LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из грязи в князи, админ квест

,

2

3

Видел я тут недавно пару тем от админов, о жизни, работе, безысходности. Вот собственно теперь бомбануло и меня.

Ехал я на работу и все думы думал, а что делать дальше? Меня уже начинает доставать быть негром, 12-ти часовые и более рабочие дни. НГ, майские, пасха - отдых? Не, не слышали. Что, завтра релиз, багфиксы, новый банк? Да без проблем, поработаю ночью.

И так каждый день, работа и бухло. И смотрю я с завистью на руководителей, начальников. Нормально спят, отдыхают, получают больше. Ведь всегда есть негры.

Я от кого-то слышал что в таком режиме люди начинают стираться. Мне сейчас всего 25, а я уже выгляжу на 40 и апатии с каждым днем все больше и больше. Чо делать, блин, как с грязи в князи, как с админа в руководители выбиться?

★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Люто-бешено лорчую, один партнер = экзистенциальная смерть, по сути.

Solace ★★
()

Несколько ошибок: во-первых ты админ в банке, и если ты не получаешь при этом зарплату минимум 150К (для Москвы), то ты просто неудачник и тред можно закрывать, а если получаешь, то не ной.

Во-вторых, если ты выходишь работать во внеурочное время из-за необходимости подчистить свои хосты, то это нормально, если ты подчищаешь косяки прогеров и не требуешь сверхурочных, то опять таки ты неудачник и тред можно закрывать, а если получаешь, то не ной.

В-третьих, есть два типа админа: тот кто работает на закрытие дыр (что менеджер сказал, то и делаю) и тот кто работает на опережение, предлагает решения, ищет пути оптимизации. Вторые всегда ценятся, первые нет. Из первого можно перейти в второй, но нужно уметь общаться, показывать необходимость и важность идей.

В-четвертых, прогеры пишут все дерьмовее и дерьмовее, в it преходит все больше человеческих отходов, поэтому нормальные спецы все ценнее и ценнее. Поэтому не ной и учись, сертифицируйся, внедряй новое, не можешь, меняй профессию - в твоем случае не поздно начать с начала.

В твоем возрасте я пахал по-сменно, в режиме 12 день, 12 ночь, двое суток спать, плюс манагерская нагрузка в виде совещаний, между сменами - ритм ужасный. Времени у меня не было вообще: я спал и работал. Сейчас, в 30, я работаю 5/8 и неплохую зарплату, поскольку мой опыт нужен.

zloelamo ★★★★
()

Ты так говоришь, будто конкуренция — это плохо.

Но не в этом случае. Это на работу ты можешь съездить или на трамвае или на такси. В случае любовницы с женой ты по сути как Вандам балансируешь одной ногой на зеркале трамвая, а другой - зеркале автомобиля. Мало того есть нефиговая вероятность грохнутся, если один из них вздумает чуть-чуть газануть, так ещё и едешь по сути на улице, медленно, но верно, отмораживая яйтса.

ogiel
()

И так каждый день, работа и бухло.
12-ти часовые и более рабочие дни

Дорогой, убери бухло в долгий ящик, так же часть «рабочего» времени посвяти образованию. Я уверен, что ты справишься. А пока тебя всё устраивает, то можешь продолжать работать негром.

commit ★★
()

Чо делать, блин, как с грязи в князи, как с админа в руководители выбиться?

про- и нагибаться меньше, с руководством разговаривать проще. т.е.

1. разговаривать.

2. проще.

просить еще людей, урководить.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

Стресс. Алкоголя столько не выпьешь до 25.

Deleted
()

везде хорошо, где нас нет.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Жена, ребенок, квартира ...

Если жена не может обходиться без нового телефона раз в полгода и прочих «необходимых» вещей, может ну её в пень, такую жену? Без потреблядства можно жить втроём на очень скромные деньги.

yu-boot ★★★★★
()

координация и общение с заказчиками? Руками ты уже ничего не делаешь, так?

бугага ))

ты хочешь в манагеры штоле? это бумага, бумага и бумага. толпы договров, никто ниче не знает и все хотят от тебя бабла, которое ты отдать конечно должен, вот только непонятно кому.

это другой коленкор. это другая утопия ))

Rastafarra ★★★★
()
— Я мужчина! Хоть куда! В полном расцвете сил.
— Да-а? А в каком возрасте бывает этот… расцвет сил?
— Ну, знаешь, э-э-м-м… Не будем об этом говорить.

Помогите лучше кто-нибудь вот с этой проблемой

Две recaptch'и одной странице.

ogiel
()

заведи любовницу

Многостаночность ОЧЕНЬ быстро выматывает. Либо одна из баб должна себя считать полным ничтожеством и не просить от тебя вообще ничего и терпеливо ждать когда у тебя время образуется для неё.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Плюсую этого диктатора. Все очень сильно зависит от конторы. На прошлой работе тоже упахивался и все доставало. На текущей - вроде и нагрузка стала больше, а работаю в итоге меньше, переработок нет, шерсть стала гладкой и шелковистой.

strangeman ★★★★
()
Последнее исправление: strangeman (всего исправлений: 1)

может упросишь отпуск на недельку хоть? уедешь на юга,отдохнёшь,полегчает? Это как вариант так сказать не хирургического решения проблемы

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

Вот куда мне идти с таким опытом?

а никуда, сидеть на попе ровно. тем более в 25 :))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Стань руководителем негров.

Сразу видно неруководителя, если он в качестве панацеи от стресса он предлагает руководителем стать.

ogiel
()

А что за контора?

Я вот ищу работу в Киеве, интересно что там у вас и можно ли встрять куда-то.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Тогда зачем вообще жениться до пенсии?

Репродуктивная функция до пенсии может и не дожить. Тут важен баланс между прочным вставанием на ноги и просто вставанием.

ogiel
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

во-первых ты админ в банке, и если ты не получаешь при этом зарплату минимум 150К (для Москвы), то ты просто неудачник и тред можно закрывать, а если получаешь, то не ной.

Я не админ в банке, я вообще в банке не работаю. Я в интеграторе, банки наши заказчики. Сам не с России даже, но думаю мою зп в Киеве можно как-то сопоставить со 150к в Москве. А что, у вас там все банковские айтишники столько получают? Хотя, судя по jobs, там эникей готовы 2-3к зелени платить.

если ты выходишь работать во внеурочное время из-за необходимости подчистить свои хосты, то это нормально, если ты подчищаешь косяки прогеров и не требуешь сверхурочных, то опять таки ты неудачник и тред можно закрывать

Я работаю в выходные и вне бизнес времени ибо: заказов больше чем возможностей, это же банки, кто в рабочее время будет ломать прод и промышленные системы, для этого есть технологические окна. Все вроде норм, но кто с заказчиками не работал? Сегодня хотят одно, завтра все перепилить. А они платят деньги, а с тех денег бонусы. Я не чищу косяки прогеров, если случаются, я их нахожу и отсылаю им.

тот кто работает на закрытие дыр (что менеджер сказал, то и делаю) и тот кто работает на опережение, предлагает решения, ищет пути оптимизации

За инициативу из клиентов никто не заплатит. Бюджеты ведь.

В твоем возрасте я пахал по-сменно, в режиме 12 день, 12 ночь, двое суток спать, плюс манагерская нагрузка в виде совещаний, между сменами - ритм ужасный. Времени у меня не было вообще: я спал и работал. Сейчас, в 30, я работаю 5/8 и неплохую зарплату, поскольку мой опыт нужен.

МНе кажется что ты не работал с банками, поправь если не прав. Тут немного другая атмосфера.

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

может упросишь отпуск на недельку хоть? уедешь на юга,отдохнёшь,полегчает?

Пробовал уже. Какой там отпуск, у меня уже 48 дней неиспользованных. В проектной команде нас 2-ое, если один заболевает начинается печаль для второго.

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ogiel

Ok, репродуктивная функция. Так ведь у женщины тоже есть репродуктивная функция. И первые роды после 30 врачами сильно не приветствуются. Сажать на шею 25-летнюю дуру?

Xellos ★★★★★
()

А что, у вас там все банковские айтишники столько получают?

Нет. Говорю как человек, пять с половиной лет отработавший в крупном банке.

Xellos ★★★★★
()

В проектной команде нас 2-ое, если один заболевает начинается печаль для второго.

Странно, что не один.

Xellos ★★★★★
()

постоянная женщина аннигилирует не определённую сумму, а ВСЁ заработанное.

типичное вранье.

А как пропадёт необходимость крутиться ради её прихотей как белка в колесе - придёт спокойствие и пройдёт безысходность.

ты еще и подкаблучник. ну как подкаблучник. потенциальный, конечно, каблука пока видимо нет ))

Rastafarra ★★★★
()

начальники спят хуже, отдыхают столько же, те же 4 недели, денег получают больше не всегда далеко.

расти как админ и просто начни уважать себя, не работать больше 8 часов. не можешь на этой работе быть белым человеком - уйди на другую.

loki_ ★★
()

чем раньше мужчина «обабится» тем тяжелее будут последствия для его семьи в будущем.

все ровно наоборот.

у тебя жена/дети-то есть, седовласый ты мой? :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Сажать на шею 25-летнюю дуру?

То есть с самой постановкой вопроса ты согласен. Ок.

До наступления эры «имитации эмансипации» разница в возрасте между супругами в 20 тел ничем атипичным не была. И это жжжж не с проста.

ogiel
()
Ответ на: комментарий от Xenius

А зачем тебе столько денег? Я бы предпочёл работу, где платят меньше, но можно нормально высыпаться и иметь достаточно свободного времени.

он не найдет такой работы по специальности, он везде будет overqualified и ни один вменяемый босс его не возьмет. плавали :)

val-amart ★★★★★
()

Наши заказчики это банки. Мы внедряем фронт и бек системы. Системы скоринга, процессинга. И в основном я занимаюсь интеграцией и траблшутингом. Вот куда мне идти с таким опытом?

С таким опытом, если ты реально востребован в тех же банках после внедрения, надо открывать свою контору и завязывать клиентов на себя. Энтерпрайз дело долгоиграющее и будет кормить спеца долгие годы.

sdio ★★★★★
()

ну нет, я думаю даже все 18. бабызло --- это где-то там вроде было :)

Rastafarra ★★★★
()

Скажи уже сколько тебе лет — видишь, народ мучается.

Deleted
()

у тебя жена/дети-то есть

Наверняка (С)

а, так ты даже не пробовал. ты забавный :)

Rastafarra ★★★★
()

А ты пробовал общаться с нормальными девушками, а не дурами? Круг общения менять на адекватный, например.

Моё_хобби_экстраполировать.png

Shtsh ★★★★
()

У тебя просто, похоже, дальше конфетно-цветочного периода не заходило.

вот видишь, ты даже определить возраст и соц.статус собеседника не в состоянии ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ты, наверно, в свои 30 лет себя чувствуешь очень крутым и состоявшимся )

ogiel
()
Ответ на: комментарий от val-amart

ни один вменяемый босс его не возьмет. плавали :)

Я конечно знаю что моя текущая специализация не везде востребована, но чего не возьмут? :)

kukara4 ★★
() автор топика

Ещё вопросы не касающиеся моей личности будут?

смешно читать такие откровения от человека, который не знает о чем говорит просто потому что сам не пробовал.

и было бы смешно и дальше, но ты как-то быстро сдулся... :(

Rastafarra ★★★★
()

Вопросов не будет. Будет просьба - не нести юношескую максималистскую чушь.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

расти как админ и просто начни уважать себя

Еще больше сертификатов? Меня достала эта сертификация уже.

kukara4 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.