LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

чем заменять мя^W сою

vegan,

2

2

тема какая: довольно долго сосуществую рядом с разными веганами. поскольку готовить мне перманентно влом - довольно долго питаюсь веганской пищей. доволен что слон, получается вполне вкусно и питательно, даже довольно легко получается набрать вес (для эктоморфа это проблема, да) в отличие от обычной мясной диеты. но сейчас обстоятельства складываются так, что жить я буду без соседей-веганов и даже без девочки, которую можно припахать готовить. в связи с этим вопрос - чем вегетарианским можно заменить соевое мясо? сыр-творог нормально не готовится, мясо - не втыкает апще, соевое мясо - очень долго и геморно выготавливать - пока размокнет, пока сготовишь - уже перехочется есть. должно же быть что-то пусть не такое же по питательности (млеко-яйки есть, заменю ими), но похожее по вкусу, чтобы разбавлять веганскую еду чем-то мясоподобным.

★★★☆
Ответ на: комментарий от ncrmnt

грибы заманывают очень быстро. в магазинах кроме вешенок-шампиньонов ничего не купишь сырого, а с маринованными та же проблема, что и с молочным

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

я на днях из Минска в случайно забетонированное болото сваливаю, +375 уже не актуально. но, в принципе, если сою готовить без получасового замачивания, как в треде посоветовали - то и пофиг, на самом деле, обойдусь обычной сухой соей из магазина.

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stil

из рыбы - хуже всего, на самом деле. и специями ее не приправишь - станет несъедобной, и не разогреешь, только жрать, что продают. а то, что продают, не сказать чтобы дохера вкусное.

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

разрешаю еще рассказать про недостаток В12 и импотенцию. на свой вопрос я ответ получил, беспонтовый флуд в треде мне уже слабо интересен

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Среди айтишников модно нынче. Но у себя на работе я знаю двоих и они только делают антирекламу вегетарианству: болеют чаще, худые как палки.

amazpyel ★★★
()

ну есть такая тема у антивеганов - типа веганская диета и соя в частности превращает мужиков в импотентов и овощей, потому что глушит тестостерон. лично знакомые ММАшники и победители «Не сдавайся» доказывают, что это чушь собачья, но флеймить на эту тему все любят, так что чо уж там

vostrik ★★★☆
() автор топика

Из сытных блюд быстрого приготовления в голову приходит только горох и чечевица, но надо предварительно замачивать, а потом варить сприправами. Чечевицу некоторую вроде даже можно только замачивать и потом есть.
В последнее время в продаже появилось много веганских полуфабрикатов и заменителей животной еды. Мне, например, икра из водорослей понравилась, странно, что раньше её никогда не пробовал))) Ещё есть котлеты очень неплохие. Вареники тоже ничего, когда голодно. Колбасы, паштеты на основе сои или чего-то ещё тоже продаются. Но это всё надо искать или ехать куда-то.

poshat ★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

из рыбы - хуже всего, на самом деле. и специями ее не приправишь - станет несъедобной, и не разогреешь

У тебя без белков либо совсем мозги отсохли, либо ты криворукий травоед.

unlog1c ★★★
()
Ответ на: комментарий от poshat

ну я тут пришел к варианту быстрозамоченная соя + соевые консервы всякие. типа польских банок, думаю в Питере найдется что-то похожее. заменить сою чем-то немясным и при этом удобоготовимым по ходу не получится. горох и чечевицу я знаю и пользую, но они все-таки сами по себе не катят, надо чото добавлять - идеологией «3 соуса делают из гарнира полноценное блюдо» я все-таки не смог проникнуться

vostrik ★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 2)

А что тебе еще сказать? Всю жизнь тунеядствовал и жрал что давали, а теперь как великий знаток пищи и ее приготовления пишешь какую-то чепуху.

unlog1c ★★★
()

ну, тебе-то всяко виднее
ну, тебе виднее

у тебя похоже пластинку заело

и да, ты худший представитель веганства, хоть те тоже довольно упороты и сводят в отношении с людьми всё к своему веганству и относятся к нему как религиозные фанатики, но они хоть чесно признаются в этом, в отличии от тебя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у тебя похоже пластинку заело

не вижу смысла спорить с людьми, которые лучше меня знают, что мне вкуснее и как я жил всю жизнь

и да, ты худший представитель веганства

тащемта я несколько раз говорил что я не веган

те тоже довольно упороты и сводят в отношении с людьми всё к своему веганству и относятся к нему как религиозные фанатики, но они хоть чесно признаются в этом, в отличии от тебя.

я правильно понял, что тебя не устраивает то, что я не брызгаю слюной и не называю всех вокруг трупоедами? тогда сорри - постоянно общаясь с веганами всех мастей почему-то не видел среди них описанных на лурке типажей. не у кого было набраться опыта.

vostrik ★★★☆
() автор топика

но ешь только веганскую хавку? тогда веган

которые лучше меня знают

тогда и пиши, что мясо ТЕБЕ не нравится, а ты написал

мясо - днище, ..., херовое на вкус

это обобщенное утверждение, на что тебе написали что мясо вкусно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Пожри нормальных отбивных. И шашлычок из свиного антрекотика. И только попробуй потом сказать, что тебя «мясо не втыкает»!

Не втыкает. =(
У меня даже свежий сочный шашлык не вызывает слюну.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но ешь только веганскую хавку?

И на этот вопрос он уже ответил несколько раз, и все разы - отрицательно %)

tailgunner ★★★★★
()

баклажаны жареные. ну и рыбу можешь попробовать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от u283

господа, перестаньте кидаться какашками. TC выбрал вегетарианство не не из моральных соображений && не пропагандирует -> не идиот.

vostrik
мясо - днище, которое херово готовится, херовое на вкус, геморно выбирать, и вообще не прет.

И кто тут кидается какашками?

Rubystar ★★
()

нужно что-то, из чего можно без гемора сделать соус/подливу к гарниру

из кетчупа и маянезика

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

не могу есть сои — она очень тяжёлая

в уксусе ... добавляем кетчупа, аджики, других специй ... подаём с чили

Пил я тут водку как-то, а потом, раз, и отравился овсяным печеньем. Не покупай его.

buddhist ★★★★★
()

превращает мужиков в импотентов

знакомые ММАшники и победители «Не сдавайся» доказывают

Не хочу даже знать, как они это вам доказывают

buddhist ★★★★★
()

От лени стать вегетарианцем - уважаю!

kravich ★★★★
()

А зачем заменять? Не ем мсяо, не ем сою и мне норм, брат жив.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не, из Сорокина читать можно «Лед» и «Путь Бро». Остальное не для развлечения.

Shaman007 ★★★★★
()

Тофу, готовые соевые продукты - сосиски etc. Несколько лет назад брал продукцию сойки, было годно. Сейчас не знаю.

LimboMe
()

должно же быть что-то пусть не такое же по питательности (млеко-яйки есть, заменю ими), но похожее по вкусу, чтобы разбавлять веганскую еду чем-то мясоподобным.

Пароварку себе купи - закидываешь туда картошку, кашу, смеси из цветной капусты и все, что душе угодно, через 40 минут все готово и следить за процессом не надо.

Еще можно яйца куринные жарить, вполне подходит под вегетарианство.

Ну и в пароварке ячменную кашу варить удобно - на ночь оставил, с утра готова.

Как приправы подойдут всевозможное ширпотребство из травных смесей, типа «Хмели сунели» и т.д. Это можно просто так подсыпать или с майонезами, томатами замешивать, весьма не плохой соус выходит

Siado ★★★★★
()

А еще не плохой рецепт армяно-вегетарианского буррито:

Берешь лист армянского лаваша, закидываешь в него красную или белую (или сразу две) фасоль из консервы, добавляешь туда консервную кукурузу, закидываешь майонезом, или другим готовым соусом типа «цезарь», сырный и т.д., добавляешь табаско и заворачиваешь. Можно еще всяких специй подсыпать.

Делается очень быстро и сытно. Могу фотку выслать как в лаваш закручивать.

Siado ★★★★★
()
Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

мясо - днище, которое херово готовится

Это мясо-то херово готовится? Что там вообще готовить, я не понимаю. Просто кинуть в воду и сварить или кинуть в сковороду и запечь. В последнем случае даже твоего участия никакого не требуется, тупо ждёшь 1 час и вуаля. Если ты даже на это не сопособен, ну кушай морковку, её готовить не обязательно.

no-such-file ★★★★★
()

мясо - днище, которое херово готовится, херовое на вкус

Кто-то не осилил готовку. Думаешь что с травой у тебя лучше получится?

najlus ★★★★★
()

лично знакомые пара пацанов из местного клуба ММА, которые изредка выступают на местечковых соревнованиях, а вероятнее всего даже и не выступают

фиксед

mentalmenza
()

докладаю: экспресс-приготовление сои не особо прибавило ей вкуса, по крайней мере до того, как получалось у веганов, очень далеко. потом еще попробую поэкспериментировать, пока остановился в итоге на соевых полуфабрикатах, овощных-грибных подливах и яйцах вместо сои/мяса.

vostrik ★★★☆
() автор топика

Что-что? Целых один человек с тремя победами?!?! Всем ММАшникам срочно перейти на веганскую диету!

mentalmenza
()

Ладно, расскажи примерный дневной рацион, а то я как-то неделю веганствовал, чуть не издох, с непривычки наверное.

mentalmenza
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.