LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

здравствуйте, это сайт для настоящих мужиков?

3

2

Здравствуйте, уважаемые энтузиасты! Российская антарктическая экспедиция (РАЭ) - непрерывноработающая экспедиция Арктического и антарктического научно-исследовательского института Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России приглашает вас поработать на полярных станциях, находящихся в Антарктиде, чтобы оказать неоценимую помощь в изучении и исследовании этого труднодоступного континента и примыкающего к нему Южного океана!

Работать в самых суровых условиях на Земле непросто. Основные трудности, с которыми придется столкнуться - это низкая температура, отсутствие привычного городского комфорта, длительная изоляция от родных и близких. От участников экспедиции потребуется строгое соблюдение дисциплины, четкая организация труда, готовность к преодолению невзгод и лишений и повышенное чувство ответственности за выполнение порученной работы. На каждой антарктической станции у нас работает примерно 20 человек!

Начало формирования базы кандидатов для участия в РАЭ – последние дни мая – начало июня. Плановый период для зимовочного состава - 1 год, а для сезонного состава - 6 месяцев (без учета времени доставки в Антарктику и обратно). Отбор кандидатов для зачисления в РАЭ и их отправка в Антарктиду происходит в период с октября по март. Фактическое время пребывания в Антарктике может колебаться в пределах нескольких месяцев, в зависимости от графика движения судов и самолетов, времени прибытия направленных на замену (при проведении непрерывных работ) работников, а также от форс-мажорных обстоятельств.

Вам необходимо иметь высокую квалификацию, соответствующие дипломы об образовании, удостоверения, права на вождение машин, опыт работы, подтвержденный записями в трудовой книжке. Кандидаты в РАЭ должны быть практически здоровыми, чтобы успешно пройти медицинскую комиссию. Если вы уверены, что эта очень тяжелая мужская работа и условия жизни в замкнутом мужском коллективе - для вас, приглашаем в нашу команду!

Желающих просим заполнить нашу анкету установленного образца (для удобства она прикреплена к объявлению) и прислать ее Владимиру Андреевичу Шевякову на адрес электронной почты: vash@aari.ru Вопросы Владимиру Андреевичу можно задать по телефону: +7(812) 337-31-16, доб. 141. Анкеты системного администратора/ программиста можно высылать на адрес электронной почты Юрию Владимировичу Львову: lvov12271@mail.ru

Анкеты кандидатов в РАЭ мы принимаем круглосуточно и круглогодично!

Адрес ААНИИ: Россия, 199397, Санкт-Петербург, ул. Беринга, д. 38. Подробную информацию о РАЭ и ААНИИ читайте на наших сайтах: Сайт ААНИИ http://www.aari.nw.ru/main.php?lg=0 Сайт РАЭ (в процессе наполнения информацией) raexp.ru

Ответ на: комментарий от gill_beits

Я и говорю, что не знаю, что там. Тут не так давно проскакивала ссылка на модульные станции (не русские, правда), где привозят целый комплекс домиков со всеми удобствами для экспедиции, и они между собой соединяются.

vurdalak ★★★★★
()

Вам необходимо иметь высокую квалификацию, соответствующие дипломы об образовании, удостоверения, права на вождение машин, опыт работы, подтвержденный записями в трудовой книжке. Кандидаты в РАЭ должны быть практически здоровыми, чтобы успешно пройти медицинскую комиссию.

Подозреваю что для вождения гусеничной машины одного удостоверения на право вождения мало будет, нужен как минимум диплом инженера, причем ВУЗа уровнем не ниже МГУ?

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Подозреваю что для вождения гусеничной машины одного удостоверения на право вождения мало будет

Военника с ВУС «Мехвод» хватит.

om-nom-nimouse ★★
()

Я бы с удовольствием, но:

1. Нужна впечатляющая трудовая;
2. Нужно здоровье.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Я бы свалил, да медкомиссию не пройду :(
Надоели эти ваши «люди».

pekmop1024 ★★★★★
()

Ооочень жирно, но я, как и все опыта работы не имею.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ладно, с медленными дорогими интернетами и тормозящим ЛОРчиком

и без бабс, долгими снежными ночами.

Антарктика — а ты взял свой любимый прон?

habamax ★★★
()

У нас с кафедры много народу ездило, скважину бурили. На фото все не так плохо, типичное русское времяпрепровождение.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Если врач - есть шанс повторить подвиг Рогозова.

Даже вдоль не смог сделать. А еще врач.

devl547 ★★★★★
()

Вам необходимо иметь высокую квалификацию, соответствующие дипломы об образовании, удостоверения, права на вождение машин,

А крестиком вышивать не надо?

опыт работы, подтвержденный записями в трудовой книжке

Над этим пунктом я всегда громко ржу, но применительно к опыту работы в антарктической экспедиции это особенно смешно.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Перевожу на русский язык: берём всех, позвоните хоть кто-нибудь.

Да блин, была бы то международная экспедиция и сборная солянка, можно было бы бежать, сверкая пятками и проситься.

А так обычному рабочему светит провести время в душной засаленой кабиной с 4мя койками, душем раз в неделю и стиркой раз в месяц.
Экономией топлива, пресной воды (ага, её же растопить и нагреть надо), да да, жрачку, жрачку экономьте, гады.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Firecracker

http://www.aari.nw.ru/main.php?lg=0

Метеоролог-актинометрист - 6 человек
Геофизик - ионосферист, риометрист, магнитолог: 6 человек
Аэролог и радиолокаторщик: 4 человека
Специалист по природоохранному оборудованию - 3 человека
Гидролог: 3 человека
Радиоинженер в области современной радиосвязи, с опытом работы в коротковолновой радиосвязи : 6 человек
Врач - хирург и врач-анестезиолог: 9 человек
Механик - дизелист и электромеханик: 14 человек
Механик - водитель гусеничных машин, бульдозерист, водитель «Pisten bully Polar-300» : всего 22 человека
Электрогазосварщик - водитель тягача, автокрана: 3 человека
Повар: 6 человек

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

предполагаю, примерно то же, что и тут:

http://www.fontanka.ru/2010/01/12/118/

я был в 2010м на Варандее, когда там находились ребята, эвакуированные с Вайгача, общался с ними.

«начальник станции, полярник с 20-летним стажем, произвел из ракетницы выстрел, стоивший жизни механику станции»

не помню уже, был ли это случайный выстрел.

далее у них по какой-то невероятной причине померли-заглохли все дизель-генераторы, народ, емнип, около недели тусовался в одной комнате и грелся подручными средствами. давали знаки какому-то вертолету, оказавшемуся поблизости, но у тех вроде как не было приказа спасать. эвакуировали еще чуть спустя.

такая вот романтика :)

dannie
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

аа, ну так разве что

только при чём тут ЛОР тогда

Harald ★★★★★
()

Вам необходимо иметь высокую квалификацию, соответствующие дипломы об образовании, удостоверения, права на вождение машин, опыт работы, подтвержденный записями в трудовой книжке.

Жаль этого нету, я бы поехал.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Редкий шанс пересказать Ванпис юным падаванам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Apple-ch

Так простудишься, всем скелетом чихать начнёшь.

Deleted
()

очень тяжелая мужская работа, отсутствие привычного городского комфорта, строгое соблюдение дисциплины, четкая организация труда, готовность к преодолению невзгод и лишений и повышенное чувство ответственности

Мгновенное ненужно.

Ну что, социопатики, слабо?

Да там же коллектив из 20 суровых мужиков не даст хикковать. Небось и соцнагрузка больше чем на обычной работе будет.

Позовите когда ничего не нужно будет делать, с нормальными условиями и изоляцией от людей.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ты что, думаешь там датацентр на пассивном охлаждении что ли? >_> Есть полтора десятка машин в сети с принтерами, их и обслуживай. Ну, мож, аппаратура для связи со спутником какая древнючая есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Или в уличном туалете?
Что там могут украсть?

Кристаллическое говно же!
– Прислала Википедия.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Может, у пиндосов на их Амундсен-Скотте и есть. А у нас всё плохо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ага, я после -20 превращаюсь в зобми. Будет хоть -30, хоть -40, поведение одинаково: ресницы и растительность на лице леденеет сразу, лучше не плевать и быстро идти до пункта назначения не останавливаясь и не оглядываясь.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да не, действительно. Если сухо - пофиг. Когда мокро (в Крыму например так) даже -1 опупенно как холодно.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

путёвка на какой-нить курорт

Разве на кладбище... Ничего, у меня с 11 марта 2 недели отпуска. Уж одну неделю я точно отгуляю! А со второй посмотрим, возможно, на работу буду ходить.

В горы там куда-нить... wait, OH SHI---

Ага. Нужно лишь подождать августа, и можно будет валить в горы. Но там без курева совсем скучно. Придется тащить пачек 20 семечек.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Почему августа?

Потому что как раз только в августе и можно будет начать выходить. В июле слишком мокро, в мае-июне мокро и холодно + под лавину можно уфигачиться, а сейчас — вообще жопа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.