LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

У кого-нибудь угоняли steam-аккаунт?

, , , ,

0

1

Я в недоумении, если честно. В прошлом году последний раз (в декабре) заходил в свой steam-аккаунт. И играл. Так как поиграть времени особо нет, предпочитаю использовать это как психологическую разгрузку когда выкрою хоть немного времени и захочу отдохнуть от всего, в том числе и от внешнего мира.

Короче, сегодня вечером решил после такого перерыва зайти туда... запускаю steam-клиент, который не удалял, но и не запускал. Он меня просит ввести пароль, хотя раньше никогда не просил. Открываю текстовый файлик с заботливо сохранённым паролем. Не подходит. Пробую сбросить - ни на один из почтовых ящиков ничего не приходит. Покопался в истории писем - ни одного письма от стима. Если бы кто-то захотел поменять почтовый адрес в аккаунте - мне должно было бы придти письмо... но его нет!.. На предполагаемом ящике, который я привязывал.

Единственное, что напоминает о покупке и регистрации в этом магазине - транзакция яндекс-денег. А вот на почте пусто. Мистика. Было это давно, я уж и не помню, как там игры то вообще покупаются...

И вот я думаю.. то ли аккаунт угнали, то ли почту, и мне уже беспокоиться начинать стоит? И ладно бы было зачем угонять... на этом стиме была всего одна игра, всего за 200 рублей... Логичнее пытаться например угонять кошелёк яндекс-денег... Или интернет-банкинг. Ну по фишинговым сайтам вроде не имею привычек бродить.

Либо я на самом деле сам пароль поменял. и почту на несуществующую. И у меня память отшибло?.. Странно это всё выглядит. :(

Либо третий вариант - стим реально дырявый, и оттуда настолько легко угнать аккаунт и поменять почту, что реально пользователь может не заметить. Пароль, к слову, бессмысленный набор из 8 символов. Может, 8-ми мало было, надо было больше?

В общем, 200 рублей мне не жалко, а вот ситуация настораживает... второй раз регистрироваться и что-то новое покупать не тянет.

p.s. естественно в поддержку уже сообщил и жду ответа

Linux тут при том, что клиент линуксовый, и сама игра под линукс.

★★★★★

Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 2)

Когда водолазы поднимали труп Игоря они, видимо, порвали кабель для аутентификации.

Stahl ★★☆
()

у них года два назад базу с паролями стырили. через некоторое время после этого я зашел в акк, а у меня друзей поприбавилось. Ну, я поудалял всех и пароль поменял на 20-значный. Пока вроде тьфу-тьфу.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pkurg

А как это проявлялось? Приходило много раз уведомление на почту о смене пароля?..

Я вот уже не помню, могло мне приходить... но даже если приходило, в почте (gmail) в истории его не вижу. А письма там же хранятся вечность. Письмо от steam я удалить не мог... я чаще удаляю бесполезный мусор типа уведомлений от твиттера.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Приходило много раз уведомление на почту о смене пароля?..

Скорей о попытках смены пароля
Но да

pkurg ★★★★
()
Последнее исправление: pkurg (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bvn13

Ну то два года назад. Я регистрировался в начале декабря прошлого года.. Тогда же купил игрульку. Прошло полтора месяца от силы.

У них ещё раз базу стырили может?.. В открытом виде они их что ли хранят?

Наверное, не стоит им доверять и лучше как раньше (в старые добрые времена) качать игры с торрент-трекеров и искать «таблетки-nocd» для них в просторах интернета.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

через некоторое время после этого я зашел в акк, а у меня друзей поприбавилось

Шапки из TF2 сливали небось?

edigaryev ★★★★★
()

Там сто лет в обед двухэтапная аутентификация через email. Сам накосячил небось. В саппорт написал и молодец.

Gary ★★★★★
()

Я регал аккаунт лет 5 назад или больше, неделю назад пробовал зайти со старым паролем — не получилось. Правда, в моём случае купленных игр там не было, я просто зарегал новый. Может быть, у них после какого-то времени неактивности аккаунт просто удаляется?

Sadler ★★★
()

Я вот тоже лет 7 назад заводил аккаунт, но у меня почту на гугле увели. Зарегал новый, доволен.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Сам накосячил небось

Если так, то мне страшно. Старею. Память перестала работать?.. Вроде молодой ещё, не пью.

Усиленно пытаюсь вспомнить, не регистрировал ли ради этого отдельную почту. Да нет, вроде.

Самое главное, что пароля он НЕ требовал при запуске при отмеченной птичке «сохранить пароль». А раз стал требовать - значит пароль поменялся. А раз поменялся, то не мною. (мне бы в голову не пришло, слишком ленивый).

Хотя после этого случая если понадобится, таки поставлю знаков 20 случайных от греха подальше.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

А раз стал требовать - значит пароль поменялся.

Изредка бывает что клиент теряет токен, специально или случйно — не знаю. Почту-то искал на предмет писем от стима? С адреса support at steampowered.com должно быть уведомление о регистрации и обо всех транзакциях. Если их нет и ты их не удалял, то возможно что аккаунт зареган на другое мыло.

Gary ★★★★★
()

Ну значит какие-то другие предметы из Inventory пытались передать, иначе же непонятно откуда такая «дружелюбность».

edigaryev ★★★★★
()

Что за сопли.

второй раз регистрироваться и что-то новое покупать не тянет.

Гейб конечно будет очень этим расстроен.

Либо третий вариант - стим реально дырявый

память у тебя дырявая:)

Я как то потерял доступ к аккаунту (долго не пользовался и забыл пароль, а с почтой не помню что там было), написал в поддержку имя аккаунта и т.п., выслал им фотки коробки от игры и ключа, который зарегистрирован в стиме - дали новый пароль. В твоем случае не знаю что потребуют.

guest_star
()
Ответ на: комментарий от guest_star

Это субботница. :) Тьфу, воскресенье уже.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

мне как-то пришло уведомление что кто-то из парашки вошел и хочет авторизации, пришлось сменить пароль. С тех пор больше небыло вопросов...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Ага, меня посекала подобная мысль. Но глупость. Некому его воровать. И более надёжные пароли, естественно, в других местах храню. Чаще в голове.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

Если бы я под оффтопиком был... то может быть заподозрил присутствие троянчика... А под линуксом-то что?.. Знаю, что бывают. Но редкость.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

Стим не нужен, игры можно ставить прямо из репозитория командой apt-get install / yum install или подобной — гораздо удобнее и не требует регистрации.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius
sudo apt-get install dota2
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
E: Не удалось найти пакет dota2

у меня не работает

pear-user
()

У меня тоже возникла подобная мысль... Но нигде не нашёл подтверждения.

Спроси в саппорте лучше.

KillTheCat ★★★★★
()

Скорее всего угнали вместе с почтой, если был включен Steam Guard. Если он включен - то ловить без почты там нечего.

StReLoK ☆☆
()
boku@localhost ~ $ emerge -av crusis 
This action requires superuser access...
Would you like to add --pretend to options? [Yes/No] y

These are the packages that would be merged, in order:

Calculating dependencies... done!

emerge: there are no ebuilds to satisfy "crusis".

emerge: searching for similar names...
emerge: Maybe you meant any of these: app-xemacs/crisp, games-misc/xcruiser, dev-ruby/erubis?
boku@localhost ~ $ 

Игор нет.

boku
()

20-значный

мало. у меня 38 значный на wi-fi XD

YLoS ★★★
()

Если на аккаунте есть хотя бы одна купленная игра, то его не морозят и не блокируют. В саппорте тебя скорее всего пропросят дату покупки и последние цифры янд-кошелька.

ionivan
()
Ответ на: комментарий от boku

Maybe you meant any of these: app-xemacs/crisp, games-misc/xcruiser, dev-ruby/erubis?

games-misc/xcruiser же есть и тебе же пишут что нужны права суперюзера.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pear-user

у меня не работает

попробуй sudo apt-get install wesnoth

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

О, хоть один дельный совет. :) Поздним вечером до него не догадался, хотя вроде очевидно.

Забавно, зашёл, вижу «The specified profile could not be found.»

Варианты:

1) по какой-то причине забанили и удалили аккаунт (возможно взломанный)

2) я там вообще не регистрировался.. я схожу с ума???

3) чтобы смотреть эту ссылку, надо зайти под любым другим аккаунтом, а я ещё не зарегился. гляньте http://steamcommunity.com/id/pvkozlov - буду благодарен. Регистрироваться второй раз лениво.

Склоняюсь к третьему варианту.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a1batross

Это было бы возможно, если бы в steam-клиенте не была установлена птичка «сохранить пароль». Она сохраняет имя акка и пароль.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ionivan

Я им уже с это отправил (догадавшись, что могут спросить). Жду.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

Есть кстати вариант как проверить взлом. Если дашь ссылок на свой ак к, можно глянуть сколько дней назад был последний раз.

a1batross ★★★★★
()

Извините! Во время обработки вашего запроса произошла ошибка:

Указанный профиль не может быть найден.

Martin256 ★★
()

У меня периодически требует ввести пароль. Вроде как я понял, это происходит когда я редко запускаю стим.

orm-i-auga ★★★★★
()

За семь лет ни разу не угоняли, но однажды была попытка, на почту пришёл код подтверждения. Пароль усложнил до 20 символов, на почте увеличил до 30. С тех пор всё в порядке.

StalinEXE ★★★★★
()

Ссылки на профиль есть только если ты выставлял их вручную, если ты не делал этого то там после id должен быть набор рандомных цифр.

Ещё раз, ты почту свою проверял?

Gary ★★★★★
()

У моего знакомого увели. Писал в саппорт и ему вернули.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gary

Да не тупой я, не тупой =) Нет на почте ничего. Это и беспокоит.

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

Кстати, в репах даже

* games-rpg/penumbra-collection
     Available versions:  1.1^f
     Homepage:            http://www.penumbragame.com/
     Description:         Scary first-person adventure game trilogy which focuses on story, immersion and puzzles
есть.

boku
()

Забавно. Поддержка мне так и не ответила. Глупый вопрос - может им на английском надо писать?.. Я писал на русском... так как интерфейс сайта был на русском.. может, этот факт вводил меня в заблуждение?

Попробую на английском им написать, проблемы нет (только об этом можно было намекнуть, когда я размещал обращение).

BattleCoder ★★★★★
() автор топика

в стим саппорт напишите с запросом о статусе уч. записи. Если настраивали профиль стим - попробуйте его открыть/найти в steamcommunity

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.