LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В ядре Windows 2000 выявлена неуязвимая уязвимость

0

0

В ядре Windows 2000 выявлена опасная уязвимость, которую, вероятно, невозможно блокировать в принципе. Возможно, ей подвержены и другие операционные системы Microsoft. (http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/08/04/184404) Что скажем?

>Что скажем?

Скажем: Туда ему и дорога:)
А кто-то еще удивляется?

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

пипец, уязвимость удаленная

осталось дождаться гуевого сплоита с полем для ввода ипишника и кнопкой "похакать"

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

А мне весело, у меня серваков на винде нет, да и я сам на винде раз в пол года работаю

Rain ★★★★
()

Это все - враньё. Из разряда "знаю, но не скажу". На самом деле - ерунда какая-нить, используемая с вероятностью 0.000000000000000001%, наверняка.

anonymous
()

пиво тому кто найдет (и самособой даст в студию) ссылку на работающий эксплойт :)

так выходит если уязвимость есть во всех (втч и последних) дистрах винды - то мона посмотреть что лежит на серванте негрософта, если будет експлойт? =)

da_fault
()

интересно, что еще такого крупномасштабного смогли найти после DCOM-RPC и Sasser'а? сколько еще дыр осталось в тени? Решето сплошное...

boatman
()

Странно все это: сначала ie7 работает только в xp, теперь эта уязвимось. Возможно, ее появление спаланированно ms, чтобы остатки пользователей win2000 перешли на xp, скоро наверно скидки на переход будут.

zavolon
()
Ответ на: комментарий от zavolon

Те, кто до сих пор работает на w2k, на xp не пейдут никогда. Скорее уж на 2003 или какой там очередной?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от IMNSHO

>"Э-нер-ге-тик!"

да не не прийдет, тут нет темы про то как с винды на мобильник заливать картинки с мелодиями и подключать девайс фирмы "тунь-сунь-вам" у которого драйвера только для винды написанные коллективным разумом миллионов китайцев.

=)

alphex_kaanoken ★★★
()

мелкософт жжот, зач0т

anonymous
()

IMHO, баян. Ничего конкретного ведь не написали. Кстати:

>«Нельзя просто отключить уязвимый компонент, — поясняет г-н Мэйфретт. >- Он всегда включен. Его нельзя ни блокировать, ни деинсталлировать».

Либо это ядро, либо HAL. Третьего не дано. В таком случае уязвимости должны быть подвержены и ХРень, и 2003. У них ядро тянется с 2000 с минимальными изменениями.

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

>А что, в ХРени принципиально другое ядро?

Принципиально такое же. В сети даже пробегала статейка, что HAL от 2000 удалось к XP прикрутить. К сожалению, ссылки не найду сейчас уже

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

Скорее имеется в виду не ядро, а какой-нибудь неотключаемый системный сервис, RPC например, или драйвер, скажем стек TCP/IP. Раз уязвимость удаленная, то значит как-то связана с сетью...

W98
()
Ответ на: комментарий от da_fault

> если уязвимость есть во всех (втч и последних) дистрах винды - то мона посмотреть что лежит на серванте негрософта

Вряд ли сервяк мса работает на виндовсе. Скомпилили свой иис под фряху или соляру, ато и под линух. Бо виндовсь можно юзать или обманутым или обкуреным или по принуждению.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от da_fault

>ссылку на работающий эксплойт

облом ля: "eEye не будет предоставлять подробной информации ни о самой уязвимости, ни о «проблемных» компонентах ОС Windows 2000 до тех пор, пока ее производитель не выпустит блокирующее уязвимость обновление, либо не предоставит пользователям рекомендации по обеспечению собственной безопасности в сложившихся условиях."

http://www.cnews.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=top_print&news_id=1...

но больше половины ламерофф обновление не поставят. так что я еще повеселюсь (-: (если не забуду, пока макросакс будет чесаться).

Muromec ☆☆
()

пусть сначала напишут, что за конкретный компонент... сработает ли эксплойт (если таковой появится) при включенном штатном или стороннем файрволе... толком ниче не понятно из этой новости

enforcer
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

ну тебе-то виндовс не нужно трогать ни в каком виде... ни трезвым не пьяным... ни по принуждению, ни добровольно

enforcer
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

> Либо это ядро, либо HAL. Третьего не дано. В таком случае уязвимости должны быть подвержены и ХРень, и 2003. У них ядро тянется с 2000 с минимальными изменениями.

Ну, на XP (да и на 2000 тоже, если мне не изменяет склероз) можно и 486 ядро поставить (из стандартного дистрибутива), если это решает проблему :)

Однако, про "многозадачность" (даже в исполнении Windows) стоит забыть.

:-)

Neksys ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.