Я в недоумении, если честно. В прошлом году последний раз (в декабре) заходил в свой steam-аккаунт. И играл. Так как поиграть времени особо нет, предпочитаю использовать это как психологическую разгрузку когда выкрою хоть немного времени и захочу отдохнуть от всего, в том числе и от внешнего мира.
Короче, сегодня вечером решил после такого перерыва зайти туда... запускаю steam-клиент, который не удалял, но и не запускал. Он меня просит ввести пароль, хотя раньше никогда не просил. Открываю текстовый файлик с заботливо сохранённым паролем. Не подходит. Пробую сбросить - ни на один из почтовых ящиков ничего не приходит. Покопался в истории писем - ни одного письма от стима. Если бы кто-то захотел поменять почтовый адрес в аккаунте - мне должно было бы придти письмо... но его нет!.. На предполагаемом ящике, который я привязывал.
Единственное, что напоминает о покупке и регистрации в этом магазине - транзакция яндекс-денег. А вот на почте пусто. Мистика. Было это давно, я уж и не помню, как там игры то вообще покупаются...
И вот я думаю.. то ли аккаунт угнали, то ли почту, и мне уже беспокоиться начинать стоит? И ладно бы было зачем угонять... на этом стиме была всего одна игра, всего за 200 рублей... Логичнее пытаться например угонять кошелёк яндекс-денег... Или интернет-банкинг. Ну по фишинговым сайтам вроде не имею привычек бродить.
Либо я на самом деле сам пароль поменял. и почту на несуществующую. И у меня память отшибло?.. Странно это всё выглядит. :(
Либо третий вариант - стим реально дырявый, и оттуда настолько легко угнать аккаунт и поменять почту, что реально пользователь может не заметить. Пароль, к слову, бессмысленный набор из 8 символов. Может, 8-ми мало было, надо было больше?
В общем, 200 рублей мне не жалко, а вот ситуация настораживает... второй раз регистрироваться и что-то новое покупать не тянет.
p.s. естественно в поддержку уже сообщил и жду ответа
Linux тут при том, что клиент линуксовый, и сама игра под линукс.