Очень часто замечаю блуждая по анкетам на last.fm (да, знаю что не красиво, тем более что я всегда всех убеждаю что я там не ради френдования, но от природного любопытства не уйдешь) что многие слушатели, даже не взирая на свое недолгое пребывание на этот сервисе и не взирая на малое значение общего счетчика заскробленных композиций, успели забить свою музыкальную библиотеку количеством исполнителей от нескольких сотен до нескольких (sic!) тысяч. Понятно что общее количество проигранных треков от каждого исполнителя не выходит за рамки одного единственного альбома. Удивление мое по этому поводу вызвано тем что у меня самого за полутора летний историю скробблинга количество исполнителей даже не приблизилось к сотне, при том что общий счетчик проигранных композицией (это не мерянье писками, прошу учесть) перевалил за десять тысяч. Я просто не представляю как можно не послушать все, абсолютно все доступные альбомы понравившегося мне исполнителя. Так вот мне и интересно, с чем по вашему мнению связано столь мимолетное знакомство с исполнителями? Быть может тут ошибка в методологии скроблинга? Лично я скробблю только действительно понравившихся исполнителей из локальной библиотеки, регулярно пополняющейся из торрентов, на своем харде, а все мимолетное для ознакомления остается на стриминговых сервисах, откуда скробблинг я не выполняю и не вижу причин это делать, так это производится в рамках ознакомления и не более. Или это отголоски потреблядства, которые, естественно, от своего рецепиента распространяются не только на материальные предметы, но и на предметы искусства и, не побоюсь этого слова, Духовность™? Что уже в свою очередь выливается в отношение к музыке, а вернее к ее скробблингу, в подобие тупого набивания лайков и пополнения списка друзей, ради удовлетворения своего распухшего тщеславия?
Конечно, интересно было бы узнать как с этим дела обстоят у вас, линуксоиды?
P.S. Линукс тут при том что скробблинг из него я выполняю через Amarok.