LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В поисках лучшей жизни

1

1

Всем привет.
План таков: коплю необходимую сумму для покупку гостинки, приобретаю и сдаю тыщ за 12 в месяц.
После сваливаю жить и работать в более теплые края. Сам с Севера.
Вопрос к ЛОРовцам: в каких городах можно нормально устроиться админом на ЗП от 50 тысяч в месяц?
Ну естественно кроме ДС и ДС2.
Спрашиваю здесь, ибо интересны ответы реальных людей.
Спасибо.

в дс за эти деньги можно полы мыть и горя не знать, переквалифицироваться даже не придется.

Rastafarra ★★★★
()

Админом какого уровня? В Воронеже в среднем по больнице нормальный линуксоид/сетевик получает ~40, в Москве при том же уровне ~70-90. Но учти, в ДС у тебя транспорт и жильё много откусят.

Говорят, в Новосибе с IT хорошо. Зеленоград приятный город(бывал проездом) - зарплаты ещё близкие к Москве, но гораздо более приличная публика, никаких толп гасторбайтеров и прочих гостей с юга.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну собственно Москва - это не Россия. Еще варианты кроме ДС будут?

Superuser9
() автор топика
Ответ на: комментарий от selivan

Какого уровня? Чуть выше среднего по больнице, я во всяком очень надеюсь на это.
Спасибо за подсказки про подмосковье, буду копать в эту сторону.
Тут понимаешь еще в чем дело, мне скоро 25 а я живу с родителями, бабы нет, квартиры нет, авто нет. Хорошо хоть платят под 70.
Мечтаю свалить в другой город, но сперва нужно сделать «фундамент», хотя бы в виде сдаваемой гостинки.
Еще с полгодика покопить, и все сбудется.

Superuser9
() автор топика
Ответ на: комментарий от Superuser9

Уровень - ну CCNA я скоро сдам, на практике большую часть вобщем-то знаю, осталось тонкости и особенности цисок выучить. В никсах думаю посильнее чем в сетях, тут не знаю относительно чего уровень померить.

Зачем что-то сдавать? Если в банке есть какие-то деньги на чёрный день(проблемы со здоровьем/законом/...) - это уже вполне себе фундамент. Зато лишние полгода съэкономишь.

З.Ы. А что такое гостинка?

З.З.Ы. А где и за что платят 70?

selivan ★★★
()

Говорят, в Новосибе с IT хорошо.

Говорят и кур доят.

Log_in
()

Гостинка - это по сути комната на 17 квадратов и санузел.
Располагается в многоэтажке, где таких клеток под тысячу примерно.
Я живу в Норильске, работаю админом в одном мажорном месте, почти что при администрации города.
Раньше работал в одном известном банке, получал 43 - 45.
Это примерно средняя ЗП по городу.
Если устроиться на Норильский Никель рабочим ( градообразующее предприятие ) или в шахту пойти руду копать, то будет 60 - 70 на руки. Через год работы примерно, не все сразу.

Superuser9
() автор топика

Спасибо за подсказки про подмосковье, буду копать в эту сторону.

Копайте аккуратнее. У меня от московской области сложилось ровно противоположное ощущение: цены практически московские, а вот зарплаты российские. Экономически оправдано только если работать ездить в Москву.

Axon ★★★★★
()

гораздо более приличная публика, никаких толп гасторбайтеров и прочих гостей с юга.

Ну, вот, у нас в Питере толпы гастарбайтеров и гостей с Юга. Гастарбайтеры убирают здесь улицы, строят дороги и дома, работают в магазинах грузчиками и мило ездят по улицам на древних советских подростковых велосипедах. Ума не приложу кому и чем они могут помешать. Гости с Юга отличаются от среднего прохожего только лицом. Посколько ни первые, ни вторые, в моём социальном слое как-то не представлены, шанса получить более подробное впечатление о них у меня просто нет.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Экономически оправдано только если работать ездить в Москву.

Так всё Подмосковье мотается в Москву на заработки.

Deleted
()

админом на ЗП от 50 тысяч в месяц
кроме ДС и ДС2.
админом

Нет сынок, это фантастика (с).

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так всё Подмосковье мотается в Москву на заработки.

Ну дык. И страстно мечтает накопить на однушку поближе к метро.

Axon ★★★★★
()

Валят за зарплатой, а жить в ДС ну его нафех. Не, по молодости оно ничо, конечно, прикольно даже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Axon

И страстно мечтает накопить на однушку поближе к метро.

Ну пообещали же, что весь мир принадлежит им, а теперь уговаривают поумерить аппетиты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Solace

Я не спорю, возможно где-то и платят по 50. Но средняя - 30-35.

По крайней мере когда-то была таковой, год примерно назад.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

А что если сначала найти работу, только потом выезжать и потом купить там жильё себе.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

4.2 же. Правда у меня пока не в собственности, но вряд ли кто из баб сразу требует свидетельство.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А чем тебе Питер не нравится? Хороший же город. Сам недавно туда перебрался - доволен.

kovrik ★★★★★
()

Да ладно. У нас в казани фуджитсу с руками отрывает тех, кто хотя бы два слова может связать на собеседовании. Зп от 50 это для них «норм, погнали» и не предел. Частные конторы тоже запросто, главное идти в какую стройку, а не к нищебродам. Вы там в ДСах совсем опупились походу.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Знаешь, твой аватар нарушает минимум три пункта правил из пяти.

1) Содержит нецензурщину (в виде изображения, а не надписи)

2) Содержит оскорбляющие других фрагменты

3) Провоцирует нацпол

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я и не говорю, что женщина появляется ПОСЛЕ квартиры. Я говорю, что если есть жильё, отыскивается и тян.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Это ты еще пока не отсырел =) собственно солнечных дней в спб от 30 до 60ти, 28 из них приходится на февраль.

Deleted
()

Я твоё сообщение понял так: «Достаточным условием для появления тян является квартира, если будет квартира, то тян будет легко найти».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну, может быть)
Но там где я жил - в общем-то, примерно так и было. Особой разницы не вижу. А вот город нравится.

kovrik ★★★★★
()

солнечных дней

Я бы не стал измерять нормальность климата в солнечных днях. Того мирового архитектора, кто придумал жару и холод, неплохо бы распять и мучить.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

ДС -DC - Default City (Город по умолчанию) Расхожее выражение появившееся от манеры недалеких индивидов считать, что вся Россия в Москве.
Ну и заверте...
DC (ДС) - Мск.
DC2 (ДС2) - СПб.
DC3 (ДС3) - все шансы у Новосиба.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cipher

Просто сбивал апломб оптимизма. Я сильно не фанат колебаний температуры, но в силу некоторых факторов пока живу в СПб и терплю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Мне этика не позволяет приводить собственный пример: нет отбоя. Хотя и смотреть вроде не на что - маленький, лысый и кривоногий.

Deleted
()

Киев, Харьков. Вероятно Одесса и Львов.

В качестве бонуса налог - 5% и отстутсвие Роскомнадзора

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Вот оно что. Я уж подумал что это какие-то зоны досягаемости спутников или что-то вроде того. Оказывается всё значительно проще. =)

kinik ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.