Интересно, есть ли уголовная статья в США "Доведение до самоубийства", а то ведь по ней вполне можно было б руководство банка и мэрии привлечь, как минимум. Довели человека? Довели. Отвечайте по закону. Вот любопытно, как там с этим?
> Интересно, есть ли уголовная статья в США "Доведение до самоубийства", а то ведь по ней вполне можно было б руководство банка и мэрии привлечь, как минимум. Довели человека? Довели. Отвечайте по закону. Вот любопытно, как там с этим?
боюсь, что в простом и явном виде такого нет, потому что тогда бы это был Клондайк.
лана пох батарейкин или нет(ибо другие тож тупить могут), последнее слово anonymousa:
батарейкин мля! иди учи мертвого =)
скажы ему как надо и как не надо %)
не дай бох доведеш когонибудь так %)))))))))
ага. и уж тогда то точно банкам и заводам вашего города настал бы полный писец. це ж счастье правда?
> Жаль я уже ничего для него сделать не могу.
да, эт точно.
ps: а зря он по бензоколонке в конце не поехал. все равно помирать дак хоть со свечами. глядишь и боевичек бы какой в голливуде по мотивам состряпали. героем бы стал. посмертно.
> Мужик - эгоист. Ради собственных "принципов" причинил кучу вреда многим ни в чем не повинным людям.
ГЫ 10-ть раз неповинным, мужик оттарабанил на государство, честно купил себе землю, вкалывал там потихоньку чтобы под пенсию его вытравливал из его же дома завод по производству галош... Причем судя по описанию не без помощи муниципалитета...
Он честно отстоял свое мнение, правильное так сказать.
> Да а еще надо было не в воздух стрелять, чтоб запомнили на всю жизнь.
ну. а еще можно было бочку туда с напалмом приделать и через трубочку в амбразуру всех поливать. или динамитных шашек с десяток-другой чтоб уж наверняка.
дай угадаю: ты один из тех, кто этим заваодом управлял? ты его и выселить хотел? да?
у нас в Самаре частный сектор жгут, чтобы домами многоэтажными застроить.
кто не хочет выселятся тот становится бомжом. там люди аж митинги собирали, нихрена не помогало. они тоже наверное суки-эгоисты честным строителям деньги делать не дают? от жадности непомерной? да?
А теперь представь, что твою многоэтажку вместе с жителями сравнял с землёй какой-то ублюдок только потому что на её месте стоял домик на куриных ножках и тот самый ублюдок не пожелал переезжать из неё в современную квартиру.
>А теперь представь, что твою многоэтажку вместе с жителями сравнял с землёй какой-то ублюдок только потому что на её месте стоял домик на куриных ножках и тот самый ублюдок не пожелал переезжать из неё в современную квартиру.
Батарейкин в своем репертуаре, аж глаза режет. Вот что с человеком виндось делает. Во-первых, не вместе с жителями. Он специально старался никого не задеть. Во-вторых, он разрушал имущество не непричастных людей, а тех, кто его выселял. Я не верю, что ты не видишь этих деталей, просто, видать, заболевание сказывается.
Корректная аналогия выглядит так -- он снес гостиницу, требовавшую продать ей дом и выметаться к чертовой матери. Причем, учитывая методы давления, продавать, видимо, надо было за весьма скромные деньги.
> тот самый ублюдок не пожелал переезжать из неё в современную квартиру.
Сказал бы я тебе, что ты сам такой, да вроде нехорошо. Если человек не хочет уходить со своей земли, то имеет на это полное право. С какой радости? Он может хотел там старость встретить, а тут видите ли заводу надо расширяться или многоэтажку строить. Если действительно надо - предложите соответствующую цену или ищите альтернативные варианты.
Видимо чуваку предложили жалкие гроши за земельку-то, а суд он профукал. По сему власть держащие почувствовали себя безнаказанно и начали давить газетами, штрафами и условиями жизни. Плюс превед из банка прислали.
А вы как хотели - в любом обществе наиболее бесправные это бедняки. Хоть демократическая европа хоть США хоть оголтелый Иран или Китай. Нету денек, нету власти - валинах и делай что сказали. К сожалению вот такие мы все обезьяны.
На самом деле, тенденция хорошая. Дела с этим обстоят лучше чем скажем сто лет назад. В целом я оптимист. :) Главное, чтобы такие мужики не переводились. :)
> А теперь представь, что твою многоэтажку вместе с жителями сравнял с землёй какой-то ублюдок только потому что на её месте стоял домик на куриных ножках и тот самый ублюдок не пожелал переезжать из неё в современную квартиру.
Изыди, диавол мелкомягкий. И почитай, пилять, какие именно здания мужик сносил. Он снёс ЗАВОД и административные здания. Недвижимость мирного населения НЕ ПОСТРАДАЛА. Пшёл, ирод.
батарейкин, повторяю ля тебя пост, предназначеный клалафуде.
а че ты как рахошелся?
неужто он тебя чем-то обидел?
дай угадаю: ты один из тех, кто этим заваодом управлял? ты его и выселить хотел? да?
у нас в Самаре частный сектор жгут, чтобы домами многоэтажными застроить.
кто не хочет выселятся тот становится бомжом. там люди аж митинги собирали, нихрена не помогало. они тоже наверное суки-эгоисты честным строителям деньги делать не дают? от жадности непомерной? да?
самарцы тоже не хотят переезжать в современную квартиру у черта на куличках, на 20 этаж, откуда никуда не доехать, ни нк какую работу?
> А теперь представь, что твою многоэтажку вместе с жителями сравнял с землёй какой-то ублюдок только потому что на её месте стоял домик на куриных ножках и тот самый ублюдок не пожелал переезжать из неё в современную квартиру.
США сделали колоссальный рывок в экономике именно на том, что сформировали свой собственный образ жилья. В результате тотальной пропаганды среди населения было сформировано представление: настоящий американец тот, кто имеет отдельный дом с большой лужайкой и гаражом, в котором стоит автомобиль, имеет семью и детей, бегающих по просторным комнатам. Отдельный дом, машина и дети – все это стало «американской мечтой». И этот образ заставил людей жить совершенно по-другому, не так, как они жили до этого. Теперь всем нужно было иметь машину, дом и детей, иначе ты не американец, а вообще неизвестно кто. Практически недочеловек. А это, в свою очередь, подвигало людей включаться во все экономические процессы: заниматься бизнесом, брать кредиты, заниматься накопительством. Люди сами хотели брать кредиты, поэтому ипотека была создана как элемент программы жилья, как механизм достижения мечты.
Какова была ситуация с жилищным проектированием в СССР?
Известный факт: архитекторы 20 - 30-х годов «на волне революционного энтузиазма» взяли для проектирования жилья рабочих кальки с римских мест проживания рабов. Эта минимальная единица присутствует во всех нынешних российских нормативных документах. Что такое квартира? Это кухня, санузел и метры, соответствующие количеству проживающих людей. Вся структура собственно жилья, которую мы видим в дореволюционной России, была разрушена. Нет гостиных, нет кладовок, где хранятся запасы, нет игровых комнат, чердака, подвалов и т.д. Кроме того, не обеспечивается приватность.
Если с этой точки зрения проанализировать конфликт в Южном Бутове лета 2006 года, то станет очевидно: люди, которых выселяли из их жилищ, не обсуждали вопрос денежной компенсации («мол, мало дают») или размеров квартиры («дайте больше метров»). Они говорили, что здесь, в своем доме, на своей земле они чувствуют себя людьми. Поскольку, когда есть свой дом, участок земли, сад и огород, можно жить в человеческом понимании. А переселение в многоквартирные дома для них означает разрушение основ человеческой жизни. Они боролись не за деньги и метры, а за право на человеческую жизнь!
Слушай, почему ты ещё тут торчишь а? Нука флаги в руки и вперёд на баррикады!
Даже скучно с такими общаться. Вы не видите чтоли разницу в подаче материала в 1 и во 2,3 абзацах? Ну так закончите сначала школу, потом приходите спорить. Да вам-ли судить о американской мечте? Вы знаете сколько стоит квартира в нью-йорке например???? Пару комнат с душем и кухонкой будут стоить больше приличного домика за городом. Какой идиот будет жить с семьёй в 40 метрах, когда можно купть за эти деньги 300 с гаражом?
Ох как-же задолбали оголтелые революционисты, везде им коммунистические заговоры по гноблению народа чудятся. Поезжай-ка лучше за Киев в деревню другую, посмотри что твоя новая власть смогла за 15 лет сделать. Зато всё при совке плакались - что москали-де вас объедают.
> Слушай, почему ты ещё тут торчишь а? Нука флаги в руки и вперёд на баррикады!
Повторюсь: не говори мне, что я должен делать, и я не буду говорить, куда тебе идти :-).
> Вы не видите чтоли разницу в подаче материала в 1 и во 2,3 абзацах?
Если хорошие грибы, то еще и не то можно увидеть ;-).
> Да вам-ли судить о американской мечте? Вы знаете сколько стоит квартира в нью-йорке например????
Ну и нафига мне квартира в Нью-Йорке, даже например? Если у меня все друзья в Лос-Анджелесе, причем живут в собственных домах, с детьми и машинами, и горя не знают? Да и нафига мне вообще Штаты?
В Болгарии домик на побережье стоит всего 10 тысяч условных единиц, примерно за такую цену можно купить домик в окрестностях Лондона (правда, уже придется постараться). И что?
> Какой идиот будет жить с семьёй в 40 метрах, когда можно купть за эти деньги 300 с гаражом?
Ну так я и не живу :-). А ты?
> Поезжай-ка лучше за Киев в деревню другую, посмотри что твоя новая власть смогла за 15 лет сделать.
Неудачный сеанс телепатии. К твоему сведению, у меня квартира в Мариуполе, дача примерно в том же районе и еще один участок в районе Василькова. Кроме того, в городах-сателлитах типа Боярки или Броваров можно купить приличный домик тысяч за 5 условных, а при наличии машины (или даже Internet) это очень неплохое предложение.
> Зато всё при совке плакались - что москали-де вас объедают.
Я ж говорю -- хорошие грибы: после них можно увидеть не только несуществующий заговор НЛП-стов и антикоммунистов, но и жалобы на москалей.
>>В Болгарии домик на побережье стоит всего 10 тысяч условных единиц, примерно за такую цену можно купить домик в окрестностях Лондона (правда, уже придется постараться). И что?