LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из грязи в князи, админ квест

,

2

3

Видел я тут недавно пару тем от админов, о жизни, работе, безысходности. Вот собственно теперь бомбануло и меня.

Ехал я на работу и все думы думал, а что делать дальше? Меня уже начинает доставать быть негром, 12-ти часовые и более рабочие дни. НГ, майские, пасха - отдых? Не, не слышали. Что, завтра релиз, багфиксы, новый банк? Да без проблем, поработаю ночью.

И так каждый день, работа и бухло. И смотрю я с завистью на руководителей, начальников. Нормально спят, отдыхают, получают больше. Ведь всегда есть негры.

Я от кого-то слышал что в таком режиме люди начинают стираться. Мне сейчас всего 25, а я уже выгляжу на 40 и апатии с каждым днем все больше и больше. Чо делать, блин, как с грязи в князи, как с админа в руководители выбиться?

★★

Меня уже начинает доставать быть негром, 12-ти часовые и более рабочие дни. НГ, майские, пасха - отдых? Не, не слышали

В нормальных конторах, уважающих админа, это есть.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

но ты как-то быстро сдулся... :(

А ты думал я об этом до усрачки спорить буду? Расскажи мне лучше про то, какие альтернативы recaptcha есть, а то у меня складывается ощущение, что на этом вашем техническом ресурсе как раз по техническим вопросам совет получить трудно.

ogiel
()

Увольняйся с этой говноконторы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

я же написал — overqualified. это риск, тебе будет скучно, будешь искать другую работу, ты на все забьешь, скоро уйдешь и т.д.

вообще, наврятли тебе дадут дельных советов, здесь или где-либо еще.

я могу только сказать что в итоге работал и архитектором, и ПМом. лично мне архитектором комфортнее, но в любом случае работать приходится _еще больше_, стресса тоже больше. седею, пью, 25, 10 лет в индустрии.

а, да, про досрочный кризис среднего возраста актуально. я вот уезжал на пару месяцев на Филлипины, а скоро снова забью, получу шкиперские права и уеду в плаванье. но. выбить такой отпуск, как ты понимаешь, нереально — приходится увольняться и потом начинать заново (хотя уже два раза меня брала назад та же контора).

летом поеду в Долину на, возможно, более размеренную работу, но не факт, в сети mixed reviews — некоторые ребята там ночуют, как мы здесь.

как и ты, мечтаю работать в нормальном ритме и _спокойно_, но увы мне кажеться без кардинальной смены профессии и финансовых ожиданий это нереально.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

есть вариант уйти в большую контору, во внутренний проектный отдел IT, причем IT должен быть непрофильным. но в наших конторах они слишком маленькие и не платят нормально.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ogiel

ибо постоянная женщина аннигилирует не определённую сумму, а ВСЁ заработанное.

а резко урезать её хотелки, не? Например, не больше 30% от зарплаты и пусть идёт лесом. Почему всегда считается аксиомой, что у жены есть право контролировать деньги

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ogiel

А ты думал я об этом до усрачки спорить буду?

почему спорить? вещать! срывать покровы :)

Rastafarra ★★★★
()

В таком случае, трезво оценивать происходящее тебе ничто не мешает, как видно. (:

commit ★★
()

у меня лично ни одного сертификата и я как-то не переживаю по этому поводу.

под ростом тут я подразумевал более внутренний рост, чем как специалиста. как минимум - начать работать не более чем 8-часовой рабочий день. также рекомендую избавиться от operational части работы, тоже очень сильно повышает дух

loki_ ★★
()

а мне и сейчас хочется опричником быть, но смиряюсь

fMad ★★★
()

есть вариант уйти в большую контору, во внутренний проектный отдел IT, причем IT должен быть непрофильным. но в наших конторах они слишком маленькие и не платят нормально.

А что там делать, кроме как стать руководящим звеном? Так ты был прав, настраивать сквиды, ad и прочую мелочь как-то не интересно, да и не будут платить за это столько же.

седею, пью, 25, 10 лет в индустрии.

Аналогично, тоже седые волосы появляться стали, тоже бухаю. Правда не 10 лет в индустрии.

вот уезжал на пару месяцев на Филлипины, а скоро снова забью, получу шкиперские права и уеду в плаванье

Моя завидовать.

На сколько я помню ты тоже откуда-то из enterprise?

kukara4 ★★
() автор топика

разработай собственный проект, и будь сам себе начальником. Трудно и рискованно, это да.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

начать работать не более чем 8-часовой рабочий день

Ну вот пример, который только что случился. У одного из банков перестали печататься документы. Ошибки Siebel, интеграции, BI Publisher'a пока не известно. В следствии этого, все отделения банков печатают договоры, анкеты по старинке. Ошибка не критичная для бизнеса, но не приятная.

И это на продуктивной системе. Сейчас на меня сьехал таск с макс приоритетом решить проблему. Я начинаю решать, банк начинает платить деньги интегратору, свою часть я получу бонусами.

И буду решать - пока не решу. Из всего банка и из нашего интегратора данную проблему могут решить только 2 человека. Я и второй негр, которого сейчас нет. Как сделать себе 8-ми часовой день?

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

а какое отношение сертификаты имеют к профессиональному росту?

Непосредственное, так как перед сертификацией я прохожу кусры, повышаю скил. А потом делаю это на практике, на рабочих системах. Это не профессиональный рост?

kukara4 ★★
() автор топика

Я в интеграторе, банки наши заказчики.

Ха и ты жалуешься! Работашь, блин, в лохотроне, бабло гребешь лапатой за красивые глаза и жалуешься? Я то думал ты в банке разгребаешь то дерьмо, что интеграторы поставили - вот там действительно трудно.

МНе кажется что ты не работал с банками, поправь если не прав. Тут немного другая атмосфера.

Признаю, с рашкинскими нет, но работал с более дорогими и серьёзными компаниями.

За инициативу из клиентов никто не заплатит. Бюджеты ведь.

Ну раз ты в интеграторе, то да, тут тема особая: главное распилить, а результат не важен. В интеграторе вообще черная работа, лучше найти хороший общий язык с одним из клиентов и свалить туда.

zloelamo ★★★★
()

Я от кого-то слышал что в таком режиме люди начинают стираться.

Врут. Один корефан старался-старался, да и помер (не шучу). Ну, повесили портретик на стеночку, две гвоздички воткнули в вазочку, барышни из бухгалтерии повздыхали, одна даже слезу пустила (видимо, виды имела на тушку), родителям грамотку и две персоны выделили в сопровождение к грамотке (и это ещё божески, чаще даже портретика не дождёсси).

...как с грязи в князи, как с админа в руководители выбиться?

Никак. Другой корефан не то, чтобы сильно стремился, но его сделали смотрящим за отделом. Поскольку он чел ответственный, как все мы (из моего круга), «сдохни, но сделай», башковитый и обучаемый.

А в их регионе с кадрами острейший дефицит. Все трудоспособные свалили в ДС и куда подальше, он не может (на руках мать и сестра с двумя детьми). Так и фигачит, формально начальником, а фактически тащут вчетвером один ИТ-отдел большой конторы: базы, отчёты, обновления, секьюрность, программирование. Те же 12 часов в сутки. А начальники, да, 8 часов посидел, порешал в т.ч. свои проблемы и свалил к жене под крылышко.

Deleted
()

Нет. Вообще. Курсы - это не профессиональный рост. После курсов приходят люди, в принципе не подготовленные к реальной жизни. А наличие большого количества сертификатов - признак того, что человек вместо работы занимается фигней.

leave ★★★★★
()

ну, скажем так, период энтерпрайза был пару лет, сейчас клауды (разработка) ибо это модно и за это платят.

а завидовать тут нечему — это вынужденное решение, мои шефы прогавали, вовремя не остановили, перегорел и долго не мог прийти в себя. такие отрывы помогают поддерживать внутреннюю энергию.

я рекомендую тебе попробовать. с женой и ребенком сложнее, но можно например на зиму переселиться в Индию, недорого и с комфортом. вообще в ЮВА клево! на энтерпрайз тяжело найти удаленку, но если это проектная команда то можно договориться. приучай шефа понемногу — сначала «я поеду на два дня на дачу, поработаю удаленно», потом «на две недели в Крым», потом «на месяц на Шри-Ланку». если ты все четко будешь делать, у шефа не будет с этим проблем, просто нужно чтобы ему было психологически комфортно и он тебе доверял, а доверие это можно только потихоньку заработать.

кстати на позициях пм, нач. отдела, даже просто тимлидом так уже не выйдет, потому что работа на 95% состоит из коммуникации и делать ее удаленно практически невозможно. я пробовал, но в итоге с моим начальником мы сошлись во мнении что это не работает.

val-amart ★★★★★
()

Из всего банка и из нашего интегратора данную проблему могут решить только 2 человека

Это называется bus-синдром и показывает, что у вас очень плохо поставлены процессы. Очевидным решением данной проблемы является увеличение количества людей, которые могут это сделать.

Shtsh ★★★★
()

Мое начальство вообще идеальное. Он всегда нам выбивает плшюки. И да, мой работает не меньше нашего.

Да вы, батенька, зажрались.

И, да, хорошо там, где нас нет. помни и это.

aol ★★★★★
()

Ну да, рост. Компетенцию повышаешь. Профессиональные навыки.

Deleted
()

давайте будем откровенны — сертификаты ничего не говорят о профессиональной компетенции. но это не значит, что если ходить на курсы и получить сертификат ты ничего не выучишь. а для интегратора это вообще очень важная составляющая, ибо надо же услуги как-то продавать.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Тогда зачем вообще жениться

Зришь в корень %)

Nervous ★★★★★
()

После курсов приходят люди, в принципе не подготовленные к реальной жизни

А зачем тогда народ сертификаты по цискам получает и на повышение квалификации ходит?

kukara4 ★★
() автор топика

И буду решать - пока не решу. Из всего банка и из нашего интегратора данную проблему могут решить только 2 человека. Я и второй негр, которого сейчас нет.

это типичная ошибка, твоя уникальность тебе только кажется :)

если проблема острая --- то решится очень быстро, даже если ты подохнешь. если проблема так себе, то и дергаться смысла особого нет. 8 часов тут делается как здрасьте.

Rastafarra ★★★★
()

И буду решать - пока не решу. Из всего банка и из нашего интегратора данную проблему могут решить только 2 человека. Я и второй негр, которого сейчас нет. Как сделать себе 8-ми часовой день?

значит, это должно быть _очень_ дорогой услугой для клиента. значит, вы более чем вероятно можете себе позволить содержать больше двух специалистов. значит надо чтобы твой начальник продавил расширение штата. это сложно, это всегда самый болезненный вопрос и финдиректор будет стоять до последнего. но вы слишком критичны для бизнеса, два человека — это катастрофически мало, очень большой риск. тебе надо постоянно ему капать на голову за это. но тут есть еще проблема — найти таких людей ой как не просто. в идеале найти кого-то с рынка и взять пару интернов из админов попроще.

val-amart ★★★★★
()

поменять работу на ту где будет более грамотный подход к кадрам, не?

loki_ ★★
()

если проблема острая --- то решится очень быстро, даже если ты подохнешь.

это увы неправда. даже вендоры не могут порой решить определенные проблемы.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

И, да, хорошо там, где нас нет. помни и это.

Эт точно.

Другой вопрос, когда ты понимаешь, что являешься по сути лишним звеном.

Deleted
()

иди к начальству, проси раба. что бы хоть часть работы скинуть. У меня самого что-то подобное,но у меня впринципе нет сменщика т.е. если я заболею -то некому заменить,и отпуск мне тоже не грозит

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от commit

Не вижу смысла панически избегать алкоголя.

Я могу, например, плеснуть рому в колу перед сном. Или остограмиться на корпоративе, социализации и тимбилдинга ради.
А ты самосовершенствуйся на здоровье — каждому своё.

Deleted
()

но это не значит, что если ходить на курсы и получить сертификат ты ничего не выучишь

не значит, но 90% с курсов не выносят ровным счетом ничего. Остальным 10% курсы дают фундамент.

leave ★★★★★
()

во-первых, ты вообще прочитал что я написал? в чем противоречие?

во-вторых, о каком фундаменте речь на курсах для энтерпрайз-админов, например, по «инсталляции и настройке DataGuard для Oracle 11g»? или «Интеграция EMC Clariion BCV с z/OS»?

val-amart ★★★★★
()

ну жизнь же важнее денег? Потому постарайтесь искать другую работу, на которой вам будет нравиться и будете меньше уставать.

ipeacocks ★★★★★
()

приучай шефа понемногу — сначала «я поеду на два дня на дачу, поработаю удаленно», потом «на две недели в Крым», потом «на месяц на Шри-Ланку»

Интересная мысль. Надо будет попробовать :)

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не вижу, где ты увидел, что алкоголь надо панически избегать. Человек описал, что 12 и более часов он работает, что его жизнь - это работа и алкоголь в качестве разгрузки мозга и отрезвляющего. Я предложил ему меньше работать и меньше пить, и заняться самообразованием, чтобы подняться на ступень выше. А ты увидел «убери алкоголь» и среагировал как наркоман, у которого забрали «машинку». Впрочем, «каждому своё», тут ты прав.

commit ★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

разгребаешь то дерьмо, что интеграторы поставили - вот там действительно трудно.

Ну раз ты в интеграторе, то да, тут тема особая: главное распилить, а результат не важен

На удивление работаем, мы единственные в Украине кто реально внедряют Siebel CRM. Уже в многих банках мы заменили ихнее говно на Siebel. Не жалуются, им экономия на людях и зарплатах, нам работа и профит.

kukara4 ★★
() автор топика

это типичная ошибка, твоя уникальность тебе только кажется :)

В этом банке только от нас узнали что такое Oracle BI. Я его же интегрировал и строил.

А теперь представим, да, они смогу решить проблему. Найдут в течении нескольких дней другого интегратора, пока слогласуют, пока то да се.

Пока новый спец разберется в структуре, что через что работает. В общем, пройдет не 1 день. А проблему нужно решить быстро.

Ты мне по факту, предлагаешь бросить проблему. Уйти в 6 домой и заставить уважаемых людей напрягаться. Как думаешь, долго я после этого еще проработаю?

kukara4 ★★
() автор топика

найти таких людей ой как не просто. в идеале найти кого-то с рынка и взять пару интернов из админов попроще.

Меня перетащили с другого проекта и не пускали к системам около 6-7 месяцев, все это время я учился и наблюдал. На мое место человека около года искали. Сейчас происходит то же самое, нового найти не так просто.

Мне тупо платили деньги за то, что я пол года нифига не делал. Вырастили меня, а теперь сношают :)

Я уже видел много собеседований к нам в команду. Как бы печально небыло, но в основном это люди с распухшим резюме и с опилками в голове.

kukara4 ★★
() автор топика

Наши заказчики это банки. Мы внедряем фронт и бек системы

Может просто попробовать свалить в штат банка? По деньгам не должен проиграть, зато появится нормальное свободное время за счет аутсорсеров, которые с радостью готовы поработать в субботу ночью :)

user_undefined
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.