LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еженедельный отчёт №4

, visual design

0

1

Я думаю это будет интересным: http://wheeldesign.blogspot.ru/2014/02/monday-report-4.html

По ссылке представлен новый вариант (набросок) темы значков для KDE (kf5).

Интересно, что скажет ЛОР и конкретно:

drake Mystra_x64 MiniRoboDancer Akamanah sT331h0rs3 reserved UNiTE shimon pyometra kinik (мне интересно ваше мнение, скастовал)

★★

Последнее исправление: aes_ultimum (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от sluggard

Значки системного лотка понравились.

И приятно то, что они будут подстраиваться под оформление/цветовую схему.

aes_ultimum ★★
() автор топика

Мне вот интересно, сколько раз за историю кдешники меняли иконки? Сотню раз?

И это если не брать гномоводов, юнитовцев и прочих — там вообще получится счет на тысячи...

А в вендах/маках как-то без этого обходятся. Садишься за восьмерочку после nt 3.11, и значки узнаваемые. И никто не жалуется. Может, пора начать работать в глубину, а не в ширину?

Igron ★★★★★
()

Как-то слишком блёкло и размыто. Формы не просматриваются, в отличие от новых убунтовских иконок. Я вижу два синих квадрата и пять белых квадратов, и приходится ещё вглядываться, чтобы понять, что там нарисовано.

reserved
()
Ответ на: комментарий от Igron

Если речь идёт именно о значках по умолчанию, то в KDE меняли её всего 3 раза: KDE Classic, Crystal, Oxygen.

Ake
()

Мне вот интересно, сколько раз за историю кдешники меняли иконки? Сотню раз?

Я думаю где-то в районе 4-5 раз, на первый взгляд.

Может, пора начать работать в глубину, а не в ширину?

Ну вот они и начали. И создали для этого целую команду. Сейчас (как я понял) они планируют создать проработанный и завершённый дизайн, который будет включать в себя не только темы значков, оформление и цветовые схемы, но так же и рекомендации для разработчиков и небольшие «уроки». Огромный спектр работ, надеюсь у них получится проделать всё задуманное.

aes_ultimum ★★
() автор топика

Это выглядит симпатично (квадратненько, объёмно и не слишком разнородно), а это - не очень (как не сочетаются по размерам и формам, так и по отдельности не слишком красивые). ИМХО.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

Как-то слишком блёкло и размыто.

Могу сказать что по крайней мере, в них добавили (хоть и слабую) но всё же какую-нибудь тень (оформление краёв). У значков от Google её нет совсем.

Я вижу два синих квадрата и пять белых квадратов, и приходится ещё вглядываться, чтобы понять, что там нарисовано.

Это да. Пусть это всего лишь первоначальный набросок, нужно использовать более глубокий оттенок серого при оформлении «специальных каталогов (в первоначальной теме значков они намного темнее).

aes_ultimum ★★
() автор топика

Опять квадратное убожество...

Deleted
()

Всё плохо.

AP ★★★★★
()

вполне неплохо. я не очень люблю квадратные иконки, но эти смотрятся хорошо. иконки для лотка забавные.

pyometra ★★★★★
()

Значки системного лотка, как уже писали, выглядят довольно-таки симпатично, чего не скажешь об остальных значках. Плоские значки вне лотка выглядят некрасиво.

kinik ★★☆
()

А в вендах/маках как-то без этого обходятся.

Лютейшее 4.2. В каждой версии винды иконки новые. В макоси тоже регулярно обновляют.

Axon ★★★★★
()

Мода на плоские квадратные плитки пришла и в кеды

overmind88 ★★★★★
()

По моему, они куда то в винду ломанулись. Плитки какие, дрянь.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Потому что не пользуются.

Ага, не пользуются. Только в нашей конторе уже с полдесятка бухгалтеров на ней.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Лютейшее 4.2. В каждой версии винды иконки новые. В макоси тоже регулярно обновляют.

Ну и сколько вендов вышло со времен 93 года? Штук пять?

Igron ★★★★★
()

В трее может и норм будет, а вот то светлое говно - говно. А если то говно будет на фоне светлого говна то получится гвоно в квадрате.

Deleted
()

Я к тому, что КДЕ версии 4.12 сильно отличается от КДЕ 4.0.

Но не иконками. Там только где-то в районе 4.10 совсем небольшие изменения были.

Axon ★★★★★
()

Довольно виндовенько, но на мой непритязательный вкус вполне симпатично .

Akamanah ★★★★★
()

Полный редизайн оформления (как в тачвизе) планируется, или оно будет выбиваться, как иконки в десктопной части шиндовосьмёрки?

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Если там есть аналог квина и оно не прибито к гтк3 с at-spi colord и системд, то возможно. Избавится от кед полностью не удастся, но в любом случае я практически не пользуюсь плазмой и прочим добром.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Полный редизайн оформления

Вроде так и планируется. Постепенно.

aes_ultimum ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

:D

если они будут выглядеть также уныло в релизе.

Я тоже сомневаюсь.

Интересно как они вывернутся с отображением миниатюр «на каталогах»?

aes_ultimum ★★
() автор топика

аналог квина

Так компиз же. Но и в E17 WM хорош.

оно не прибито к гтк3 с at-spi colord и системд

Оно прибито только к EFL, к остальному вообще отношения не имеет.

MiniRoboDancer ★☆
()

Рисунки ничего, но контраст у них какой-то вообще никакой. Что касается монохромных иконок в трее… в этот раз то всё нормально будет, или опять получим белые иконки на белом фоне? ☺

Deleted
()

У него одна проблема есть - вроде так и не разучился падать. Впрочем, может, у меня версия старая.

MiniRoboDancer ★☆
()

Неожиданно неплохо.

И приятно то, что они будут подстраиваться под оформление/цветовую схему.

А вот это вообще ня.

najlus ★★★★★
()

Для наброска хорошо. Над цветными ещё много работать.

UNiTE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.