LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«free-to-play» — всё.

0

1

«Использование слова „бесплатный“ [free] (или похожих недвусмысленных терминов) как такового без соответствующих оговорок должно быть разрешено только в отношении игр, которые действительно полностью бесплатны, или, другими словами, в которые не встроены никакие, даже необязательные, покупки».

Оригинал: The use of the word 'free' (or similar unequivocal terms) as such, and without any appropriate qualifications, should only be allowed for games which are indeed free in their entirety, or in other words which contain no possibility of making in-app purchases, not even on an optional basis.

Еврокомиссия также хочет запретить прямые призывы к покупке, то есть фразы типа «Купите сейчас!» и «Налетай, торопись!», во всех играх, предназначенных для детей. Внутриигровые покупки не должны совершаться без явного согласия потребителя. Больше того: в аппсторах у игр должны будут указываться (и быть хорошо заметны) адреса электронной почты, по которым потребители смогут задавать нужные вопросы ЕЩЕ ДО покупки игры.

Источник

★★★★☆

Ответ на: комментарий от TDrive

Вывод о количестве? Причем тут количество?)

Вы сказали, что «мы все уже поняли». Мы - это множественное число. Но вы же с логикой не дружите.

Ладно, в общем мне не интересно общаться с человеком который умеет только ссылки в свои посты вставлять, да и уровень тупняка начинает зашкаливать...

Пестец.

Если по факту и аргументированно сказать нечего то я спать.

Хватит подтверждать свою тупость.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

При том, что компьютерные игры — говно.

Это ваше мнение. Хорошо, что оно только ваше.

Я знаю, что те, кто считает компьютерные игры важнее реальных, недостойны жить ☺

Считайте, право ваше.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

В новости именно об этом. О запрете на слово FREE в рекламе и названии жанра «фри 2 плей» вообще.

Ну вот, вы и подтвердили, что речь о free to play.

Переименуют в какой-нибудь «жри 2 плей». Но это стопудов плохо отразится на самих фритуплейных играх - поредеет поток людеЙ, которым пообещали халяву.

Поживем, увидим.

andreyu ★★★★★
()

Плохо, батенька. Крайне плохо. Дебилизация населения — это ужас!

А так вот почему у нас народ тупой. Запретить компьютерные игры и люди разом станут умными. Вперед патентовать подход получения умных людей одним махом.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Посмотрел в твой профиль. Понял, почему ты так жопу рвешь: ты же на этих дегенератах зарабатываешь! Вай, как все просто!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да нет никаких претензий. Какие уж претензии к идиотам?

У меня к вам никаких. Для меня вы такой же как и все.

andreyu ★★★★★
()

Посмотрел в твой профиль. Понял, почему ты так жопу рвешь: ты же на этих дегенератах зарабатываешь! Вай, как все просто!!!

Ничего себе, как вам это удалось то?

andreyu ★★★★★
()

Вот даже не знаю, что мне больше не нравится: фашисты или «игропистцы».

Вам наверное сейчас кто то шепнул, что ваше мнение очень ценно?

andreyu ★★★★★
()

Вай-вай. Радуйся, наркодилер, пока нарики живы...

Дурачок, говори, да не заговаривайся.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

(продолжая диалог с самим собой)

А самое главное ведь, к чему это приведёт?

Эппл и Гугл просто возьмут и переименуют свою категорию «Бесплатно» в «Стоит $0» или ещё как-нибудь, чтобы устраивало Еврокомиссию. И туда свалят абсолютно все бесплатные игры. С IAP, без IAP... все. Это ведь никак не будет противоречить запрету.

Это всех устроит. Устроит разработчиков псевдобесплатных игр. Устроит Эппл и Гугл, которым нехилая денежка капает с IAP. Это только не устроит разработчиков настоящих бесплатных игр, которые хотели бы пропиарится, да только если бы они нормальные деньги зарабатывали, которые заинтересуют дистрибьюторов, то и всего этого скандала не было бы.

Только ведь после этого никаких претензий продавцам псевдобесплатных игр нельзя будет предъявить. Сейчас им всё же пишут отзывы с одной звездой, про них трубят по всему интернету... а так у них будет полная индульгенция. «Слишком много денег приходится вкладывать? Ну и что это за жалоба? Разве мы обещали, что всё будет бесплатно?».

Одним словом, это как выдавать жёлтые билеты в гильдии белошвеек. Ну, может быть, у них и есть одна настоящая белошвейка, но все остальные возьмут билеты и будут работать дальше. Теперь абсолютно законно.

Впрочем, может, так даже лучше,
Может, так будет проше.
Лишь бы было где лежать,
Лишь бы было где лежать,
Лишь бы было где лежать.
Пришли три доктора, три доктора, три доктора...

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ненене, я на провокации не ведусь. Пока сам не увижу, надежда есть.

LightDiver ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.