты наш.

slackwarrior ★★★★★
()

ЗЫ. Я то помню, что после Олимпиады-1980 («медвежонок - ну и рожа, где она - там все дороже»(С)) через 5 лет случилась Перестройка, а еще через 6 лет - кирдык совка.

А почему Олимпиада, а не моё рождение? Мне кажется, моё рождение прямо связано со всеми этими геополитическими процессами.

Или, вот, Куликовская битва. Ну очевидна же связь! Ровно через 605 лет после неё случилась перестройка.

feofil
()

Всегда завидовал людям, у которых столько свободного времени, что они еще и зомбоящик смотрят.

... и на ЛОР ходят...

feofil
()

у тебя в школе в учебниках был Третьяк или Роднина?

Дурак ты и уши у тебя холодные.
//не удивлюсь если у тебя в учебниках были аниме

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

あなたばかです。

не удивлюсь если у тебя в учебниках были аниме

Запили голосование Третьяк vs Миядзаки или история ЦСКА vs просмотр фильмов Madhouse :3

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.