LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как я пытался обналичить чек

банановая республика, , ,

1

1

Короче поехал я по делу в другую страну за счет компании с этой страны. Спросили как вернуть деньги за расходы, на счет или чеком. Подумал что на счет будет геморно, налоговая прицепится, давайте чеком. Я когда-то жил в США, помню как все простенько, да и Google Ads их рассылает давно.

Прислали. Ну я пошел в банк. На чек посмотрели как на НЛО, сказали что не знают что делать и с таким не работают.

Ну я пошел в другой банк. Точнее в 20 других банков. Кстати, я не совсем безцельно блуждал как призрак, я ходил во многие такие банки, в которых на сайте написано что они с таким работают. Часто все упиралось в то, что кассирша никогда сама с таким не работала )

Пришел в итоге в главный офис, в столице, одного из самых крупных полугосударственных банков, который известен кучей плюшек в работе со всякими иностранными операциями. Сайт подтвердил. О чудо, они действительно готовы были его взять. Для этого нужно оставить $25 залога, заплатить 3% комиссии, еще 1,5% на какую-то другую фигню и оставить им чек на полтора месяца. Они его физически отошлют в страну его выпустившую именно в тот банк. Если чек по дороге не потеряют, то там его подтвердят и тогда они выплатят сумму. Во сервис, даже ехать самому не нужно на поезде и отстреливаться от ковбоев.

Такие дела ребятки, вот такие нанотехнологии в 21 веке.

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)

Фрэнк Уильям Эбигнейл-младший, перелогиньтесь!

one117 ★★★★★
()

XXI век.

Предлагали же тебе на счёт, а ты выбрал бумажкой.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: XXI век. от Camel

Та без проблем это все юзают, на счет если бы запулили, так меня бы гоняла тут налоговая по всем инстанциям до потери пульса, какого это я фига внешэкономдеятельностью занимаюсь. Им пофиг что это refund. Вот Google Ads рассылает чеки будь-здоров, америкосам тоже. И пишут их в США часто.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Мне в рашке помнится отказались менять три чека ФРС США с портретом Бени Франклина, мотивируя это наличием 1.5см надрыва. Точнее предлагали точно так же отправить на инкассо. В беларашке в первом же вокзальном обменнике предупредили - на целые меняем за 1% суммы (без всякой отправки в мурику и месячного ожидания), просто поменять на рубли - по обычному курсу, как целые. Тоже без оформления кучи бумаг и ожидания.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

так меня бы гоняла тут налоговая по всем инстанциям

Айнезвизди. Всем там пофигу от кого и кому приходят деньги, если там не миллиард баксов. Мне помнится переводили из ЮСА через посредника - посредник потом неделю клевал мозги что ему пришлось заплатить аж целых ПИЦОТ РУБЛЕЙ валютному контролю, ибо я нерезидент.

svr4
()

Да уж, в 21 веке не суметь погуглить предварительно, как наши банки работают с иностранными чеками - это клиника.

urandom
()
Ответ на: комментарий от roman77

хз ...
еще 10 лет назад получал по почте чеки из штатов
и без проблем за 15 мин был обнал в банке,
нонче уже безбумажная технология рулит, да.
Это как читать про дискеты всхлипывания сегодня.

bedcasus
()
Последнее исправление: bedcasus (всего исправлений: 1)

Приходишь в Сбер и говоришь «на ИНКАССО». Сам не сталкивался, но как рассказывали, все именно так.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ephecaff

Не, я уже на месте обналичу, чек дейсвителен полгода, а мне не горит

vertexua ★★★★★
() автор топика

Тут да, налоговая умеет шланговать. Хотя у меня всегда всю эту волокиту брало на себя предприятие и меня ничего не трогало. Разве раз с печатью там что-то было. Не ту поставили, пришлось переделывать документы и отсылать на другую печать и подпись. Я еще спросил в бухгалтериии, мол какая разница. Там и ответили, что если я готов заплатить налоги на коммандировочные, то разницы никакой.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urandom

Они работаЛИ, но многие сайты обьясняют что не понравилось им работать и около 10 банков отказались с ними работать. Мороки много, профита мало, даже при 5-10% комиссии.

Причем возможно статья устарела, так как к сегодняшнему дню таким занимается вообще один единственный Укрэксим

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Нет, у нас с битой ходят только с добрыми намерениями

vertexua ★★★★★
() автор топика

На чек посмотрели как на НЛО

:-D :-D :-D

Навеяло: была в одном месте у меня знакомая почтальон. Однажды она с бешеными глазами прибежала ко мне домой с бумагой наперевес и заговорщицки подмигивая, поведала, что у неё в руках богатство. Дескать, они с «девчонками нашли» (скорей всего вскрыли на почте иностранную корреспонденцию) сертификат на получение заветных баксов.

Я прочитал бумагу и почерпнул из неё, что это была рекламная рассылка, а цифры означали, что участник промо-акции МОЖЕТ выиграть указанную сумму денег.

Посоветовал положить бумагу где взяли, но барышня мне не поверила, схватила «сертификат» и помчалась искать другого толмача.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от x0r

Тю, мне же не за работу заплатили какие-то злодеи с целью развода, все свои, если надо заново как-то по другому перечислят. Просто вот такой вот гемор был на пол дня

vertexua ★★★★★
() автор топика

ты поторопился.
в 2000 коллеги обналичивали, которые по почте приходили от всяких интернет компашек.

В Укрэксим-е взялись за обналичку?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ТОЛЬКО в укрэксиме взялись за обналичку. Это известный банк, который возится с разными тревел чеками и подобным говном

vertexua ★★★★★
() автор топика

А что делать, если фактически чеки так и процессируются, даже в Европе / США, банки не сразу зачисляют деньги на счет с чека, а обычно они висят на счете как «недополученные, в процессе», потом чек отсылается в банг эмитет, и после подтверждения из того банка, и перевода средств, деньги окончательно поступают.

Исключение - пожалуй только мелкие суммы, по которым банки могут взять риск фейкового чека на себя. Но только если чек выдан не частным лицом.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Сумма не большая. Меня поразило что 1) один банк 2) несоответствие сайтам 3) полтора месяца при малой сумме 4) белальтернативность, при переводе на счет я бы боролся с другими проблемами

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

7 лет назад все было также, только обналичить согласились в первом банке, в который решил зайти, и $25 залога никто не требовал. После этого перешел на международные переводы и жил нормально долго и счастливо, пока не надоело.

bender ★★★★★
()
Последнее исправление: bender (всего исправлений: 1)

когда то в привате покупал дорожные на 5 к зелени, тоже что то муторное, и обхаживала меня тетка типа старшего менеджера, еще помню ее глаза когда я, чеки сложил попалам и положил в задний карман шорт. Часть чеков я потом спокойно сдал в тоже отделение.

Novell-ch ★★★★★
()

Подумал что на счет будет геморно, налоговая прицепится, давайте чеком.

Собственно, почему налоговая прицепится к переводу, но не прицепится к чеку?

Ну а про наши банки как бы и не удивительно.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Украина. Гугль прислал бабло из США

vertexua ★★★★★
() автор топика

Та без проблем это все юзают, на счет если бы запулили, так меня бы гоняла тут налоговая по всем инстанциям до потери пульса, какого это я фига внешэкономдеятельностью занимаюсь.

Ты про украинскую налоговую?

provaton ★★★★★
()

Когда AdSense только начинался, чеки были единственным способом получить бабки оттуда. Я обегал с ними штук 5 банков и забил до лучших времён. Пока Гугл не начал сотрудничать с Рапидой.

Кстати, что-то она дурить стала, два последних перевода от Гугла завернули назад o_O

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Да, я от неведения процессов немного с опаской к ней отношусь, просто плачу налоги по работе, но не хочу потом разбираться как в этом все впаять другие платежи. Невежество мое, как хотите называйте

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Здрасьте всем. Сегодня мы поговорим о том, как американская пропаганда влияет на на наш образ жизни. Вы все привыкли, что самый хороший ударный инструмент - это бита. Вы все думаете, что в разборках должна ( обязательно ) использоваться бита. Но! Вы забываете о своих корнях, господа. На самом деле самый лучший ударный инструмент - это разводной ключ. Эта штука весит в три раза больше биты, при той же длине и объеме. И вам не нужны отмазы.
«Какого фига ты идешь в три часа ночи по улице с битой?!?!» Эммм... Сложный вопрос...
«Какого фига ты идешь в три часа ночи по улице с разводным ключем?!?!» Друган позвонил, кран сломался, починить надо...

Medar ★★★★★
()

PayPal в вашу газовую республику деньги не выводит?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Вы все думаете, что в разборках должна ( обязательно ) использоваться бита. Но! Вы забываете о своих корнях, господа. На самом деле самый лучший ударный инструмент - это разводной ключ.

А как же штакет с гвоздем? Даже носить с собой не надо, оторвал от ближайшего забора...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Подумал что на счет будет геморно ха-ха-ха

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Рашка — средневековое название Сербского княжества.
Дункан, залогинься!

kerneliq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Навеяло: была в одном месте у меня знакомая почтальон. Однажды она с бешеными >глазами прибежала ко мне домой с бумагой наперевес и заговорщицки подмигивая, >поведала, что у неё в руках богатство. Дескать, они с «девчонками нашли» (скорей >всего вскрыли на почте иностранную корреспонденцию) сертификат на получение >заветных баксов.

Приходила такая бадяга. Только по поводу что я выиграл в лотерею 1000000 австралийских долларов. И маленькими буквами в низу листа приписано, что это example if you win :)

hbars ★★★★★
()

Честно говоря, ты бы еще расписку взял.

zgen ★★★★★
()

Ты когда-нибудь пробовал обналичить чек, выданный в Bank of America, в, скажем, CIBC? Попробуй на досуге, и сам увидишь, как «все простенько».

vvd416
()

Им пофиг что это refund.

Это по твоим словам это так. А с точки зрения налоговой на деле вполне может быть, что это оплата за услуги и ты просто хочешь уйти от налогов. Причем, если бы речь шла о том, чтобы тебе обналичить без налогов полученную за работу сумму (а это точно не так?), то ты точно также был бы возмущен, что тебе мешают жить. Ищи проблему в себе и окружающих, а не в налоговой. Подымай всех обиженных и на майдан, отстаивать права неплательщиков налогов, успех будет, инфа - 146 процентов, таких как ты даже больше!

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.