LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Раскраска карандашей Koh-i-Noor и им подобных

карандаши,

0

1

А откуда есть пошла мода раскрашивать карандаши подобным образом? Для Ъ: жёлтый корпус, белая полоска за которой следует коричневая верхушка и позолоченный набалдашник. Есть ли в этом какой-то практический смысл?

Могу предположить что стандарт такой, по нему все и выпускают. Или как вариант просто для красоты.

Mosi
()

Желтый сочетается со цветом дерева. А черный наконечник - для понта (да и графит черного цвета).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Фирменный стиль, наверняка запатентован по самое не могу. А появился, наверное, из технологии производства первых карандашей, их раньше делали из глины. Погугли, может, у них музей есть.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

У того же Koh-i-Noor карандаши бывают разных форм и расцветок, а подобную раскраску я встречал и на карандашах других производителей. Вот и подумал, что в этом есть какой-то тайный смысл.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

0_o а что такая мода есть?

а вообще у у самого наболдашника как явление есть смысл, но цвет обычно означает фирму или цвет грифеля

mingtom
()

наверное дизайнеры кохинора так решили

Harald ★★★★★
()

У меня дома есть модные Koh-i-Noor'овские карандаши леопардового и коровьего окраса!

CARS ★★★★
()

В похожих верхушках иногда бывали стёрки. Может и до сих пор иногда бывают.

sin_a ★★★★★
()

Дошел до белой полоски — все, выкидывай карандаш.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

гхм, этому дизайну уже лет 40.

Deleted
()

Зашел на ихний сайт.
Каждая продуктовая серия имеет свою раскраску. 8-)

Deleted
()

на верхушке твёрдость грифеля написана, чтобы в наборе/подставке находить нужный.

dn2010 ★★★★★
()

Не знаю, в моём детстве простые карандаши были окрашены в красный (твёрдые) либо в зелёный (мягкие) цвета.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kot_otbelivatel

Версия с австро-венгерским флагом весьма убедительна. Спасибо.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Его не надо точить. И чертить им не надо. Есть CAD'ы.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

Мне таки проще купить простой карандаш за 5 рублей и заточить его под задачу, чем обзаводиться набором механических карандашей.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

У нас в университете в кадах не принимали. Может сейчас, что и изменилось. Но сейчас я больше рисую, а механический карандаш в этом деле тоже не помощник. И да, я знаю, что в 2014 году рисовать нужно в фотошопе.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

эх, а нас семестр обучали карандашу, а семестр autocad + компас 3d. а за нами младшим курсам начали вычитывать solid works.

x0r ★★★★★
()

Чтобы верх от низа отличить легко было.

MiniRoboDancer ★☆
()

Это говно, а не инструмент. Грифельки ломаются, вставлять их геморно, постоянно прижимать надо, для рисования не годится вообще.

MiniRoboDancer ★☆
()

В архитектурных вузах принято ставить руку под карандаш, чтоб после ядерной войны ты мог чертить всеми шестью руками.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Хотелось бы ознакомиться с опытом владения вакомом, прежде чем принимать рекомендацию. А то обратное аргументировать я могу легко, а вот в этом не уверен. Впрочем, вакомом она баловалась как раз до того как начала учиться.

sin_a ★★★★★
()

Везёт. Нам даже блок-схемы и UML-диаграммы в дипломе рекомендовали от руки чертить, а то в векторных редакторах «не по ГОСТу получается». От части поэтому я на бакалавра пошёл - там вся эта развесёлая художественная часть обрезана была.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Почему у меня не ломаются?

Потому что ты не пишешь много карандашом?

Я, впрочем, карандашами с появлением компа пользоваться почти перестал, так что похрена. Но с этой пародией на нормальный карандаш трахаться не хочу.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Нет, я активно им пишу. Повторюсь - нужен нормальный карандаш и нормальные стержни, а не за пять рублей в ближайшем магазине.

Но с этой пародией на нормальный карандаш трахаться не хочу.

А постоянно мусорить стружкой и таскать с собой точилку хочешь, да?

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Последнее исправление: Falcon-peregrinus (всего исправлений: 1)

/me вдруг вспомнил учёбу в средних классах

Вкусные карандаши, да.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

с каких пор пластиковый китайский заменитель карандаша лучше настоящего деревянного карандаша

rogerw
()
Ответ на: комментарий от rogerw

Да, ИСЧХ, оно всё это новомодное говно ещё и рьяно отстаивает.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

нужен нормальный карандаш

Это не карандаш, это графитовая ручка.

А постоянно мусорить стружкой и таскать с собой точилку хочешь, да?

Будто точилка много места занимает. Уж явно не больше, чем чехол со стержнями. Карандаш затачивать нужно редко, если не требуется тонкое и тёмное начертание. И хватает его надолго.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Карандаш живёт несколько лет

вчера рисовал на двух А4 диаграммы - сточил 1см карандаша. какие такие годы?

x0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.