Хочу себе домой сервачок. Требования - раздавать торренты днём, служить файлосервером по разным протоколам, быть тихим ночью и достаточно тихим днём (тихое клацанье хардов допустимо, вой вентиляторов - нет). Помимо прочего хочу современное железо, а это sata 3 и usb 3. Всякие arm-ы вместо процессора не хочу, только intel. Ну и энергии по возможности чтобы поменьше жрал.
Больше всего нравится HP Microserver gen8. А больше ничего и не нашёл. Кроме самосбора, но цена выйдет такая же, а результат - похуже скорее всего. Проблема одна - в нашей деревне я уже всё обзвонил и микросерверы ген8 только на заказ через 2-3 месяца. Вот предложили сабжевый сервер, по цене то же самое выходит, только я не понимаю, нормально ли оно будет дома? Из минусов вижу только устаревшие процессоры от ivy bridge. Остальное не понимаю. LFF SAS/SATA вот это что значит? Обычные SATA3 харды ему подойдут? Будет работать на полной скорости? Есть ли там USB3? Шумит ли он? Греется ли он? Сколько жрёт энергии? Обзоров не нашёл. По размеру он точно больше, чем microserver.