LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новая хохма для того, чтобы «научить жизни» виндузятников

0

0

1. Проверяем, что видузятник Иван Долбанутый пользуется проводником :-)

2. Берем утилиту junctions с sysinternals.com

3. Запускаем cmd.exe и делаем такую цепочку команд:

3.1 ren "Program Files" "ВАНЯ ПОЛНЫЙ МУДАК.files"

3.2 attrib +h "ВАНЯ ПОЛНЫЙ МУДАК.files"

3.3 echo >"ВАНЯ ПОЛНЫЙ МУДАК.html"

3.4 junction "Program Files" "ВАНЯ ПОЛНЫЙ МУДАК.files"

Суть прикола в том, что в настройках "по умолчанию" переименованный каталог не виден, все программы проходят через симлинк, и все вроде бы работает... Чтобы облегчить Ване жизнь и показать оскорбительный файл, можно также оставить открытым корень диска C: - или просто сказать - "Вань, а че это у тебя за файл тут валяется" - естественно, делать это нужно в окошечке проводника :-)

Увидев файл, Ваня рабостно нажимает на нем "удалить"... И эксплорер не спросив его выносит "ВАНЯ ПОЛНЫЙ МУДАК.files", ибо считает этот каталог прилагающимся к удаляемой HTML-ке!!!

Hasta la vista, Vanya! Вот до чего доводит автоматизация :-)

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

Формально это оскорбление - но я не хочу его удалять. Пусть будет, здесь, чтобы все видели, как ведут себя виндузятники, когда у них нет аргументов, чтобы возразить!

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateful_dead

> сам не оскорбляешь ли в первой мессаге?

Это не обращение к кому-либо, а создание объекта, провоцирующего пользователя на нужное действие.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

не-даша, а почему тут можно виндузятников назвать так, а тебя оскорблением будет назвать линксятником???

Все вместе хлопаем чудо-хакиру, ОН нашел новую уязвимость! Да здравствует лялих!

KC
()
Ответ на: комментарий от KC

> виндузятников назвать так, а тебя оскорблением будет назвать линксятником?

Скажи громко: "no-dashi - линуксятник!!!"

Я просто замечу, что "Вообще-то, принято говорить линуксоид"

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Кстати, это действительно уязвимость - неверное поведедение программы, исходящее из неверного предположения. :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Нет, мудак, это не оскорбление а характеристика твоих моральных качеств. Если ты готов подложить свинью человеку только за то, что он чайник, то ты просто мразь и тебе надо отрезать голову. Ржавой пилой.

anonymous
()

Полный бред. Можешь себе представить, что можно сделать с компом линуксоида при тех же самых условиях (стандартные настройки, права суперпользователя и тд)?

anonymous
()

> Можешь себе представить, что можно сделать с компом линуксоида при тех же самых условиях

При "тех же самых условиях" комп линуксоида при первой загрузке говорит пользователю "не работай под рутом, это опасно! создай пользователя", а гномовский nautilus не удаляет каталоги без спросу...

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Ну и что можно наделать, подставив ему setuid-ных поганцев?

Ты что, в самом деле такое тупое, или чиста прикидываешься?

anonymous
()

> Если ты готов подложить свинью человеку

Я никому подлянок не делаю до тех пор, пока человек не напрашивается на это своим поведением.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

>Я просто замечу, что "Вообще-то, принято говорить линуксоид"

А кто под виндам сидит, тот виндовщик(и паскалист), вроде так... :)))

Хотя не столь это и важно под чем ты работаешь, главное чтобы все делал вовремя и качественно.

Кста, дома на букере стоит ХРю, даже хоум эдишн, пока в сетку не выхожу номано работает, ну там порнушку посмотреть, в игры поиграть, в пиратском matlab'е что-нибудь посчитать.

KC
()

пункт 3.2 меняем на 
3.2 attrib +h "Program Files"
Добавляем
3.5 attrib +h "ВАНЯ ПОЛНЫЙ МУДАК.files\*"
3.6 Делаем с помощью реестра фаил ВАНЯ ПОЛНЫЙ МУДАК.html оффлайновой сохраненной страничкой IExplorer'a.
3.7 Предалагаем Ване почистить содержимое диска на котором находятся данные файлы с удалением сохраненных страничек.

Так и гемороя больше и веселее.

ЗЫЖ Пойду ещё покурю.

anonymous
()

Подлянка это подлянка в любой ситуации. Независимо от поведения. Если ты способен на подлость, то ты - подлец и мразь. Если тебя достали - ответь честно и открыто. Подойди и влупи с ноги в хлебальник.

anonymous
()

Нука-нука, как наставить setuid'ных поганцев под простым пользователем, созданым при первом запуске системы в том же редхате, сузе или федоре? :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Дать простому пользователю слегка модифицированную "безумно_полезная_прога.rpm"? И дальше положиться на него?

Andy_ua
()

>Гордость воровская? :-)

Да нет, просто констатация факта, что не платят мне такие деньги, чтобы я смог минимальную лицензию купить. Откуда гордость, я же не темной ночью, на черном-черном сайте скачивал его и скрывал его от милиции каждый день :), просто взял у знакомого диски и поставил...

Какой-то оффтопик пошел...

KC
()

Если тебе не платят таких денег, то пойди и скажи начальству, что не можешь делать эту работу, ворюга.

anonymous
()

>Если тебе не платят таких денег, то пойди и скажи начальству, что не можешь делать эту работу, ворюга.

Так на работе усё ok. Я это для себя считаю, доказываю, что Земля скоро налетит на небесную ось...

KC
()

> Я просто замечу, что "Вообще-то, принято говорить линуксоид"

лучше линупстяник, звучит то как ;)

JB ★★★★★
()

Винда тоже ниче без спроса не удаляет - как минимум запрос на удаление самой страницы будет. Да и что-то я сомневаюсь, что удаление "program files" пройдет без мата и предупреждений со стороны винды - слишком много своего она туда пихает. Такая шняга возможно прокатит с "моими документами", да и то не факт.

Короче ты свел всю проблему к единственному косяку винды - она не предупреждает о необходимости создать ограниченного в правах пользователя. Так? Но зато любой виндузятник хорошо знает о необходимости защищать свой комп от всяких дебилов, способных сделать такую подлость.

anonymous
()

А для себя воровать типа лучше? Пойди, сдай бутылки, продай почку (у тебя же их две), и купи лицензию. Да и нах тебе матлаб, когда есть свободный octave?

anonymous
()

>А для себя воровать типа лучше? Пойди, сдай бутылки, продай почку (у тебя же их две), и купи лицензию. Да и нах тебе матлаб, когда есть свободный octave?

Ошибся ты, у меня три почки: мои две и дедушкина в банке с формалином на всякий случай. Octave я пользоваться не умею, по нему даже книжек нет на русском и на дисках, небось, не продается, а укачивать нет возможностей. Хотя, спасибо за наводку...

KC
()

Ну и кому ты такой бомж вообще нужен, если даже выкачать не можешь? Но вообще не парься, Octave почти полностью совместим с matlab.

anonymous
()

Мудило мля, подрасти сначала чтобы жизни кого-то учить, гуру красноглазое мля.

anonymous
()

Нибальшая поправочка: это не для виндузятников, а для мудаков. Ибо нармальные виндузятники проваднеком не пользуюццо. :D

W98
()

> Да и что-то я сомневаюсь, что удаление "program files" пройдет без мата и предупреждений со стороны винды - слишком много своего она туда пихает.

Да, аффтор забыл об одной детали, под виндой, даже из-под админа нельзя стандартными срецтвами удалить открытые сейчас файлы.

W98
()

> Мудило мля

Если вы не можете аргументированно возразить, оскорбите оппонента? Какие нервные анонимусы...

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от W98

> Да, аффтор забыл об одной детали, под виндой, даже из-под админа нельзя стандартными срецтвами удалить открытые сейчас файлы.

У тебя все программы из Program Files всегда запушены и удерживают открытыми все свои help'ы, билиотеки, конфиги, и так далее??? Чудес не бывает, не верю.

P.S.: даже в каталоге винды 70% файлов без проблем удаляются в процессе работы винды. В Program files выносится чуть не 50% за милую душу, прежде чем выскочит хотя-бы первое предупреждение...

no-dashi ★★★★★
() автор топика

2no-dashi

Скажите а для чего вам это?Человек вы уже вероятно не молодой и обремененый семьёй, судя по стилю письма.Я прошу прощения если это не так.Неужели "научить жизни" виндузятников ваша основная задача?

metek
()
Ответ на: комментарий от metek

что вы пристали к человеку? он вовсе не при делах что винда дырявая

Kiteman
()
Ответ на: комментарий от po100

> вы сами жить уже научились?

Понятия не имею. Но в отличие от многих анонимусов, проявивших здесь такую агрессивность, я не писаю против ветра, то есть не хожу по виндузявым форумам с рекламой Linux'а, нарываясь на оскорбления

Кстати, для тех кто не понял - в посте демонстрировалось не то, что все пользователи виндов ламеры (есть много профессионалов использующих Win по работе), а то, что эта система представляет для пользователя опасность, беря на себя слишком много - и пора бы задуматься о том, нужна ли вам таккая сиcтема, которая творит то, что вам совершенно не нужно - и благо ли это - не знать что происходит "за окном".

На этом тему считаю исчерпаной, все дальнейшие оскорбления будут удаляться. Конструктивные высказывания - are welcome.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Ну вот те конструктивное:

>В Program files выносится чуть не 50% за милую душу, прежде чем выскочит хотя-бы первое предупреждение...

50 - не 50, а 100 по-любому не вынесет. И предупреждение будет. И нормальный пользователь сразу поймет, что "тут что-то не так". А восстановить удаленное из корзины - дело двух секунд.

Да и при нормальных условиях "program files" не переименовывается черт знает во что. В линуксе этому мешают права пользователя (а что вы скажете на то, что подобный шутник придет к линуксоиду зная пароль рута - они же знакомы?).

В винде разделение по уровню доступа осуществляет сам хозяин компа: бьет по рукам шибко умных или вообще не пускает к клавиатуре всяких придурков (это не о вас конкретно, а в общем о тех, кому шибко охота испоганить твой комп - самому приходилось таких усмирять). И это обычная практика. Конечно, это можно делать "по-линупсявому" - через средства администрирования, но _в_этом_нет_необходимости_. Абсолютно.

anonymous
()

Размеры корзины ограничены, все может не поместиться. Особенно обидно для Ивана, что многие программы под винду записывают свои настройки не только в реестр, но и в свой каталог - они пропадут.

И еще: в большинстве мелких и средних контор нет понятия "безопасность". Все это можно проделать по сети. И вообще, сделать батник (bat) и по-быстрому его пускануть в чужой конторе.

Уязвимость действительно работает.

Ekonomist
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

>Размеры корзины ограничены, все может не поместиться

Тем лучше - будет предупреждение о переполненной корзине.

>многие программы под винду записывают свои настройки не только в реестр, но и в свой каталог - они пропадут

Фиг там - см. выше.

>И еще: в большинстве мелких и средних контор нет понятия "безопасность".

ССЗБ. Это всего лишь означает, что эта контора не хранит на винтах ничего, за сохранность чего стоило бы опасаться. Восстановят ворд из корзины и будут дальше работать.

>Уязвимость действительно работает.

О какой уязвимости речь? Ах, да Винда предполагает, что пользователь понимает, что делает - действительно недопустимое предположение.

Подобное поведение недопустимо ни в гостях, ни на работе (в первом случае вам набьют морду, во втором - уволят). А посторонний человек этой "уязвимостью" воспользоваться не сможет.

Кстати, вот вам еще информация к размышлению - а что это нормальный пользователь не задумался, откуда у него вообще появился этот файл?

anonymous
()

no-dashi, вот представь: приходишь ты в аптеку, и просишь средство от кашля. И тетка в аптеке тебе дает фенолфталеин.
Для справки - фенолфталеин содержится в таблетак "пурген" - короче, это слабительное.
Разве это подлянка? Конечно же нет! Продавец учит тебя жизни, борется с ламеризмом, ведь любой человек, закончивший среднюю школу, должен помнить из курса химии название этого популярного индикатора.
И не надо говорить, что для твоей профессии химия тебе не нужна - продавцу виднее, что тебе нужно!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

И при чем тут имя? Если я увижу у себя в корне любой новый файл (хоть "hot_pussy.html", хоть "read.me", хоть "~tmpfile001.tmp"), то в первую очередь меня будет интересовать, откуда он появился.

anonymous
()

В общем, правильные права на програм филес спасут отца русской интеллигенции. Ивана, то есть.

Ekonomist
()

пример ерундовый... уязвимости нет, удаление asdf.hmtl вместе с asdf.files - нормальная вещь, как раз для людей которые не хотят геморроиться, удалив тока html а потом искать где лежат все связанные с этой страницей рисунки и скрипты

не говоря уже о работе под обычным юзером, либо под админом, но права и там ограничить легко... ладно бы по делу винды критиковать, а так... фигня короче

enforcer
()

> И тетка в аптеке тебе дает фенолфталеин

При покупке незнакомого препарата "пользователь" читает инструкцию, в которой описано его применение и возможные побочные реакции, так что... Не прокатит.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

А Аутглюк до сих пор запускает без предупреждения скрипты из писем?
;-)))) Для справки: патчи от МС, предназначенные специально для устранения данной уязвимости, не срабатывают. Прислать письмо может не только посторонний.
Далее, про права доступа. А что, в винде уже ___все___ нужные в конторе программы работают от простого юзера(не администратора)? Нет? Вот тебе и "права" доступа.(Правка прав на ветки реестра помогает лишь в 40% ситуаций.) И вот, в результате, многие из-за этого сидят под админом.
Вывод делай сам, [CC]ЗБ.

anonymous
()

Фенолфталеин выпускается в простых бумажных упаковках (забыл как правильно называются). Никакие инструкции к нему не прилагаются.
;о)

gpg
()

В защиту билли:

При чём тут аутлук? Для справки, поищи на синьюсах статейку про статистику уязвимостей в ИЕ и опенсорсных браузерах. Будешь удивлён.

"Далее, про права доступа" (с). У меня в своё время была реальная проблема только с аськой. Проблема со студией вылечилась в тот же день курением мсдна. Какие ещё "нужные в конторе программы" не работают?

Вывод прост: передёргивать надо только свайку. Все нынешние оси _приблизительно_ на одном уровне. Крикуны, крикливо кричащие о разнице между ними в разы являются крикливыми крикунами.

gpg
()
Ответ на: комментарий от enforcer

> нормальная вещь, как раз для людей которые не хотят геморроиться, удалив тока html

Нукуа-нука, а что уважаемый "захватчик" скажет на такой пример: сохранил страницу с картинками, скопировал это дело куда-нибудь в другой каталог, _в_копии_ картинки подправил, страницу в новом виде проверил... Закрыл графический редактор, и решил удалить html'ку (в копи!!) - а винда удалила и ее, и Ккартинки - причем в КОПИИ, которую не она создавала, а юзер!

Это называется "жопа", "некорректное поведение системы", "ошибка" и еще куча разных слов. Формально - это ошибка того же уровня, что и "file manager performs move against copy" (была такая в WinNT4).

> ладно бы по делу винды критиковать

А это и есть критика _по_делу_. Пример не подлянки, а реальной ситуации я только что привел.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gpg

> Фенолфталеин выпускается в простых бумажных упаковках

А лекартсвенные препараты все без исключения должны продаваться с инструкцией, в которой описано основное возможное побочное действия :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.