LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Робототехника

,

0

1

Очень пространный вопрос, но поговорить на эту тему не с кем.

Что такое робототехника (вики читал, как-то это уж очень напоминает «специалистов по всему»)? Как представлена в СНГ? Где работают люди связанные с робототехникой?

Ответ на: комментарий от dikiy

ХЗ, я просто не сталкивался с тем, что не решается численными методами. Обычно алгоритмы не просто не страдают от использования численных методов, но и нередко допускают очень грубые упрощения, даже не особо теряя в эффективности. Обратная связь всё исправляет.

А что у тебя за задача-то?

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

ХЗ, я просто не сталкивался с тем, что не решается численными методами. Обычно алгоритмы не просто не страдают от использования численных методов, но и нередко допускают очень грубые упрощения, даже не особо теряя в эффективности. Обратная связь всё исправляет.

это все зависит от типов дифуров, встречающихся в задаче.

конкретно сейчас никакой. Просто я в последнее время изучаю вопросы оптимального управления, больше конечно с теоретической точки зрения, но направленной на практическое решение.

ну а если в двух словах, то не все задачи сводятся к LQR с матрицами из констант. чехарда может начаться уже с матрицами из функций. Я уже не говорю о том, что есть еще куча задач помимо LQR.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

а, вот еще вспомнил. Проблема синтеза оптимальной траектории, например.

Задан дифур и надо привести точку в нужные координаты за оптимальное время. если решать численно, то будет долго, я в случае «военного» времени неэффективно. Но можно решить задачу теоретически и получить оптимальные траектории для любых начальных условий.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.