LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

подвесные потолки

1

2

Надумал себе в комнату сабж. гипсокартон не хочу, ибо тяжелый.

потолок

1) неровный

2) в побелке

3) эту побелку отмывать я не собираюсь

а потому наклеить плитки пенопласта не пройдет

пока вижу вариант сделать из пвх панелей/плиток.

хочу в итоге примерно вот так

http://www.raivola.spb.ru/tour/index004.html

это возможно со средней кривизны руками выбранным методом?

UPD: если это имеет значение, то вот текущее состояние

http://s020.radikal.ru/i711/1403/7b/1e5e13cd4709.jpg

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Пенопластовые плитки на известку клеются в два счета. Клеить силиконовым герметиком. Если сомневаешься в известке, процарапываешь ее до бетона в тех местах, где каплю герметика наносишь и клеишь.

anto215 ★★
()

Выбери весёлую расцветочку и закажи натяжной потолок — обязательно глянцевый. Кроме шуток.

Только до операции уточни расположение проводов, а то их найдут дрелью без тебя.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Неколхоз: отмыть, отштукатурить, поклеить обои (можно под покраску).

Если так на кухне, то спорами плесени не воняет?

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Если так на кухне, то спорами плесени не воняет?

Нет, если виниловые обои. Бумажные на кухню не стоит клеить.

Lavos ★★★★★
()

Сам ничего не делай.

По рекомендации найми бригаду и они сделают тебе отличный потолок с хорошей подсветкой. Из гипсокартона или комбинированный из гипсокартона и натяжного.

«Орнамент» ломать не нужно, он прекрасен.

pekoe
()

Если принципиально сам хочешь делать, то типа МДФ-панелей в подвесной каркас легко и симпатично (любой цвет и текстуру можно найти). Если же в контору обращаться будешь какую, то закажи натяжной и не мучайся.

Я у себя в квартире подвесной светильник вообще убрал и сделал под потолочным плинтусом лампы дневного света тонкие. Делал бы сейчас, а не 7 лет назад, рассматривал бы вопрос со светодиодной лентой.

an-ha ★★
()

Простите, а зачем?

У Вас домашняя студия звукозаписи?

Или соседи буйные?

Тогда нарушать микроклимат в комнате - каждый ССЗБ.

Bioreactor ★★★★★
()

Надо выбрать потолок, исходя из конструкции дома.
Самое главное - это узнать тип потолка и стен. Расковыряй штукатурку где-нибудь.
Также, если потолок деревянный и этаж верхний, то надо проверить, шевелится ли потолок. Пусть приятель побегает по чердаку над комнатой.
Если деревянный, и тем более шевелится, то лучше не браться за гипсокартон. Он моментом трескается по швам. Также с ним очень много мороки и пыли: металлокаркас, гипсокартон, который одному без приспособ не поднять ровно и не собрать никак, обрезка стыков и заделка их фугеном с сеткой, грунтовка, шпатлёвка, шлифовка, грунтовка, наклейка паутинки, финишная шпатлёвка, шлифовка, грунтовка, покраска.
Натяжной потолок хорош, но дорогой. Крепится на стенах, если слабые стены, то не знаю, как он себя поведёт. Также необходимо прибить к потолку все провода к светильникам, так как на нём видны малейшие прикосновения. На твоём пруфе видны неровности возле светильника. Также будет и на натяжном. Ну, а то, что можно порвать его - так сдуру и х* сломать можно
Если есть не очень кривые руки и перфоратор (дрелью тяжко долбить) в случае бетонных перекрытий, то можно собрать реечный потолок, например, из алюминия. В интернете полно инструкций.

ss_ash ★★★
()

будь не как все

chg ★★★★★
()

Натяжной потолок, белый, матовый, быстро, удобно, не дорого. И не слушай никого, ничего ему не будет.

xterro ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.