Значит жарить не умею. Вроде и «по науке» все. Но как-то не особо впечатляет. Да и в ресторанах, переодически «пробую». Но не могу сказать что прямо особо как-то вкусно.
Я живу в дикарской стране, в которой толстый край филе стал более-менее доступен год-полтора как :) О t-bone мы здесь только мечтаем и периодически ходим по ресторанам освежить мечту )
понятия не имею, в вопросах питания полный ноль - ем каши, овощи, яйца тоже конечно, рыбу иногда, точнее селедку и уху. Пока жив вроде, потребности пожевать что-то жирно-жаренное-мясное не ощущаю.
Это всё печально, у нас, например, чтобы купить приличное мясо нужно идти в строго определённое место. Как правило их не так много, этих мест, и о них ещё нужно где-то узнать. Самое печальное в том, что стоимость зачастую коррелирует с качеством приблизительно никак.
Ну, когда мне лениво, то делаю так-же, когда совсем лениво, то запекаю в фольге с картошкой, добавляю перца и прочие прелести.
Вообще люблю отбивные в яйце и сухарях, делаю из: свинины, куриных грудок (мамку обвалять в ребенке, ужас!), говядины (из говядины предпочитаю делать стейки, но иногда делаю и отбивные).
Люблю свинину жарить со стрелками чеснока заливая соевым соусом и винным уксусом.
Можно мясо не долго промариновать в соевом соусе, винном уксусе, и меде, а потом пожарить — получиться айс.
Жарю быстро, режу тонко, готовлю быстро — ну, еще и жар должен быть для этих дел хороший.
Иногда, когда делать нефиг, достаю тонну лука, рублю мясо и делаю манты, из баранины редко, в основном смесь свинины и говядины. Из того же по тем же причинам делаю пельмени/жарю чебуреки.
Тупо жарю мясной фарш, заливаю томатной пастой(кетчупом), добавляю винный уксус, сахар, черный перец и подаю это со спагетти.
Если есть куриные грудки, то можно просто порезать небольшими кусками грудки и картошку, плюс лук и все это пожарить со специями на свой вкус.
Готовлю оооочень редко по просьбе родителей плов, зашибенный плов, правильный плов. Думаю летом казан купить.
Элементы курицы покупаю в охлажденном виде у местного (Владивосток) производителя — годный бройлер у нас в приморье, отказались от замороженной продукции, чтобы охлажденку не морозили, так что качество огонь!
Остальное мясо — 16ть лет покупаем у одного и того же мясника, так что тут и посоветуют правильно, да и сам мясо вижу и чую!
Забыл про рыбу. Я не особо любитель рыбы. Есть люблю, а вот готовить не очень. Но в основном это стейки из красной рыбы, прожаренный, других не бывает. Обожаю жаренную корюшку! Ну и жаренный палтус с треской вполне подойдут. Речную рыбу не люблю, брезгую.
Морепродукты: тушенный гребешок с морковкой и луком — песня, можно конечно в сухарях, но это если в какой-нибудь прибрежной кафешке. Так же люблю жаренный кальмар. Кукумарию не люблю, трепанг уже тысячу лет не ел.
Беру на рынке свиной шейки и говядины в соотношении примерно 40% к 60% соответственно. Перекручиваю всё в фарш, раскатываю в блины по 300-400 гр. каждый, толщиной не более 1см. Храню в морозильнике штабелями. По мере надобности такие блины в нужном количестве достаются, быстро размораживаются и готовятся в виде котлет, галет, тефтелей и пр.
Грудки готовятся минуты полторы, картошка — минут 15. Поэтому в одном блюде они встречаются обычно в виде боевого отравляющего вещества, например, столь любимого домохозяйками «грудка с картошкой запечённая в духовке», где, и без того немногочисленные, следы влаги исчезают, в результате грудка превращается в подошву, а картофель приобретает вкус и консистенцию крахмала.
А, ты об этом, нашел дурака. Я закидываю компоненты в порядке очередности и знаю про время приготовления того или иного продукта, так что это не обо мне.