LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

HP ProLiant ML310e Gen8 как домашний сервер

0

1

Хочу себе домой сервачок. Требования - раздавать торренты днём, служить файлосервером по разным протоколам, быть тихим ночью и достаточно тихим днём (тихое клацанье хардов допустимо, вой вентиляторов - нет). Помимо прочего хочу современное железо, а это sata 3 и usb 3. Всякие arm-ы вместо процессора не хочу, только intel. Ну и энергии по возможности чтобы поменьше жрал.

Больше всего нравится HP Microserver gen8. А больше ничего и не нашёл. Кроме самосбора, но цена выйдет такая же, а результат - похуже скорее всего. Проблема одна - в нашей деревне я уже всё обзвонил и микросерверы ген8 только на заказ через 2-3 месяца. Вот предложили сабжевый сервер, по цене то же самое выходит, только я не понимаю, нормально ли оно будет дома? Из минусов вижу только устаревшие процессоры от ivy bridge. Остальное не понимаю. LFF SAS/SATA вот это что значит? Обычные SATA3 харды ему подойдут? Будет работать на полной скорости? Есть ли там USB3? Шумит ли он? Греется ли он? Сколько жрёт энергии? Обзоров не нашёл. По размеру он точно больше, чем microserver.

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)

sata 3

не забудь на контроллер внимание обратить, там это критично, особенно для SSD

reliktt
()
Последнее исправление: reliktt (всего исправлений: 1)

Не пользовался, но видел мельком в одной конторе - шумит.
Причем перекрывал по шуму 3 обычных компа и холодильник.

yirk ★★★
()

Обычные SATA3 харды ему подойдут?

да

Есть ли там USB3?

нет

Шумит ли он? Греется ли он?

не сильно

Сколько жрёт энергии?

!>300Вт

Обзоров не нашёл.

Лесом обзоры. Ищи спецификации.

Stahl ★★☆
()

19 килограмм? Но как? Там чё шасси из чугуния?

Deleted
()

Бери самосбор, с упором на тишину. У микросервера тот же БП хрен заменишь, например.

Deleted
()

LFF SAS/SATA вот это что значит?

SAS/SATA диски с формфактором 3.5 дюйма.

Обычные SATA3 харды ему подойдут?

Подойдут, но контроллер будет писать, что диски не родные.

Шумит ли он?

Шумит он сильнее, чем среднестатистический самосборный десктоп.

Греется ли он?

Не очень

Сколько жрёт энергии?

Не больше среднестатистического десктопа. Зависит от того, сколько дисков в него ты решил засунуть.

Black_Shadow ★★★★★
()

Шумит ли он? Греется ли он? Сколько жрёт энергии?

Думаю всяко больше чем микросервер.

sin_a ★★★★★
()

Я не знаю, какое поколение у моего сервачка, но бери однозначно. Удобная штука.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

У него там выбор. Микросервер через два-три месяца или полная башня сейчас.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

Что живу в 2014 году? :) Я не говорю, что они плохие, но как то странно брать в качестве нового компьютера позапрошлое поколение.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Торренты раздавать и файлопомойку? Возьми какой-нибудь VIA C3, или что у них там сейчас посовременнее. Оно без вентиляторов и энергии потребляет совсем децил. Сетевой обмен все равно будет медленнее чем SATA, поэтому во все эти sata3/usb3 упираться смысла никакого нет.

Для серьезного железа только одно оправдание на ум приходит - если ты решишь там держать uPNP-сервер с транскодингом. В других случаях это - лишний шум (воют они как ошалелые) и бессмысленная трата денег и электроэнергии.

alex_the_v ★★★
()
Последнее исправление: alex_the_v (всего исправлений: 1)

устаревшие процессоры от ivy bridge.

раздавать торренты днём, служить файлосервером по разным протоколам

ммда, у меня торрентами и файлопомойкой третий пень заведует, редко когда больше 50% загрузка проца

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

но как то странно брать в качестве нового компьютера позапрошлое поколение.

разве не прошлое?

В любом случае, брать позапрошлое поколение для некритичных к производительности систем - это выгодно.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

В любом случае, брать позапрошлое поколение для некритичных к производительности систем - это выгодно.

Почему выгодно? Электричества жрёт больше. Воздух греет больше. По цене одно и то же.

В общем решил брать микросервер, не буду дома серверную устраивать.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Электричества жрёт больше. Воздух греет больше. По цене одно и то же.

странно, видимо я неправильные позапрошлые поколения беру, обычно получается дешевле и холоднее

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.