LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

google уже не тот

single malt, ,

0

1

В последнее время кажется, что я разучился гуглить. Найти информацию по интересующему вопросу просто невозможно - поиск выдает какую-то мешуру. Не только в .ru, касается всего google. Это мне так кажется или гугл скатился? Раньше ведь все находилось и очень даже хорошо.

★★★★

Ответ на: комментарий от unt1tled

может то, что я регулярно удаляю историю поиска в акке гугла...

unt1tled ★★★★
() автор топика

Не замечал такого. УМВР.

observer ★★★
()

Чисти гугло-куки и не заводи там акк, тогда не будет семантически под тебя подстраиваться.

Deleted
()

Вообще единственная вещь в которой G-поиск лучше других - это поиск похожих изображений, в остальном: nigma, ya, ddg ищут не хуже.

Deleted
()

А может это не гугле виноват, а интернет уже не тот? Среди всех этих полувымерших форумов, наполненных дегенератами-детьми (а я еще в 2004 так думал) стоящей информации стало ничтожно мало.

Следующий шаг в семантическом поиске - распознавание потока мысли и привязывание его к возрасту и моральной психологической устойчивости. Swarm intelligence ждет вас, господа, а гугл, сделавший состояние скорее на рекламе, нежели на инновациях, производимых нанимаемыми им «гениями» останется в перде выдавать результаты, не интересные более мне.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Я вот пытался сколько раз на startpage или duckduckgo свалить, но никогда там не могу найти то, что в гугле находится за 1 минуту.

Moonshine
()

гуголь постепенно становится яндексом а тот рамблером

тебя не глючит брат это реальность

rogerw
()
Ответ на: комментарий от Moonshine

вот видишь, гуглить _минуту_! я отроду не гуглил дольше 15 секунд

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Ты серьезно? Я, конечно, понимаю, что оно помогает открытым проектам и все такое, но пользоваться этим после гугла...

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ну я им пользуюсь, далеко не первый месяц. Как по мне, так тех.документацию ещё легче искать, чем гугле (в гугле смешивается с кучей нерелевантной инфы, которую я искал, и мне она нафиг уже не нужна).

Поиск на кириллице заставляет желать лучшего, но я относительно мало ищу на любых языках, кроме английского.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Эта утка вообще нифига не находит по моим запросам. Уж насколько я параноик, но без гугла не могу, только он меня понимает.

Legioner ★★★★★
()

водка сильнее всего

гуголь просто тьфу по сравнению с водкой

можно пользоваться гуглом очень долго и потом залезть на яндекс и нет проблем

но если долго пользоваться водкой можно потерять себя

но животворящий линукс способен заблудшую душу вытащить из небытия

его зов звучит в анонимусе

посмотри это другая ос, это то что заставит твой мозг думать, очнись от своей прошлой некчёмной жизни. забудь водку. забудь всё.

окунись в прекрасный мир красноглазия

rogerw
()
Ответ на: комментарий от rogerw

Попить бы бумажный чайный кефир,

Изничтоженный вами.

Чтобы телескопический веник звонил

Блудливыми волосами!

Захохочете буднично по-клубничному,

ЧТО ЖЕ, карандаш уже ТРЕСНУЛ.

Пробитый череп в покое больничном

Лежит в тарелке небесной.

Я заливал чаем белила.

Во мне много бумаги.

Я приблизил смерТЬ коровки,

Плеснув из фляги

Зубровки.

Вот что БЫЛО.

(c)

unt1tled ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

не знаю под чем ты но это не водка

меня так не торкало друг

КРЕПИСЬ

rogerw
()

шизофазия??

Deleted
()

Это значит, что в руках корпорации находится механизм, с помощью которого можно влиять на деловую, научную, образовательную сферу страны, где внедрен сервис.

Если нужно снизить уровень темпов развития, достаточно вместо релевантных ссылок выдавать менее релевантные, чтобы пользователь не смог быстро и просто найти что-нибудь или разобраться в каком-нибудь вопросе.

Я не первый раз замечаю волны неадеквата в гугле. Предыдущая крупная волна была при событиях в Южной Осетии.

Поэтому для независимых государств так важно наличие национальной поисковой системы. Хорошо что у нас есть Яндекс и что в свое время заблокировали его продажу на запад, а то сейчас сидели бы в информационно-шумовой блокаде.

Xintrea ★★★★★
()

Интернет уже не тот. Найти полезную информацию стало сложно. Да и мы становимся умнее: то, чем довольствовались раньше, теперь мишурно.

iamsoaw
()

настоящие парни спрашивают у ясеня

kto_tama ★★★★★
()

Нет, не кажется.
Искать стало реально хуже.
Очень много проблем от SEO, тянущего всякие магазины в топ, например.
Искать по-русски стало вообще совсем уныло, я уже больше года ищу только по-английски.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iamsoaw

Кхм, Яндексом владеет иностранная корпорация, чисто западная компания

ООО «Яндекс», расположено в Москве. Какая же она западная? То, что яндекс вышел на IPO, не делает его буржуйским.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

ООО «Яндекс», расположено в Москве. Какая же она западная? То, что яндекс вышел на IPO, не делает его буржуйским.

А кто владельцы этого ООО, у кого рычаги принятия решений? ;) Yandex N. V. вам ни о чём не говорит? Очень надоело, знаете ли, слушать про «российские компании», которые являются лишь «дочками» иностранных юридических лиц.

iamsoaw
()

Эт фигня. У меня терпения побольше: я на всякие SO и прочие форумы обращаюсь лишь после безрезультатного получасового гуглежа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А кто владельцы этого ООО, у кого рычаги принятия решений? ;) Yandex N. V. вам ни о чём не говорит? Очень надоело, знаете ли, слушать про «российские компании», которые являются лишь «дочками» иностранных юридических лиц.

Дык посмотрите что первично, а что вторично. Yandex N. Y. является дочкой ООО Яндекс.

И кроме того, в договорах на сервисы Яндекса на территории Российской Федерации мы видим ООО Яндекс. Посему Яндекс - это национальный поисковик, как не крути.

Xintrea ★★★★★
()

энтропия в результатах поиска == энтропия в голове. реккомендую вещества.

x0r ★★★★★
()

Да это же почти Маяковский. На ЛОРе libastral заработал. Привествую Владимир Владимирович!

Twissel ★★★★★
()

https://duckduckgo.com

Внезапно, годно. Поставил себе по-умолчанию. С год назад был абсолютно неюзабельным.

feofan ★★★★★
()

Yandex N. Y. является дочкой ООО Яндекс

Наоборот.

Пруф давай.

Xintrea ★★★★★
()

значит ты ищешь не то - я вот нахожу что мне надо довольно просто и быстро.
да, ещё в 2007-ом пришлось осилить немного гугл-фу:
поиск по сайтам
минусовка мусора
строгие запросы и т.д. и т.п.

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.