LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Begemoth

А что чехи? У них большая часть всё-таки относительно лёгкого пива. Вот бельгийцы какие-нибудь с триппелямми да квадрупелями - те да, оборжали бы.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

пиво все-таки — не тот напиток, который пьют, чтобы ужраться

А тебя заставляют пить 4 литра залпом на голодный желудок? Я тебе, наверно, открою страшную тайну, но и крепкий алкоголь пьют не только для того, чтобы ужраться.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Сами чехи употребляют много пива крепостью от 8 градусов.

Begemoth ★★★★★
()

Поэтому градус должен быть поменьше.

вариант «выпить меньше» не рассматривал?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Это я знаю, я сам пил чешского козла... Ещё у нас Грольш выпускать стали. Вообще говно полное.

Xellos ★★★★★
()

Вот бельгийцы какие-нибудь с триппелямми да квадрупелями

как то у нас повыпиливали из продажи все эти ля траппе и прочие бланш де брюсель. только в пабах осталось да и то по совсем конской цене.

exception13 ★★★★★
()

Пиво свiтле пастерiзоване «Туборг грiн»

Мне норм.

Deleted
()

не, в столицах более-менее норм.

ну у нас вроде как не такие уж и ебеня. просто в 2006 был неплохой выбор в суперах (крушовице по 56 рублей, ага, квадрюпель в 0.75 по 200 с чем то) да и пиво было Ъ экспортное с спец наклейкой на этом нашем языке. теперь ж какое то уныние и совершенно не демократичная цена.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

теперь ж какое то уныние и совершенно не демократичная цена.

Пичаль какая. Ну, тут тоже говорят, что были лучшие времена (вон по ссылке выше узнал, что были времена, когда brewdow возили), но я лучшего не видел, потому мне норм. Плюс местный крафт потихоньку подтягивается и радует.

lazyklimm ★★★★★
()

прочитал как
«Нативный пивной напастеризованный»

megabaks ★★★★
()

не бери

хугарден в океях числится как «напиток пивной». в действительности оно тупо сварено из помоев. а может и не сварено а просто розлито

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

вкуснее сидр. Loic Raison 2% Doux (сладкий). Там ещё есть обычный и сухой. Но сладкий прикольнее

n_play
()
Ответ на: комментарий от exception13

как человек стреляный, я теперь опасаюсь всяких «пивных напитков». это значит что рашкотронные унтерменши просто нашли способ бодяжит мочу с ароматизаторами чтоб оно походило на пиво

ckotinko ☆☆☆
()

всегда считал пивас напитком фригидных пузатых быдловатых жиробасов, пропукивающих диваны у телевизора по вечерам, и шкотолы, стремящейся к этому же состоянию.

Оно в самом деле вкусное? Хотя люди и к банальному ерабству привыкают, что делает неудивительным и такое внушение.

http://www.rg.ru/2014/02/10/alkogol.html

Среди тех, кто предпочитает пиво и водку, больше людей с неполным средним, средним и средним специальным образованием, соответственно 65 и 45 процентов.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Оно в самом деле вкусное?

какое именно? Хотя, я боюсь, что с подобными безапелляционными заявлениями

фригидных пузатых быдловатых жиробасов, пропукивающих диваны у телевизора по вечерам, и шкотолы, стремящейся к этому же состоянию.

тебе бесполезно что-то доказывать.

Так что назову тебя ниасилятором нормального пива ( что, впрочем, у нас в стране немудрено, за почти полным отсутствием такового), и могу только посочувствовать.

//за последние полгода почти полностью перешёл с вина на пиво, если раньше было 50:50 (периодами), то сейчас где-то 5:95 в пользу пива

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)
if [[ "$(сам_сварил)" ]];then
    пиво
    return Ъ
else
    пивной_напиток
    return говно
fi
megabaks ★★★★
()

Ну это кому как. Мне вот schlenkerla rauchbier нравится. На пивоварне в Баунахе был (мы там неподалёку в командировке были, заезжали полюбоваться городом).

Знаю людей, которых от него просто воротит.

devl547 ★★★★★
()

Это будет не пиво. Пиво больше 4.5% спирта == говно.

wrong

имхо: норм пиво в магазине возле моего дома Крушовица 150 р. чешское

все отечественные марки 40-80р. говно

в РФ массовое пиво говно

а да Крушовицы 5%

rogerw
()
Ответ на: комментарий от rogerw

Крушовица 150 р

нафиг так жить, далеко не самое выдающееся даже для Чехии пиво

все отечественные марки 40-80р. говно

ложь, как минимум у МПК есть вполне сносные сорта в данной категории

в РФ массовое пиво говно

да

lazyklimm ★★★★★
()

нафиг так жить, далеко не самое выдающееся даже для Чехии пиво

мы же не в чехии выбирать приходится из того что есть

rogerw
()

Многие (в том числе и моя девушка) говорят, что горькое, но я, например, так не считаю. Мне нравится вкус.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Ага, я империал стауты не люблю, слишком они на вкус приторные и крепкие (этот 10%). Взял только из-за дизайна бутылки. На совецкое оформление похоже.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

я империал стауты не люблю

не, в охотку или на попробовать можно

приторные и крепкие

больше даже приторные

lazyklimm ★★★★★
()

вот щас написал, сижу, а оно нагрелось, повкуснело, в голову ударило...

люблю я империал стауты, люблю

но из-за приторности много не выпить, потому щас на империал портеры перехожу, а там и сингл малт с дымком подкатит

http://img.leprosorium.com/2111668

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Да я тоже еще каких-то полгода назад клялся, что виски - гадость. А вот что-нибудь старше 10-15 лет, бочковой крепости - это уже совсем другое дело. В том числе и ром.

Тут тоже много не выпить, 2 таких как на картинке и все. Ито по праздникам, бутыль такая от $100 :)

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

вот щас написал, сижу, а оно нагрелось

Поручик, здесь же дети!

Chaser_Andrey ★★★★★
()

тебе бесполезно что-то доказывать.

а что доказывать-то?

это что-то ненормальное считать такое пойло вкусным. Это даже противнее сыра с плесенью. (ничего отвротительнее несмог вспомнить, извини). Какие из его сортов вкусные? такое горькое противное Г...

n_play
()

И там и там действующий компонент - этаноловый спирт.

Спирт не «этаноловый», а этиловый. Либо просто этанол.

а разница?

Выпей стакан водки и стакан «ерша» и сравни ощущения.

Водка тщательно чистится, а в пиве много всяких веществ, которые усиливают действие этанола. Пока его концентрация невелика — ничего страшного. Но от водки сильно повышается проницаемость гематоэнцефалического барьера, и вещества из пива начинают хорошо бить по мозгам. Поэтому ёрш валит лучше водки, несмотря на меньшую концентрацию.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

это что-то ненормальное считать такое пойло вкусным.

меня начинают терзать смутные сомнения

Это даже противнее сыра с плесенью.

и не обманывают! В нашем ПТУ, между прочим, DORBLU пацаны очень любят.

отвротительнее

от слова «рот», да

А ещё строють тут из себя, небыдло с ВЫШШИМ образованием и учёной степенью, вино, блин, они пьют.

///_-

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

Поэтому ёрш валит лучше водки, несмотря на меньшую концентрацию.

Нет, лучше водки валит "чпок"! Советую попробовать. Делается просто: в банку из-под соленьев (обычно таких на всяких шашлыках-машлыках полно) наливается грамм 50 пива + столько же водки. Это дело накрывается полиэтиленовой крышкой, взбалтывается, а потом резко ударяется об колено. И тут же быстро вся эта пена выпивается. 2-4 "чпока", и человек готовченко. "вся сила в волшебных пузырьках" ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

доставили, кстати, за неделю ровно :) не почта роисси, если че

это долго для пути шотландия - финляндия. но! везли грузовиками. думается мне, из-за сильных перепадов давления@температуры в самолетах. берегут качество.

unt1tled ★★★★
()

Это плохо?
Как житель Баварии заявляю, что тут пиво (по райнхайтсгеботу) отменное.

Чем в Германии дальше от Баварии тем пиво хуже.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Это плохо?

это ограничивает

Как житель Баварии заявляю, что тут пиво (по райнхайтсгеботу) отменное.

возможно, но я думаю, что дело тут не только в оном законе, та же бельгия в гробу видала эту чистоту - а гляди ж ты, одна из признанных мировых пивных держав (на мой вкус - даже круче Чехии и Германии, я конечно субъективно сужу только по тому, что тут пробовал, но представлены тут все на равных).

Чем в Германии дальше от Баварии тем пиво хуже.

я вообще не особый любитель немецкого, мне эли подавай, а с ними (ну, кроме пшенички, которая, кстати, не по закону :), насколько я знаю, в Германии не очень

Вспомнилось, кстати, друг как-то привозил с собой на концерт в Москву группу из Германии, ну а те, соответственно, группу поддержку в виде стайки девиц. Ну и после в баре, значит, девицы сказали, что мол, пиво (что-то ширпотребное, точно и не вспомню) вполне ничего, «хоть это наверное и удивительно слышать от немцев». На что я ответил, что данное пиво, как и любое российское в среднем - говно, а я люблю британщину. Они обиделись :)

lazyklimm ★★★★★
()

это ограничивает

Ну, мне религия не запрещает пить и пробовать другое пиво :)
Бельгийское по вкусу неплохое, тут я согласен, но специфическое, на мой взгляд.

девицы сказали, что мол, пиво (что-то ширпотребное, точно и не вспомню) вполне ничего

Ну девицы, они такие, они могут и бэкс какой-нибудь пить.

Кстати, бывал в Калининграде. Там есть пивнушка, где своё варят, так там вполне неплохое было.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.