LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Mt. Gox — все.

,

0

2

Ъ:

Сегодня биржа биткойнов Mt. Gox объявила себя банкротом. В настоящее время долг этой биржи перед ее пользователями составляет 63,6 миллиона долларов США. Процедура банкротства была начата для защиты компании от кредиторов, некоторые из которых в настоящее время проводят дни и ночи у офиса биржи, требуя свои деньги.

!Ъ: http://habrahabr.ru/post/214213/

долг этой биржи перед ее пользователями составляет 63,6 миллиона долларов США.

Да нифига они никому ничего не должны)
Как же мне нравятся идиоты с пикселями.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Это как идиоты с бумажками, только с пикселями.

Хотя стоп, межбанковские расчёты давно без бумажек. Там тоже пиксели, только другие.

vurdalak ★★★★★
()

Ну вот и хеппи энд наконец, для владельцев.

orm-i-auga ★★★★★
()

Доллары те же самые пиксели. Но обули конечно здорово.

Ygor ★★★★★
()

Все правильно сделали! Только что-то мало уваровали.

mbwa
()

Я это давно говорил. O_o

Про смерть гокса было понятно еще давно, очень давно.

a1batross ★★★★★
()

Только это не остановит «трейдеров». Будут торговать на btc-e. Закроют BTC-E - будут торговать где угодно. Профессия напёрсточника вечна, лохи не переведутся никогда.

lenin386 ★★★★
()

Как это не должны? Они эти деньги, которые должны, уже взяли у реальных людей. Именно в фиатной форме.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от urandom

Ну может кто-то торговал на ней в данный момент.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Да, тоже улыбнуло. Но криптовалютам ничего не грозит в любом случае: mt.gox всего лишь ещё одна биржа, к тому же кривая и огороженная.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Я просто процитировал. :) Лично я обычно пишу «bitcoin».

Policeman
() автор топика
Ответ на: комментарий от harm

Только человеко-часы, только хардкор!
А золото сейчас один фиг пузырь, чья стоимость искуственно нагнетается.

devl547 ★★★★★
()

Уже была тема "MtGox всё", странно что в «похожих темах» её нет. Там про то что сайт ушёл в оффлайн.

ZenitharChampion ★★★★★
()

За битки должны выдать те же битки. Трейдер сам назначает цену за них. Если сделки не состоялось, то у mtgox остались битки, которые нужно вернуть. Если состоялась, то значит кто-то из других трейдеров уже внёс фиатные средства, и нужно их отдать продавцу битков.

Биржа сама не покупает и не продаёт bitcoin. Она не должна была обанкротиться в случае падения курса bitcoin. Да, её деятельность может стать невыгодной, но деньги для выплат трейдерам должны быть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от multihead

ЗЫ: в пирамиде не участвовал.

Ты много потерял!! :)

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Биржа сама не покупает и не продаёт bitcoin. Она не должна была обанкротиться в случае падения курса bitcoin.

При чём тут курс, когда у них тупо спёрли ~890 тыс. BTC? Что даже по $500 составляет 0.43 млрд. долл.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Они морозили вывод тем самым взвинчивая цену. Если там и было 700к битков их натащили в надежде сделать арбитраж. Какая разница играли или нет, если у них была финансовая дыра и они гасили долги за счет новых пользователей.

Посмотрим что расследование покажет, думаю там долг по фиату будет не хилым, мало ли что они нарисовали в «утекшей» пдфке.

И не факт что не скупал. Бтс-е держали курс рубля на 36, когда его стало совсем не вывести, видимо не хотели создавать панику.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)

Наконец оно прекратило агонизировать.

BigAlex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.