LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смартфоны Nokia стучат на своих пользователей.

0

3

Смартфоны Nokia отсылают на сервера майкрософт в США и в другие страны приватную информацию, включая географическое положение, SMS-ки, списки контактов и данные браузера.

Кроме того, просматриваются фотографии, которые делает пользователь своим смартфоном.

Членам правительства рекомендовано ограничить использование моделей Nokia Lumia.

Подробнее тут:
http://www.helsinkitimes.fi/finland/finland-news/domestic/9516-nokia-smartpho...

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Смартфоны Nokia отсылают на сервера майкрософт в США и в другие страны приватную информацию, включая географическое положение, SMS-ки, списки контактов и данные браузера.

Apple и Google тихо ржут в сторонке :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну, с Apple и Google давно все понятно, они прямо в американской юрисдикции,
работа же nokia в Финляндии должна быть по законам Финляндии, в стране, где нарушение тайны личной переписки и телефонных переговоров без решения суда незаконно.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

А моя nokia c100 не шпионит за мной?

По ссылке не ходил, а техническая сторона разоблачения присутствует? Если да, то будет серьёзный скандал. И они охренели, и так говно говном эти люмии, а ещё и шпионит.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

работа же nokia в Финляндии должна быть по законам Финляндии

А что, работа Google или Apple в Финляндии не должна быть по законам Финляндии? :)

Какая разница где находится формальная штаб-квартира, особенно, учитывая, что и финансовые потоки, и принимающие решения — давно за пределами Финляндии?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Если да, то будет серьёзный скандал.

С чего, вдруг? Разве был такой уж большой скандал с Гуглом или Эпплом? Как получали основную инфу о пользователе, так и сейчас получают. Только расширяются. Вон, львиная доля пользователей Андроида SMS тоже уже начала в Gmail скармливать через Hangouts. А географическое положение и списки контактов вообще с самого начала отсылались :) С фотками и, тем более, параметрами браузера такая же фигня.

Истерика какая-то жёлтая. И в новости, и в топике :) Что-то из категории «Кока-кола использует ортофосфорную кислоту!»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Это публикация о свидетельствах 2-х независимых источников, которые это утверждают, плюс факт того, что пользовательский эккаунт был внезапно закрыт из-за фоток на смартфоне. Ну, и внутренние рекомендации им не пользоваться для членов правительства тоже доставляют.

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Какая разница где находится формальная штаб-квартира, особенно, учитывая, что и финансовые потоки, и принимающие решения — давно за пределами Финляндии?

s/Финляндии/России/ :-)
Ничего не смущает?

record ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snoopcat

есть же всякие параноиды и цыганогенм*ды

Так это для гиков. Да ещё и сознательно отказывающихся от всех гуглоплюшек :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ничего не смущает?

Не-а, ничего. С коммуникаторов в России точно также шлются дохренабайты информации на сервера Google и Apple :)

KRoN73 ★★★★★
()

Это значит только одно: девайсы apple нужно изымать из продажи и давить прессом, а руководителей объявить в международный розыск за нарушение закона о персональных данных.

record ★★★★★
() автор топика

Подождите, но разве это не очевидно? Телефон с очень глубокой привязкой к конкретным сервисам конкретной фирмы, создающийся ей же и используемый тобой повседневно совершенно внезапно работает через те самые сервисы. Используя полностью свободные проекты можно быть уверенным в безопасности своих картинок потому что у те самых свободных проектов нет денег для серверов куда все их загружать. А если у проекта внезапно появляются много денег, разработчиков и реклама, то следует насторожиться.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от G0D

Да как бы с моим Huawei Ascend Y300 тоже (приложений Google у меня нет, да).
Правда, то, что он стучит оператору сотовой связи и вообще классическое GSM-решето, это уже не исправить.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

разве это не очевидно?

Так вот же сенсационные документы рассекретили, что американская разведка занимается разведкой.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

И шо? Зато есть свобода выбора кому отсылать мои персональные данные: майкрософту, жужлу или эпплу.
Я выбрал майкрософт, меня особо не парит. Зато я потихоньку забываю радости пердолинга в соснольку, как неотъемлемой части поддержки работоспособности телефона.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

свобода выбора кому отсылать мои персональные данные: майкрософту, жужлу или эпплу

Которые сливают всё в АНБ.

record ★★★★★
() автор топика

Я рад, что у моего твиттора немного больше подписчиков чем кажется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Так вот же сенсационные документы рассекретили, что американская разведка занимается разведкой.

Действительно, это нормально, что просматривают ваши фото в вашем смартфоне. Сделайте милость, пожалуйста, покажите им свой зад.

record ★★★★★
() автор топика

Nokia Lumia
Windows Phone
стучат на своих пользователей

Вот это поворот!

shahid ★★★★★
()

У них есть пользователи?

Quasar ★★★★★
()

Вот уж удивили, прям никто тут этого не ожидал.

Burunduk
()

Ты так говоришь будто другие производители этого не делают.

Reset ★★★★★
()

*Тихонько ржет, смотря на свой простенький звонильник без всяких этих ваших интернетов*

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тихонько ржет, смотря на свой простенький звонильник без всяких этих ваших интернетов

О да, у тебя отсылается мобильному оператору только географическое положение, SMS и звонки, без никакой истории браузера :)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну, оператору-то понятно, оно через него идет чисто из-за технически причин. А в лоптаах оно хрен пойми кому шлется.

Zhbert ★★★★★
()

Подождите, но разве это не очевидно? Телефон с очень глубокой привязкой к конкретным сервисам конкретной фирмы

Очевидно. Просто то, что страдающие паранойей линуксоиды считают слежкой нормальные люди называют синхронизацией и резервным копированием данных. Это болезнь, не обращай внимания.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Но ведь такая глобальная синхронизация и используется в том числе для слежки, нельзя не воспользоваться таким объёмом личных данных. Другое дело в том что это должно быть очевидным, хотя почему-то многие так не считают.

alltiptop ★★★★★
()

Но ведь такая глобальная синхронизация и используется в том числе для слежки, нельзя не воспользоваться таким объёмом личных данных

Во-первых если тебе есть что скрывать - отключи или не пользуйся. Большинству людей включая меня абсолютно без разницы. Во-вторых чтобы следить за 3 миллиардами пользователей смартфонов нужно посадить на прослушку и обработку информации несколько сот миллионов сотрудников )) И зачем такие сложности, когда узнать всю информацию о человеке для компетентных органов - дело пары минут?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Оно то так, один тонкий зонд лучше двух — тонкого и толстого, но, по-моему ржать тут нечему :)

Ну, если уж на то пошло, то следить за тобой могут и по домашнему телефону, ибо прослушать его не такая уж и проблема. Тут вопрос паранойи скорее.

Zhbert ★★★★★
()

Разве был такой уж большой скандал с Гуглом или Эпплом?

С Яблом - да, был.

Андроид же честно предлогает включить/отключить геолокацию при первом же включении, да и вообще синхронизация с гуглом опциональна. Им предъявить как бы и нечего.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

бесполезно - гуглохейтеры верят что за ними наблюдают независимо от настроек, то есть тайно.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Андроид же честно предлогает включить/отключить геолокацию при первом же включении

Так и WP8 также делает :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я не такой ССЗБ, чтобы юзать шinфоны (это к просмотру моих фото). Да, таких финтов от некрософта я вполне ожидал. Впрочем, гуглофоны стучат едва ли меньше.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.