LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

закон парето откуда

0

1

«20% чего-то имеет какое-то отношение к 80% чего-то ещё», например 20 процентов лоровцев составляют 80 процентов троллей, но 80 процентов флуда генерится этими 20 процентами

Так вот, по законам физики парето работать не должен, но он об этом не знает и всё равно работает

Как так получается?

★★★★☆

«по законам физики» - это такая фраза-индикатор, которая показывает, что автор не знал что бы такое вписать для солидности.

alpha ★★★★★
()

Просто молча удали тред. Да-да, прямо сейчас.

outtaspace ★★★
()

Это ж не физика, а стадология.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Avial

К нормальному распределению красиво подходить закон 95%. Две сигмы - 95.5%

userid2
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

внятно что ты хочешь сказать

Как так получается

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Но при чем здесь законы физики ? В конце концов насколько я помню школьный курс физики, то в вопросе о работе и затратах на нее физика никак не рассматривает полезность работы и не накладывает запретов на распределение энергии для нее

pylin ★★★★★
()

Ты просто не умеешь в русский язык.

например 20 процентов лоровцев составляют 80 процентов троллей

80% мировых троллей - это 20% лоровцев? Так это надо понимать

80 процентов флуда генерится этими 20 процентами

Ну ещё бы. за 80% флуда отвечают 80% троллей, как ты и написал.

В общем, тебе не в физику надо, а к логопеду/книгам/прочему. Ибо ты говоришь так, что тебя не понять

hvatitbanit
()

Если исходить из нормального распределения, то 80% вклада будет давать <50% участников. Не 20%, конечно, но ~40%.

Sadler ★★★
()

Грузим с lor-stat количество комментов всех юзеров. Я загрузил юзеров, у которых комментариев не менее 500, т.к. замучался копипастить. Получилось около 2500 штук. Посчитал всего комментов среди них, получилось 6741862. Затем посчитал число комментов среди 20% наиболее активных. Получилось 4226560.

Итого нифига не 80%, а лишь 63%, что приблизительно соответствует нормальному распределению.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

ну ты тоже можешь какое-то распределение придумать, хоть в форме якоря шлюпки Петра Великого. И даже запостить на Википедию. Каким образом оно будет относиться к реальной жизни?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

по законам физики парето работать не должен

Он и не работает, потому что давно умер. По законам биологии.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ну ты тоже можешь какое-то распределение придумать, хоть в форме якоря шлюпки Петра Великого. И даже запостить на Википедию. Каким образом оно будет относиться к реальной жизни?

А если в той статье не только картинки смотреть, но и текст читать, то можно узнать, что свой закон Паретто вывел изучая распределение материальных благ у населения. То есть, отношение к реальной жизни у него самое что ни на есть прямое.

Axon ★★★★★
()

Так вот, по законам физики парето работать не должен, но он об этом не знает и всё равно работает

Очевидно, что твои законы физики слишком отличаются от общепринятых и действительность им противоречит. Плохая, не годная действительность.

ziemin ★★
()

так применяется он не к материальным благам, а вообще ко всему

Dura lex... ☺ Это просто ещё одна функция распределения, и она не обязана ограничиваться одной областью применения.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Axon

Построил график реального распределения комментов на лоре: http://rghost.ru/52741906/image.png . Вертикаль — число юзеров, горизонталь — число комментов.

Возможно, он загибается вниз где-то до 100 комментов, я не учитывал юзеров, у которых <100.

Можно сравнить этот график с представленной в википедии плотностью для Парето и убедиться, что закон таки применим, правда, с другим коэффициентом.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

При желании, можно даже заморочиться и пофиттить. :-)

Axon ★★★★★
()

по законам физики парето работать не должен

Ты хоть понял где ты лажанулся в этой фразе? Только честно ответь.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

да, не надо было слова «физика»

надо было - «стадология»

почему так происходит - еще никто не ответил

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Наверное потому что разные люди имеют разные флудогенераторные возможности. Некоторые, особо талантливые, превосходят остальных в десятки раз. Поэтому получается неравномерное распределение.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Видимо, так. Нормальное распределение, например, возникает при смешивании множества факторов с различными распределениями, каждый из которых не вносит определяющего вклада.

Было бы интересно почитать такие описания по всем известным распределениям.

Sadler ★★★
()

Кхэм. «С другим коэффициентом» этот закон будет применим вообще всегда. По теореме о непрерывной точке.

userid2
()

Нормальное распределение, например, возникает при смешивании множества факторов с различными распределениями<...>

Не с различными, а одинаковых и одинаково центрированных. Фу сидеть на ЛОРе, не зная тервер первого курса.

userid2
()

Можно сравнить этот график с представленной в википедии плотностью для Парето и убедиться, что закон таки применим, правда, с другим коэффициентом.

Он, в принципе, и к логнормальному распределению (при сигме выше 10) может относится

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Он, в принципе, и к логнормальному распределению (при сигме выше 10) может относится

Да, это распределение даже ближе, судя по всему. Я просто до сего дня о таком не слышал.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Классическая ЦПТ имеет именно такие условия. Есть обобщения, но они не столь существенны(минимум - требуют наличия второго момента у всех распределений и попадания нуля в носители всех распределений.).

userid2
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Окей, я признаю своё незнание теорвера. Давай нормальную формулировку с обоснованием. И ссылочку на литературу, пожалуйста

userid2
()

Ты наверно не понимаешь что такое наука вообще. Дело в том что знаменитая фраза «вопреки законам физики» абсурдна. Поясню специально так что бы люди с ГСМ и ФГМ поняли, когда открывают новые законы физики, говорят именно «открытие», а не «утверждение». То есть разгадывая тайны природы, мы открываем для себя законы, правила и закономерности по которым по которым она существует и проявляет себя. На то это и законы природы, что вопреки им ничего не может происходить. Что либо может происходить и не состыковываться с нашими представлениями о законах природы, то есть с нашими математическими и эмпиричекими моделями. Но тогда корректнее говорить не «вопреки законам физики», а «вопреки нашим представлениям» или же «феномен не описываемый признанными научными моделями». Так же как вариант «факт противоречащей общепринятой теории» или «Явление причины которого не описаны академической наукой».

почему так происходит - еще никто не ответил

Людей взбесила формулировка в стеле журналиста которого изнасиловал учёный победивший рак и путешествующий во времени.

«20% чего-то имеет какое-то отношение к 80% чего-то ещё», например 20 процентов лоровцев составляют 80 процентов троллей, но 80 процентов флуда генерится этими 20 процентами

У меня на этот есть свои предположения, но они касаются распределения 95% и 5% , а так же близких к ним. Я думаю это имеет био-социальные причины, ибо всё что ты перечислил, связанно так или иначе с антропогенным фактором. Я думаю многие особенности мышления людей, определяются балансом тех или иных химических веществ в мозгу и чувствительностью внутри-мозговых рецепторов к ним. Верноятно это обусловлено генетически. А поскольку генетические изменения являются мутациями кои случайны, некоторый процент таких изменений (от 0,2% до 20%) приводит к индивидуальным склонностям к чему либо. Я заметил такую корреляцию когда смотрел статистику определённых сексуальных фетишей и предпринимателей. Количество людей пытавшихся начать своё дело тоже вписывается в эти диапазоны, да и согласитесь что у предпринимателей немного другой стиль мышления чем у остальных людей. Из этого я сделал вывод, что в 10%-20% людей комбинируются несколько мутаций и наложением друг на друга дают гормональный баланс мозга позволяющий им в конкретной среде реализовывать свой потенциал. То есть если среда располагает к определённому виду деятельности и как либо поощряет его, то в практически любом по генетическому составу обществе, будет до 20% (с вероятностью более 90%) людей которые быстро адаптируются под открывшиеся возможности в следствие природной предрасположенности.

В случае в флудящими людьми, у них есть такая предрасположенность, следовательно они будут это делать, только потому что могут это делать. Ибо внутренняя сигнальная система в то время как они флудят на форуме, выдаёт положительные сигналы «это правильно, следует повторить».

Думаю у каждого из нас есть те наклонности, которые наша внутренняя сигнальная система практически всегда одобряет импульсами поощрения.

rezedent12 ☆☆☆
()

угадай имя топикстартера по названию темы с 1-го раза.

reprimand ★★★★★
()

ну блин.

«там же» веса участников не абы какие а упорядочены поэтому получается вогнутая как следствие найдётся точка(вертекаль через которую) которая делит площадь на две половины и так как упорядоченно то и будет не 50/50 а (50+x):(50-x) и оказывается что «x» есть 1/2 корочь

не 1/2 : 1/2 а 1/2+1/2*1/2 : 1/2-1/2*1/2 т.е 3:1

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.