LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

litecoinpool.ru - свалил с коинами.

,

0

0

Со вчерашнего дня не функционирует litecoinpool.ru - пул по добычи лайткоинов. Админ пропал, а с ним и все честнодобытые лайткоины. Предположительно известны кошельки пула раз, два. По которым можно увидеть, как испарились 490 LTC.

Известен ip-адрес сайта 188.168.30.35, известно, что нехороший человек владелец сайта заходил на форум уже после того, как пропал сайт, тыц.

В общем, боль и печаль. У меня на пуле осталось ~4,7 LTC, а это 12 дней работы моего агрегата. Мне как человеку, честному, очень неприятно, что меня вот так обманули. Вот такие особенности российского бизнеса. Обманутые дольщики собрались тут.

★★★★★

Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 1)

И сколько он поднял? Понимаю если б это было 500 BTC, но LTC ж дешевые вроде, там 7 косарей зеленых выходит, далеко ему до Мавроди. Ну и плюс рынок криптовалют весьма чувствителен к слухам и байкам, кто следит за LTC-курсом, упал уже или нет?

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

Курку пофиг на такие мелочи. На бтц-е каждые 15 минут по 10-20к лайтов оборачивают.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Ну ему мои узлы ответят, что у меня есть 100 коинов и что? Как можно доверять каким-то узлам?

Узлы - рандомные выбирать достаточно.
Плюс им и не надо доверять, достаточно подтверждения о транзакции.
Напоминаю - данные о том, что как и куда пришло хранятся в кошельке.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

А предел количества монет не нужен, если система должна работать, а не быть proof-of-concept.

Предел количества нужен, чтобы не было таких, кто печатает себе монет сколько хочется, с чего и возникает инфляция. Собственно, битки - это же аналог золота. Ограниченный ресурс.

И хранить кошельки в зашифрованном виде и распределенно как файлы в том же DHT.

Кошелёк - это пара публичный/приватный ключ. Грубо говоря, кошелёк - это ключ для доступа к ресурсам.

Если хочется передать коины с одного кошелька на другой, то рандомно выбирать энное число юзеров сети, которые будут вычислять новое состояние кошельков.

Зачем рандомно? Пусть все считают. Большинство право.

turtle_bazon ★★★★★
()

Узлы - рандомные выбирать достаточно.

Как ты собираешься защищаться от фальсификаций?

turtle_bazon ★★★★★
()

нечестное распределение коинов

Нечестное распределение ресурсов - это проблема прошивки человека. Алгоритмам криптовалют это не исправить, к сожалению.

turtle_bazon ★★★★★
()

А то майн ради майна, а не ради поддержания работы сети - это ущербная практика.

Майн ради майна - это инициализационный этап только. Есть коины со 100% премайном. Но пока коины не узаконились, то они тупиковые.

Это позволит отсеять спекулянтов и людей, пришедших за лёгким баблом.

Почитай план развития биткоина. Там написано почему всё это так. Спекулянты и люди, пришедшие за лёгким баблом, нужны, потому что нужно создать интерес к валюте.

turtle_bazon ★★★★★
()

Нет дутого майнинга - нет проблем.

Что ты понимаешь под «дутым майнингом»?

turtle_bazon ★★★★★
()

В случае необходимости запрашивать кошелек нужного пользователя и смотреть сколько там монет.

Так и есть.

Транзакции можно хранить там же, в кошельке публично доступно.

Так и есть.

Я может где-то и ошибаюсь, но почему не привязать транзакции к кошелькам? Зачем нужен один общий блокчейн?

Они и так привязаны. Точнее, к адресам. Что можно считать кошельком. Блокчейн - это место, где всё это хранится.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Спекулянты и люди, пришедшие за лёгким баблом, нужны

Нет, не нужны.

потому что нужно создать интерес к валюте.

Это как рекламировать легалайз, раздавая халявные вещества.

Что ты понимаешь под «дутым майнингом»?

То, что в данный момент все криптовалюты держатся лишь на зарабатывании легкого бабла на пузыре и практически не работают по своей изначальной цели.

devl547 ★★★★★
()

Нет, не нужны.

Вообще, я с тобой согласен, конечно. Но в данном случае всё же нужны.

Это как рекламировать легалайз, раздавая халявные вещества.

Ты перепутал мягкое с тёплым. Вот рекламировать вещества, раздавая халявные вещества - это подошло бы.

То, что в данный момент все криптовалюты держатся лишь на зарабатывании легкого бабла на пузыре и практически не работают по своей изначальной цели.

А как ты предполагаешь привлекать к ним интерес и инвесторов?

turtle_bazon ★★★★★
()

привлекать к ним интерес и инвесторов?

Криптовалюта - это не стартап, на кой хрен ей инвесторы?
Интерес - это реклама и использование. А в текущий момент - это второй пузырь доткомов.

Ты перепутал мягкое с тёплым

Не перепутал. Сейчас народ туда идет не за какими-то сферическими защищенными и зашифрованными денежными переводами, а за легким баблом.

Когда лёгкое бабло кончится, то наступит трындец.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

В следующий раз настроишь ежедневный автовывод.

haku ★★★★★
()

Криптовалюта - это не стартап, на кой хрен ей инвесторы?

А что это? :)

Интерес - это реклама и использование. А в текущий момент - это второй пузырь доткомов.

Ну предложи как рекламировать и использовать на начальном этапе?

Не перепутал. Сейчас народ туда идет не за какими-то сферическими защищенными и зашифрованными денежными переводами, а за легким баблом. Когда лёгкое бабло кончится, то наступит трындец.

И это хорошо, что идёт, потому что к моменту когда лёгкое бабло кончится, не трындец наступит, а уже будет база.

turtle_bazon ★★★★★
()

Сейчас народ туда идет не за какими-то сферическими защищенными и зашифрованными денежными переводами, а за легким баблом.

Что плохого в легком бабле? Я вот хочу форк у которого будет сверхкороткий пов, а дальше чистый пос, что-бы один раз помайнил и всю жизнь гонорар получаешь. Все равно и майнеры и инвесторы делают крипту более привлекательной и устойчивой, не смотря на их (наши) неблагородные цели.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)

И это хорошо, что идёт, потому что к моменту когда лёгкое бабло кончится, не трындец наступит, а уже будет база.

Так база уже есть, но это относится к биткоину и крипте вообще, мб еще к нескольким успешным форкам. Остальное идет по принципу майним\покупаем->сливаем на пике. С другой стороны это стимулирует и создателей, которые не тупо перебивают название, а еще все это идет под свободными лицензиями.

Сейчас наткнулся на Huntercoin. Идея мне понравилась, реализация и возможности не очень. Я считаю чем больше п2п, тем больше вероятность найти в тоннах говна что-то стоящее.

KillTheCat ★★★★★
()

Так база уже есть, но это относится к биткоину и крипте вообще

Я про те времена когда биткоин ещё только появился. Как нужно было по другому привлечь народ к крипте и отдавать свои ресурсы на расширение сети?

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

чувак заказал прогу по гаданию на отпечатке пальцев, фрилансер её написал
чувак заработал миллионы на лохах, которые сами принесли ему деньги
и это честно?

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

Кстати, глупость - это одна из черт честности.
Сюда же входит и послушание глупым и лукавым законам.

bedcasus
()

Когда лёгкое бабло кончится, то наступит трындец

Знаю одного такого предсказателя, тоже говорил, мол, когда майнинг биткоинов на видеокартах станет не выгоден, то биткоин станет никому не нужен. И именно по этой причине он не хотел покупать биткоин когда он стоил $120. Сейчас сидит вообще без денег(ибо потратил/пропил), локти кусает.

Mosi
()

Сейчас уже asic.
А что потом?

Не потом, а уже сейчас. Датацентры с асиками. Майнинг промышленного масштаба =)

af5 ★★★★★
()

Когда пользуешь каким-либо сервисом в интернете, то нужно думать как его создатель. Поэтому конечно, нужен автовывод. Всегда считал, что пулы только для такого и создаются, тем более если это что-то российское. Я бы если начал регистрироваться там, то это было первое, о чем я подумал бы.
Но я скажу одно. Иногда урок, может стоить дороже. Так что не стоит обижаться.

anonymous_sama ★★★★★
()

litecoinpool.ru - свалил с коинами.

А есть люди, которые хранят валюту в пулах? o_O

Вот такие особенности российского бизнеса

Да ладно, буржуйские пулы чаще накрываются. И даже с биржами были случаи :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Увеличиватели энтропии страдают и поделом.

Любой биологический организм — увеличитель энтропии одним своим существованием. Не любишь роста энтропии — убей себя об стену :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я хоть чо-то полезное делаю, нуу... например... Да ладно, щютка юмора же над спекулянтами-лотерейщиками, таков посыл :)

arturpub ★★
()

А если серьезно, то строя дом например это не уменьшение? Или дебет-кредит в сумме все равно плюс к энтропии? Эта энергия и так бы на солнце сгорела же..

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

А если серьезно, то строя дом например это не уменьшение?

Не-а. Это локальное уменьшение энтропии за счёт общего её роста :)

Или дебет-кредит в сумме все равно плюс к энтропии?

Всегда. Законы термодинамики.

Эта энергия и так бы на солнце сгорела же..

Ну, вот, с генерацией криптовалют такая же фигня. Всё равно всё «сгорит» :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да. Особенно если это что-то более мелкое. Грубо говоря имея даже около 300$ с чего-то мелкого с 4 тысяч участников пула в состоянии нахождения на пуле - создатель вполне может отдавать на пуле только цифирки в статусе, а половину вполне вывести на биржу (поднять там процентов 6-10 с суммы, буквально за один день) и вернуть все на место. А еще если собрать статистику, то можно понять сколько выводят. Думаю если пул толстый, то на такой прогон за денек создатель пула вполне может жить неделю, если не больше.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Грубо говоря имея даже около 300$ с чего-то мелкого

Да это не вопрос. Вопрос именно в том, что вменяемые люди в пуле _крупные_ (личные) суммы не хранят. А как там твою мелочь до вывода прокрутят — это дело десятое :)

KRoN73 ★★★★★
()

http://troll-face.ru/static/mememaker/c/d/534-ebat-tyi-loh.jpg

Ну что тут могу сказать, обращайся в прокуратуру, они тебе помогут :)

pony
()

Тенденция к удорожанию и сосредоточению больших вычислительных мощностей. Следовательно, дальше будут сложные вычислительные устройства стоимостью $100000+ за одно устройство. Может и на квантовые компьютеры со временем перейдем, у биткоина заложена модернизация под него.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Рисковано же. Если владелец пула пожет прокручивать получая профит, зачем ему пул вообще? У крупных пулов и так 1-2к$ в день прибыли, налоги они не платят, только за хостинг.

Можно подворовывать занижая профит, мильтипулам это вообще легко делать - курс плавает и за сколько реально был обмен никто не узнает.

KillTheCat ★★★★★
()

мильтипулам это вообще легко делать - курс плавает и за сколько реально был обмен никто не узнает.

Зато легко узнать, с какого из мультипулов доход выше. И свалить с тех, где ниже. А по какой причине — кривые алгоритмы оценок или подворовывание тут уже мало важно :)

KRoN73 ★★★★★
()

Оно же плавает и сильно зависит от монетки, если пул не выкладывает достоверное хистори доходности считать самому сложно.

PS: на каком пуле майнишь? Я теперь как дурак с 100к догами сижу, их наверное щас и не продать.

KillTheCat ★★★★★
()

Я теперь как дурак с 100к догами сижу, их наверное щас и не продать.

Согласно текущему курсу на Cryptsy, это 0,2BTC, или $120.

Mosi
()

Оно же плавает и сильно зависит от монетки

Ну а статистика на что? :)

PS: на каком пуле майнишь?

Я до последнего сидел то на догах и ypool.net, то на megamultipool.com. Так и не понял, что выгоднее. Вроде — Доги. Сейчас решил попробовать другие пулы. Но у меня мощность невелика. 400 kH/s на видюхе плюс около 100kH/s на процессорах, но их я на XPM трачу.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну это совсем крупные. Я говорю, про то, что даже без комиссий (только комиссией системы) можно зарабатывать имея пул, оставаясь с кристально чистой репутацией, в то время прогоняя неплохие суммы.

anonymous_sama ★★★★★
()

попробуй 100 догов скинуть на биржевый аккаунт.

И хотелось-бы цену хоть в 300 сатоси.

Мое мнение - такого уже не будет. Цена и так в сотни раз раздута. Если еще учесть что доги по своей сути инфляционнные(в коде нет ограничения количества монет), то понятно что текущая цена вполне разумная.
Хранить криптовалюту с надеждой что она вырастет в десятки раз - идея хорошая, но не для догов.

Mosi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.