LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Visual Studio Online предлагает Git

,

1

1

В общем, по необходимости (учёба) выкачивал сегодня вижуалстудию. Оно предложило зарегистрироваться на Visual Studio Online. Из интереса зарегистрировался. А там такое: http://i.imgur.com/a3ZHvpl.png

Предлагают для моих проектов на выбор либо TFVC, либо Git. Вот такие вот дела. Это вин, мне кажется, с учетом того, что было время, когда гит имел кучу проблем с поддержкой винды вообще... А сейчас даже сам мелкософт пихает его в свои продукты...

Deleted

А ещё они анонсировали офис для айпада. Вообще, микрософт начал гнуться. Может, и не нужен нам теперь будет вендекапец...

userid2
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

лучше тебе этого не знать, иначе потом ночью спать плохо будешь.

mm3 ★★★
()

TFVC

Неведомое ненужно

Git

Модное ненужно

Блин, ты меня отвлёк... О чём это я? А! Точно!
svn up

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от moot

так что, курить маны по гиту не нужно?

Гит - это как systemd: говно, зато в тренде.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

svn то ещё минное поле, но мина там одна и хорошо известна: update перед commit.
Всё.
Можно работать.
Я для себя решил вопрос так: если попаду в контору где используют гит, меркуриал или ещё что, то там на месте и разберусь.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

мина там одна и хорошо известна: update перед commit.

В смысле «сделай update перед commit, и после update проверь всё заново»?

tailgunner ★★★★★
()

Если все выполняют «update перед commit», то в «после update проверь всё заново» нет никакой нужды.

Как всё запущено.

tailgunner ★★★★★
()

update перед commit - это святое, у меня на автомате. вроде бы оно и не пустит без этого, если что?

а вот когда оно на tree conflict ругается, уж не помню как этого добиться... а так да, я вот тоже юзаю свн для себя и горя не знаю.

moot ★★★★
()

когда я перешел с SVN на Git то понял что до этого не бежал, а полз с гирями на ногах

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

да я без понятия, я от MSVS только конпелятор пользую

Stil ★★★★★
()

А ещё кодплекс микрософтский гит уже давно как поддерживает.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

Расскажите какие еще под маздайку графические Git клиенты есть

gitk вроде работает

yoghurt ★★★★★
()

Это вин, мне кажется, с учетом того, что было время, когда гит имел кучу проблем с поддержкой винды

В 2013ю студию интегрирован свой собственный гит-клиент. Сомневаюсь, что там используется код оригинального клиента, который имел (имеет?) проблемы в винде.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quest

Расскажите какие еще под маздайку графические Git клиенты есть

TortoiseGit (емнип, только как расширение контекстного меню)

Uter
()

Пользовался гитом только на онтопике, и то по необходимости. С ним есть проблема с кодировкой имён файлов под офтопом?

orm-i-auga ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.