LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от qnikst

утилиты управлением и поддержкой системы

в дебиане с этим тоже очень неплохо

легкость модификации и поддержки пакетов

зачем? я пользователь, а не мейнтейнер

в отличии от alternatives

а что неадекватного в alternatives?

мне абсолютно некомфортно пользоваться deb-дистрами после генты, учитывая, что я ничего особенного и не делаю..

а мне абсолютно некомфортно пользоваться чем-либо кроме deb, это субъективно же всё

lazyklimm ★★★★★
()

Лемминги массово бегут на Gentoo?

fxd

roman77 ★★★★★
()

тебе дебианщики уведомления присылают, когда на генту валят?

unt1tled ★★★★
()

Нет не бегут, на серваках по-прежнему он. На воркстейшн можно и jessie, можно и гентушечку.

invokercd ★★★★
()
Последнее исправление: invokercd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Intel(R) Core(TM) i5 CPU 760 @ 2.80GHz

На этом ядро компилируется 4 часа, а Qt сутки? OMFG ты что-то явно делаешь не так.

Вчера делал emerge -avuND @world Прилетело обновление KDE, libreoffice, wine ну и ещё по мелочи 174 пакета. Всё собралось за 6 часов. Ядро собирается минут 10, Qt пол-часа.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну вот у меня намедни и было обновление (около 250 пакетов), пакетов 180 компилялись двое суток, оставшиеся 70 докомпилировал помаленьку по ночам (вечером включаю, утром жамкаю ctrl+C, т.к. одновременно с компиляцией работать невозможно). Подозреваю, что у меня какое-то мегакривое ведро в арчике (Linux ishtar 3.6-pf #1 SMP PREEMPT Wed Dec 5 21:26:29 EET 2012 x86_64 GNU/Linux). А то — с такими-то мощами, и тормоза жуткие...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

т.к. одновременно с компиляцией работать невозможно

У тебя точно какой-то косяк. У меня, конечно, проц помощнее, но тем не менее можно работать даже при emerge и boinc в фоне.

no-such-file ★★★★★
()

Вы так вкусно рассказываете, что даже мне захотелось поставить генту.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Возможно, у меня руки из жопы. Но единственный компьютер, который не тормозит и который можно использовать как многозадачный — это мой ноутбук. Все остальное — полная жопа и 12309!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я вот как раз с Arch на Debian 7 убежал.

greenzu
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А ты начинаешь понимать, еще не всё потеряно.
Я тоже не люблю когда мне что-нибудь навязывают, например систему инициализации.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Не-не, феерические неадекваты бегут с окошечек на дебиан из-за швободки головного мозга.
А адекваты отказываются ипользовать дистрибутив, в котором поделие вместо инита.

Lavos ★★★★★
()

У меня на мощной машине только ведро часа четыре собирается!

Что за вранье, на атоме быстрее, и это мощная машина?

amaora ★★
()

Может стоит чаще чем раз в год обновляться?

одновременно с компиляцией работать невозможно

Здесь проблема, так быть не должно.

amaora ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Перепутал.

Вы правы. Source пакеты качаются дольше чем собираются.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

например систему инициализации.

по большому счёту система инициализации для десктопа - дело десятое. И, да, мне никто ничего не навязывает, никто из дебиана sysv не выкидывает, по крайней мере пока есть поддерживаются другие ядра, как минимум потому что там всё с одних спеков собирается.

А хорьки паникёры пусть скачут по дистрам, да, чем больше скачут - тем быстрее срулят на винду, куда им, собственно и дорога.

lazyklimm ★★★★★
()

Ты про темы с тегом Gentoo? Я тоже заметил. Это капец.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

А адекваты отказываются ипользовать дистрибутив, в котором поделие вместо инита.

Ты не поверишь, но ГНУ/Линукс используют не из-за инита...

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amaora

Может стоит чаще чем раз в год обновляться?

Дык, гента в чруте ждет своего часа (когда арчик убью). И периодически обновляю, чтобы совсем уж жопой обновление не было.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от x0r

для первого ядра конфиг не сильно нужен, а вот модули нужно не забыть положить.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

в дебиане с этим тоже очень неплохо

на вкус, на цвет :)

зачем? я пользователь, а не мейнтейнер

ну я тоже^U соврал.. В смысле я раньше этим активно пользовался, и для всяких девелопер либ. Ещё мнение меинтейнеров иногда может отличаться от мнения пользователя, напр. по Q.A. причинам пакет выпиливают, но пользователь хочет его ещё подержать и обновлять зависимости сам. Тоже самое с хитрыми опциями сборки для которых нету флагов и патчами, в генте это очень прозрачно. Тут интересный момент, что генту ругают, что она у каждого своя, но например, именно этот юзкейс в генте делается стандартно..

а что неадекватного в alternatives?

уже не помню, его в спорах называли аналогом eselect-*, но чего-то там сильно не хватало.

а мне абсолютно некомфортно пользоваться чем-либо кроме deb, это субъективно же всё

практически все вещи, кроме софта в репозиториях субьективны.

qnikst ★★★★★
()

Правильно и делают. А мы поможем, у нас комьюнити адекватное.

leg0las ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.