LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как распространять музло?

,

0

1

сходил я тут на концертег местной команды, парни делают все хорошо и межлу делом говорят что вот тут вот есть наш новый альбом. за 150 рублей мне предлагается cd диск какой-никакой, в конверте. цена нравится, парни лабают приятственно, беру. и только дома я понимаю что прочитать эту хренотень мне нечем...

так вот вопрос: а как, собственно? cd как будто нас покинул, но что пришло на смену? не линки же на концертах раздавать, в самом деле. или их и раздавать?

На концерте можно и диски. Сплины вон недавно просто на своём сайте выложили новый альбом ещё до выхода диска.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

На концерте можно и диски.

дык я ж говорю, куда его засунуть-то?

может есть какой другой носитель, чтоб как расходник и лез ов все юсб или еще куда?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

На смену пришли договоренности с онлайн магазинами музыки.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А на концертах можно и рекламу делать.

unixnik ★★★★★
()

А еще можно как Налич какой-нибудь сделать. Просто выкладываешь музло на свой сайт. Можно и не указывать конкретную лицензию.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

20 рублей за штуку? линк?

Про 20 не знаю, но по 90-100 вполне можно найти. Диски на концертах стоят обычно не дешевле.

Sadler ★★★
()

Через интернет. Диски на концертах можно тоже раздавать для любителей.

Axon ★★★★★
()

интересный носитель. как на него поставить автограф?

В чём проблема поставить автограф на флаер с кодом?

Axon ★★★★★
()

Про 20 не знаю, но по 90-100 вполне можно найти. Диски на концертах стоят обычно не дешевле.

диск стоит 20 рублей (или сколько там нынче?), это расходник. продают за 150, т.е. в 7 раз дороже. если сохранить ту же математику, то получится по 7 сотен, что уже не так интересно.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ляпис трубецкой уже так третий или четвёртый альбом выкладывает. С кнопкой «задонатить кому не жалко» в комплекте.

В рашке тащемта всегда основная прибыль рубилась с концертов, а не с продажи дисков/кассет, и только идиоты с копиразмом гойловного мойска думают иначе.

svr4
()

Поставить какой-нибудь стенд, который будет по блютусу скидывать на мобилу.

amomymous ★★★
()

и только дома я понимаю что прочитать эту хренотень мне нечем...

Значит пришло время избавиться от кассетного магнитофона.

UNiTE ★★★★★
()

Ну изготовьте что-то типа визиток, на которых qr-код, человекочитаемая ссылка и автограф.

Или автографы можно на общественно-полезных вещах ставить: кружки, футболки, блокноты…

Ttt ☆☆☆☆☆
()

диск стоит 20 рублей (или сколько там нынче?), это расходник. продают за 150, т.е. в 7 раз дороже. если сохранить ту же математику, то получится по 7 сотен, что уже не так интересно.

А вы не сохраняйте эту математику, у вас есть задача распространить музло, а не навариться.

Sadler ★★★
()

у вас есть задача распространить музло, а не навариться.

лол

Deleted
()

Ставить на концертах NAS, создающий открытую вайфайную сеть и раздающий музло по всем популярным протоколам.
Помимо аудиофайлов класть туда торрент-файл, картинки и урлы на ресурсы банды.

thesis ★★★★★
()

Купи себе hifi сд проигрыватель. //thread.

nanoolinux ★★★★
()

зачем же ты умножаешь?

тут складывать надо.

150 минус 20 равно 130.

значит: 130 рублей это есть надбавочная стоимость.

90 плюс 130 равно 220.

значит: 220 рублей это будет цена за флешку (с сохранением той же самой надбавочной стоимости 130 рублей).

вывод: 150 рублей за CD-диск и 220 рублей за флэшку --- это цены вполне одного уровня.

а флешки котоыре не получилось продать ---- могут в дальнейшем использоваться вторично (уже для другого альбома)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 5)

парни делают все хорошо
альбом. за 150 рублей

Не совсем пони маю, чего тут хорошего, прошлым летом к одному музыкальному алкашу подошли, он играл шансон на гойтаре и так же сборник своей рифмованной шизофазии мне пытался продать за 150 р., причем он пух от ЧСВ и не давал свою балалайку поиграть, ибо мы слишком харизматично совецкий рок исполняли, а окружающие люди тянули деньги нам, а не ему. :)

Прозреваю, что им лучше распространять музыку свободно, а за концерты взымать гешефт.

ЗЫ есть в интернете что-нибудь ихнего послушать?

newpunkies
()

прочитать эту хренотень мне нечем

ССЗБ

MiniRoboDancer ★☆
()

Всё-таки человека без сидюка хотя бы в ПК даже в нашей стране ещё поискать.
Ты реально представляешь себе распространение музыки на каких-нибудь картах памяти? Кажется, это прогнозировалось ещё лет 10 назад, но так и осталось на уровне фантазий.

SplindeR
()

cd как будто нас покинул, но что пришло на смену?

DVD.
И BluRay.

и только дома я понимаю что прочитать эту хренотень мне нечем...

Ты на самом деле в меньшинстве.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Ты на самом деле в меньшинстве.

Ну в Mac Mini нет CD-привода, в его свободном аналоге — Raspberry Pi тоже. Так что отчасти ты прав.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Небольшие флешки уже стоят сравнимо с дисками,

Пять рублей за штуку? А штамповать их уже с записью можно?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

у вас есть задача распространить музло, а не навариться.

Те, у кого задача распространитт музло выкладывавют его в инете забесплатно. У остальных задача навариться.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

самое простое - это bandcamp. Туда любой вася может выложить свое творчество.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от n_play

распространять музло должны сами авторы под CC-BY-ND

++100500. Илил на джамендо. Если там не та же самая лицуха.

darkenshvein ★★★★★
()

itunes store, например

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Те, у кого задача распространитт музло выкладывавют его в инете забесплатно. У остальных задача навариться.

Тогда так и надо было написать в оригинальном посте.

Sadler ★★★
()

Линки в 2D штрихкодах вполне себе вариант, кстати
На флешках альбомы тоже получаются норм, одноразовые флешки идут дешевле болванок из китаю сейчас.

Формат конечно же флак.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Самая большая проблема кьюэров в том, что 98% населения такое тупое, что не знает ни что это такое ни как этим пользоваться ни что с этим делать.

Goury ★★★★★
()

QR это не носитель, а способ записи информации. Афтограф ставится на носителе как раз.

Goury ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.