LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Груженые, негруженые сервера что это?

0

0

Постоянно натыкаюсь в вакансиях на термин высоконагруженный сервер, недавно даже вот прочитал сверхвысоконагруженный сервер.

Кто может внятно определить чем оно от просто сервера отличается в плане обслуживания? а то может там без третьей руки не стоит и подходить к серверу.

★★★★★

24/7/365 под нагрузкой. никаких простоев и т.д.

ktk ★★★★
()

А ты на контору смотри и на то, чем занимается. А то развелось всяких веб-проектов под десяток клиентов, у которых от этих 10 клиентов vps'ка за $5 загибается.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Мне-то чо — я помогаю бедным гуглом обрести частичку знаний.
Неграмотные аутсорсеры написали нормальную заметку, доступную для детей старшего школьного возраста.

Deleted
()

Ну, до недавнего времени, в моем представлении это был сервер на AIX/HP-UX/Solaris/Linux, работающий постоянно, обслуживающий тысячи, если не мильёны пользователей. А потом я увидел ситуацию своими глазами (как верно подметил winlook38, это была впска, но баксов за 20 и обслуживающая n+1 пользователей)

Meyer ★★★★★
()

Для высоконагруженных серверов есть специальная оптимизация, вплоть до конфигурирования sysctl, специальные средства, вроде кэширующих веб-сервисов и т.д.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Это что ли и есть суть «хайлоада» - клепание сайтов неграмотными аутсорсерами?

А ты не знал?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

даже вот прочитал сверхвысоконагруженный сервер.

Очевидно, это файл-сервер с 1с, обслуживающий 3 рабочих места, в период сдачи бухгалтерской отчётности.

King_Carlo ★★★★★
()

сверхвысоконагруженный сервер.

Это когда у телекома единственный сервер БД, отрабатывающий запросы IN, без репликации и бекапа.

Deleted
()

Когда логи не успевать отлавливать будешь, чтоб в архив не убежали, тогда и высоконагруженный ;)

iamsoaw
()

Теретьего дня запихивал в стойку с кривыми салазками древний 4U DEPO, держа его на голове.

а то может там без третьей руки не стоит и подходить к серверу.

Настоятельно не рекомендую.

Yustas ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.