LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux на embedded

0

1

Есть ли шансы найти вакансию, где окажутся востребованы мои знания по сборке ОС типа генты, опыт скриптования, ковыряния ядра и прочих демонов? Готов отказаться от bash в пользу ash и пойти учить С заново.

Deleted

где окажутся востребованы мои знания по сборке ОС типа генты

Нью-Йоркская фондовая биржа или команда разработчиков Chrome OS.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

по большому счету любое НПП, телекоммуникации вполне подойдут.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Профит от чтения затысячестраничных талмудов наступает довольно поздно и в объёмах ощущается несоизмеримо меньше затраченных усилий, если сравнивать с освоением генты. И я, кстати, рад, что потратил это время так, как я его потратил. Просто теперь я хочу извлечь из этого максимум пользы.

xusrol
Это где?

Rastafarra
Ну вот не надо, не любое. Я около трёх лет проработал в одном НПП. Кругом сплошные венды, на которых невозможно работать без админских прав и грязных хаков (ПО, которое мы писали для железок, требовало доступ в порты I/O). AD, The bat, C++ Builder и Solidworks. Мрак.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

невозможно работать без админских прав

и в чем проблема?

AD, The bat, C++ Builder и Solidworks.

из списка разве что билдер смущает. это точно был ембедед? ;)

Rastafarra ★★★★
()

Умение собирать генту - ненужно. Умение готовить OpenWRT как минимум полезно.

Нужно знать как запускается ОС, знать архитектурные особенности платформы на которой работает линакс, умение писать драйвера из говна, палок, велосипедов и костылей, даунхилл кароч, умение быстро раскумаривать что за херню понаписали всякие странные товарищи и не бояться её патчить, понимание того, что некоторые места в ядре писали криворукие уе^Wэнтузиасты, что про некоторые виды железа линакс представление имеет чуть менее чем смутное, что usb подсистема может нагадить всякими приколами, что платы, особенно первой ревизии, косячные всегда и осциллограф твой друг, умение читать даташиты и догадываться как их применять. Много чего.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

и в чем проблема?
ПО, которое мы писали для железок, требовало доступ в порты I/O

из списка разве что билдер смущает.

Фу таким быть.жпг

это точно был ембедед?

Самый Ъ. Отечественный.

Deleted
()

Непосредственно в нашем отделе.

Но по месту жительства может не подойти.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.