LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

litecoinpool.ru - свалил с коинами.

,

0

0

Со вчерашнего дня не функционирует litecoinpool.ru - пул по добычи лайткоинов. Админ пропал, а с ним и все честнодобытые лайткоины. Предположительно известны кошельки пула раз, два. По которым можно увидеть, как испарились 490 LTC.

Известен ip-адрес сайта 188.168.30.35, известно, что нехороший человек владелец сайта заходил на форум уже после того, как пропал сайт, тыц.

В общем, боль и печаль. У меня на пуле осталось ~4,7 LTC, а это 12 дней работы моего агрегата. Мне как человеку, честному, очень неприятно, что меня вот так обманули. Вот такие особенности российского бизнеса. Обманутые дольщики собрались тут.

★★★★★

Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

На каком основании иск? Кражи фактически не было. Биткоины и аналоги это не деньги на территории России.

нарушение договора.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

нарушение договора.

Какккого договора ?

насколько я понимаю, при регистрации на сайте, надо было прочитать договор и посавить галочку. или не так?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

насколько я понимаю, при регистрации на сайте, надо было прочитать договор и посавить галочку. или не так?

это соглашение а не договор.

exception13 ★★★★★
()

Нет. Обычно ничего на пулах нет. Даже на крупном лайтгуарде нет никаких договоров, а тут какой-то русский мелкопул.

KillTheCat ★★★★★
()

нарушение договора.

Не было такого. Более того, прозреваю там что-то в стиле «сами ССЗБ и катитесь нафиг»

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

это соглашение а не договор.

а что, есть разница?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Относительно криптовалюты пока ещё нет достаточной выборки, чтобы оценить опасность или безопасность

Отличная выборка - валюты еще нет, а централизованный обман уже есть. (см. оборот vs объем обмана)

Этим и интересен эксперимент с введением крипты: взлетит, не взлетит.

А эксперимент всегда интересен - вне зависимости от уязвимостей, обмана и прочего.

Интересно наблюдать, как часть мира запрещает, часть разрешает, есть примеры пересмотра своего отношения к криптовалюте.

Для этого участвовать и терять деньги (прямо или косвенно) не обязательно - можно и так смотреть.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Ну так и пиксели, по моим представлениям соответствуют этому определению. Просто все это очень сложно контролировать и непонятно вообще как проверять.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Нет. Обычно ничего на пулах нет. Даже на крупном лайтгуарде нет никаких договоров, а тут какой-то русский мелкопул.

если так, то единственный выход - накатать донос. Можно даже приукрасить, чтобы искали более рьяно.

dikiy ★★☆☆☆
()

соответствуют этому определению.

Ни капли. Можешь расценивать текущую криптовалюту как добровольные пожертвования в никуда.

devl547 ★★★★★
()

Да не будет дела. Были куда более крупные скамы, тот же бтсек и вроде 50что-то, никаких дел не было. Разве что нанять коллекторов (читай бандитов), но сумма смешная для такого.

KillTheCat ★★★★★
()

Сходил в вики - соответствует же. И с криптой проще чем с байтиками, она хоть в блокчейне лежит которому можно доверять. Когда крипту узаконят проблем будет меньше, примут акты и обучат экспертов, а сейчас да.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

а где договор и реквизиты сторон его заключивших?

А если бы был договор, то можно было-бы в суд? Типа я сдаю железо в аренду пулу, а он мне лайтики шлет за это.

KillTheCat ★★★★★
()

Когда крипту узаконят

За это надо бороться.
Но текущие реализации криптовалюты - стыд и срам, который должен умереть (и BTC, и LTC, и их клоны).

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

Что можно сказать - ССЗБ, жаль.

amazpyel ★★★
()

Проблема в текущих алгоритмах работы.
Навскидку - премайнинг и нечестное распределение коинов (независимо от их курса).

devl547 ★★★★★
()

Премайн не везде есть, это уже зависит от создателей. И честно их не распределить, даже если гос-во будет раздавать по паспортам, их будут скупать за бутылку водки и распиливать.

Бедные не станут богаче, а богатые не станут беднее за редким исключением. Тут не в алгоритмах проблема.

KillTheCat ★★★★★
()

Крипторхисты опять соснули

buddhist ★★★★★
()

И честно их не распределить

Вполне можно. Я не говорю про игру с курсами валют и продажу/покупку вещей за коины - это вполне честно.
Я против текущей системы поощрения за найденные блоки. А то майн ради майна, а не ради поддержания работы сети - это ущербная практика.

В принципе я уже говорил - достаточно выдавать коины с самого начала либо за время, проведенное за обслуживанием запросов сети, либо за количество обслуженных запросов. Это позволит отсеять спекулянтов и людей, пришедших за лёгким баблом.

// Да, можешь считать меня идеалистом.

devl547 ★★★★★
()

В такие случаи я радуюсь своей лени. Несколько недель назад думал на этот пул перейти, но всё руки как-то не доходили.
И вообще, в чем проблема на P2Pool перейти? я не перехожу на него только потому что у меня хешрейт маленький.

Mosi
()

Трэд нечитал, но немогу не отметиться в любимой теме.

yvv ★★☆
()

Мне как человеку, честному, очень неприятно, что меня вот так обманули.

Ты - лох, и смирись с этим. Или меняй себя в лучшую сторону. :)

yvv ★★☆
()

подавайте коллективный иск.

Лучше в Спортлото написать.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Удивительно, сколь коротка людская память. Давно ли было МММ...

Оно было, есть, и будет. Не мешай общаться жентельменам своими заумными выгибонами.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Ты - лох, и смирись с этим.

Потише со своими оценками! Ошибки и просчёты в жизни - это нормально, главное делать выводы и не наступать на грабли второй раз.

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика

зато твои товарищи по лору сумели подняться: один купил макбук, а другой БМВ. Хоть порадуйся за них!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Дык, я и тему создал, чтобы очередной пользователь ЛОРа прочитав мою тему был умнее и делал бекапы/вовремя выводил крипту. Так, что если БМВ - правда, то я рад.

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Потише со своими оценками! Ошибки и просчёты в жизни - это нормально, главное делать выводы и не наступать на грабли второй раз.

Про грабли согласен. Но потише с оценками не могу!

yvv ★★☆
()

В принципе я уже говорил - достаточно выдавать коины с самого начала либо за время, проведенное за обслуживанием запросов сети, либо за количество обслуженных запросов.

А это реально реализовать программно при фиксированной и ограниченной эмиссии? Есть PoS, но для него надо где-то раздобыть монетки сначала.

KillTheCat ★★★★★
()

подавайте коллективный иск.

это не по-пацански. Кента надо или киллеру или стрелку кинуть через контакт какой. Давай в реале советы пиши чоты.

darkenshvein ★★★★★
()

при фиксированной и ограниченной эмиссии?

Я думаю реально.
А предел количества монет не нужен, если система должна работать, а не быть proof-of-concept.

Плюс я не понимаю смысла в цепочке блоков и её обработке.
Почему нельзя сделать транзакции и кошельки полностью независимыми?

И хранить кошельки в зашифрованном виде и распределенно как файлы в том же DHT. Если хочется передать коины с одного кошелька на другой, то рандомно выбирать энное число юзеров сети, которые будут вычислять новое состояние кошельков.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)

Остается один вопрос: а зачем все это крупным финансовым структурам?

pylin ★★★★★
()

Плюс я не понимаю смысла в цепочке блоков и её обработке.

Потому-что все монетки это транзакции, цепочка нужна для доказательства существования транзакций и самого появления коинов.

Ну вот я передаю 100 коинов - как клиенты узнают что у меня есть эти 100 коинов? Откуда эти 100 коинов взялись и кто их эмитировал? Нужна 3я доверенная сторона, которая подтвердит что так оно и есть, в крипте эта сторона является блокчейном.

KillTheCat ★★★★★
()

Жаль, у меня там одна машина с пол лаита намайнила за месяц.

ViTeX ★★★★
()

почему ты себя считаешь честным человеком после того как сообщил всем что у тебя есть деньгопечатный станок дома?

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

Оло-ло, печатный станок.

Фрилансер сделал работу, заказчик за неё заплатил. Майнер намайнил криптомонет, другой товарищ на бирже их купил, купил по собственной воле и разумению. Всё честно и открыто.

Jurik_Phys ★★★★★
() автор топика

создай свою криптовалюту

registrant ★★★★★
()

Беларусы вон за угон виртуального танка нашли товарища.

Legioner ★★★★★
()

Ну вот я передаю 100 коинов - как клиенты узнают что у меня есть эти 100 коинов?

Хранить кошельки распределенно в сети.
В случае необходимости запрашивать кошелек нужного пользователя и смотреть сколько там монет.
Транзакции можно хранить там же, в кошельке публично доступно.

Я может где-то и ошибаюсь, но почему не привязать транзакции к кошелькам? Зачем нужен один общий блокчейн?

devl547 ★★★★★
()

Кражи фактически не было. Биткоины и аналоги это не деньги на территории России.

Автомобили, например, тоже не деньги в РФ. За угон авто, однако же, могут и посадить.

harm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.