LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте ноутубк

0

1

Сразу скажу, что играми не интересуюсь. Ставить буду debian или arch. Нужен для работы в поездках, экран где-нибудь от 14 до 15. Нравятся ноутбуки LENOVO, вот думаю над ThinkPad T430u. Вообще основные параметры это удобная клавиатура, не очень маленький, но и не большой экран, также не хочется глянцевый ноутбук, так как не нравятся такие. Жду ваших советов, предложений. Какими ноутбуками пользуетесь вы и что бы вы купили сейчас на моем месте? Ценовая категория до 30к.

Спасибо!

Да, вселенский разум лора, к вышенаписанному еще спрошу 8 гб памяти, чтобы несколько виртуалок можно было без проблем гонять.

getup
()

ThinkPad'ы хороши, у самого L420. Не устраивает только раскладка клавиатуры, часто используемые мною Home и End расположены где-то на задворках, мне больше нравится, когда они вместе с PgUp и PgDn выставлены в вертикальный ряд справа. Хотя сама клавиатура чудесна, для слепой печати самое то.

eugeno ★★★★★
()

Макбук бери, там тыблоко светится.

Zhbert ★★★★★
()

Пользуясь случаем: недавно купил для Windows edge e440 с матовым экраном. В целом неплохо за свои деньги, но экран выжигает глаза своей матовостью (не хочется упоминать «кристаллический эффект»), как будто постоянно грязный. После него не то что мой любимый макбук, а даже самсунг пятилетней давности за 15 тысяч с глянцевым экраном кажется идеалом.

Так вот, может, есть хорошие модели с нормальным матовым экраном?

note173 ★★★★★
()

ASUS
Норм железный корпус, линупс работает, фря работает, быстрый.
560vz или какую-то такую модель бери.

takino ★★★★★
()

Не жмоться. Макбук конечно.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

много сацесс стори. Видел человека который поставил туда фрю.

windofchange
()
Ответ на: комментарий от aarexer

не могу знать. я, если буду брать себе новый ноут, то возьму наверное именно из серии T400 что-то. Производительности железа там хватает за глаза для всего, кроме крузисов.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Думаю, мало. Но автор того треда про ненужность QWERTY не осилил даже её.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.