LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Debian & Systemd (опять)

0

1

Bdale Garbee bdale@gag.com via bugs.debian.org

Thank you, Anthony, for your analysis of the votes.

Per 6.3.2, I use my casting vote to choose D as the winner.

Therefore, the resolution reads:

We exercise our power to decide in cases of overlapping jurisdiction
(6.1.2) by asserting that the default init system for Linux
architectures in jessie should be systemd.

★★★★★

Да ну их, эти голосования. Ты лучше скажи, инструкция как обновиться на systemd будет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ему можно перейти в OpenBSD и работать там парогенератором для сборочных серверов, например.

на самом деле я тоже как-то того, не доволен. Хотя дебиан только на 2х хостах есть, и не уверен что хосты будут обновляться в ближайшее время.

takino ★★★★★
() автор топика

Ага, и печку ещё разжигает... В общем, всем понятно, каким конкретно образом/местом.

carasin ★★★★★
()

Ян Джексон устроился работать в баню и наполняет ее паром из своих ноздрей.

У него будет очень много конкурентов поттерингохейторов, которые своими пердаками смогут раскалять мартеновские печи.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

У него будет очень много конкурентов поттерингохейторов, которые своими пердаками смогут раскалять мартеновские печи.

А также бомбить врагов демократии и вертикали.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Если бы ещё мозги у некоторых также быстро работали, то они бы сразу не вбрасывли без пруфов, учитывая, что некоторые не за компом, а с телефона, например, читают. Но судя по всему этим некоторым парикмахеры сразу мозг выбривают, во избежание.

another ★★★★★
()

Какая именно звуковуха?

Например, Xonar D1. Планирую купить ESI U24XL (но сначала спрошу у местных).

Что именно с видео?

KMS в зайчаточном состоянии, а без него актуальные карты не работают.

Gotf ★★★
()

I think it’s safe to say that any spirit of freedom and diversity that once drove Linux is dead. The new people entering the realm of development in Linux are just Windows developers looking for a larger base and more money, or simply corporate whores tearing it apart for short-sighted, malicious goals (which they themselves understand very poorly). They care not for any of the principles that made Linux what it is, or was.

Сойдет как эпитафия.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Пасиба. Теперь осталось только надеяться, что одумаются. С xfce по дефолту таки передумали. Ну а если не передумают, то хоронить с почестями.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

systemd сначала пытается найти нативный .service, если не находит, то пробует убрать .service и найти скрипт с таким именем в /etc/init.d. Нативные сервисы идут уже в многих пакетах наравне с init.d/ скриптами, так что при включении systemd просто начинают использоваться нативные сервисы, где есть, и старые скрипты, где сервисов ещё нет.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Подождите вы нас хоронить©В.Ф. Янукович.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты лучше скажи, инструкция как обновиться на systemd будет?

1. Ставишь systemd.
2. Инструкция окончена.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не, ты не понял. Вот у меня есть пакет mysql c сервисом в init.d, но я его убрал из автозапуска. После установки systemd он будет в автозапуске или нет?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Бессмертную душу не поставлю, но rc<N>.d вроде как сканирует при отсутствии нативной информации о enable демона.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Звучит просто ☺ К релизу поглядим-с.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от int13h

Зависит от железа. У меня на Thinkpad T400 работает лучше линукса и фри, вместе взятых. (линукс - проблемы с интеловской видеокартой, фря - проблемы с вай-ваем).

takino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

Некоторые не за компом, а с телефона, например, читают. Но судя по всему этим некоторым парикмахеры сразу мозг выбривают, во избежание.

Все правильно сказал.

takino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Исторически - KDE3 (правда на *bsd очень недолго), сейчас - давно уже i3.

takino ★★★★★
() автор топика

Я сказал все правильно. Просто некоторые с выбритым мозгом понимают это по своему. Что неудивительно.

another ★★★★★
()

Объясните причину этих бурлений вокруг системд и пафосных уходов на другие дистры в связи с его внедрением? Это ж просто хрень стартующая сервисы при запуске системы, не? И на сами сервисы и приложения она ааще никак не влияет, не? Зачем другой дистр сразу?

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Я не ухожу, дебиан я пользовал последний раз очень давно, когда lenny только-только релизнулся %)
Почему я системд не хочу - не вижу ни одной причины для. Есть стабильный работающий щтук, который хотят заменить на другой щтук, да еще и напичканный странными словами навроде DBus.

takino ★★★★★
() автор топика

Попробуй пойди разбери этих фанатичных хейтеров. Не уверен, что они сами знают об истинных причинах своего поведения.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

пойди разбери этих фанатичных хейтеров

Им добавляют фичи (в systemd), они матом ругаются и дистрибутивы меняют. Им удаляют фичи (в gnome 3), они матерятся и форкать начинают.

gill_beits ★★★★
()

yu-boot> Это ж просто хрень стартующая сервисы при запуске системы, не?

Нет. Старт сервисов при запуске системы - это менее одного процента из того, что systemd как таковой делает. В этом и проблема - это bloatware, подверженное костылям, багам и нестабильной работе. И это неисправимо - надо вообще всё там переписывать, чтобы проблемы устранить, да ещё и совсем по другому. В солярке есть нечто подобное, но оно при этом не дефективно - вот что мешало сделать так же?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Разберись сначала в технических деталях. Потом посмотрим, кого хейтерами звать будешь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Узко мыслишь. Фичи можно добавить и так, чтобы всё засрать и было бы лучше без этих фич, чем с ними.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В этом и проблема - это bloatware, подверженное костылям, багам и нестабильной работе.

Оно один раз отработало при старте и дальше не оказывает никакого влияния на систему, не? Ну блоатваре, вам пару мегабайт на диске и в ОЗУ жалко? При нынешних-то тера и гигабайтах.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.