LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Весна.

0

1

Мира вам. У меня всё. ::)

★★★★★

Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 2)

И тебе бобра желаю.

//Узнаю ЛОР, даже в этом полном добра треде - провокация срача и танцпола :)

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Поставишь зимнюю, и ездишь потом на этих шипах по сухому асфальту чуть ли не до апреля...

У вас дороги что ли не чистят? Во Владивостоке шипованная резина — редкость, все на липучках ездят.

ErasimHolmogorin
()

Акстись, весна только через двадцать дней.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

Чистят, но не до такой же степени, чтобы голый асфальт был! На гору вообще обычно дорога льдом покрыта, который периодически песочком посыпают, но скользишь ты все равно прилично. Вот трассы — да, они быстро высыхают. Если, конечно, не случится бульбец, типа того, что был в этом году (я как раз в командировку поперся, а на юг налетел офигенный снегопад; замело очень прилично).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В жопу весну, я еще на доске не накатался.

encyrtid ★★★★★
()

Да не надежная это ваша липучка. У нас же зима редкость дикая, и спец.службы всегда не готовы. Тут на 60 шипы заносит, а уж что с липучкой будет — страшнт представить

comp00 ★★★★
()

Да, живем на одной широте, солнце палит зимой отлично, у нас даже зима похуже в силу наличия Тихого океана, но у вас используют шиповки, а у нас липучки. Наверно просто привычка.

ErasimHolmogorin
()

Тут выше как раз было сказано, почему даже в городах шиповки люди предпочитают: высыпет снежок, коммунальщики "не готовы" → на каждом углу "целующиеся" машины.

Хотя, если ты на шипах, все равно не застрахован от лысорезинщика сзади: тормознешь так, а тебе в жопу "подарочек"...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от comp00

Зима дикая/спец.службы не готовы, хах! Во Владивостоке что-ли лучше? У нас и местность холмистая, и плотность автомобилей большая. Но пользуются почти все липучками и не страдают. Культура вождения выше.

У вас российский автопром, гастарбайтеры и понаехали — вот они общую картину и портят.

Липучки стоит только ставить на машины оборудованные хорошими водителями, либо с наличием ABS. Без оных да, лучше шиповка.

ErasimHolmogorin
()

Написал ниже, Владивосток не отличается хорошим рельефом, прогнозируемой погодой и адекватными коммунальными службами. Но когда случается пиз***ц, люди правильно оценивают свои возможности и многие остаются дома, пересаживаются на джипы/автобусы/электрички/свои собственные ноги.

Раньше в гололед у нас с дорог пропадали заднеприводные машины. Так как им тяжко подыматься в сопочки, а переднеприводные и полноприводные спокойно «носились» по городу. Когда на дороге обстановка становится скользкой, я замечаю, что средняя скорость движения резко падает, люди как-то адекватно на это реагируют.

ErasimHolmogorin
()

Всем проблема в том, что ДС лишь место учебы и временного проживания. Живу же я за 100км от мкада+в 15 км от города (частные постройки). В общем, наезд не засчитан, ибо дело не в ДС: перемещался бы только по ДС, юзал бы липучки или вообще всесезонку.

У вас российский автопром,

Я тебя плохо понял, но постарасюь ткнуть пальцем: у меня не сов-кий автотаз, и в мск % таких тазов весьма-весьма мал, по сравнению с иномарками.

comp00 ★★★★
()

пропадали заднеприводные машины. Так как им тяжко подыматься в сопочки

Заднеприводной в гору легче, чем переднеприводной. При прочих равных.
K.O.

greenman ★★★★★
()

Мира вам

Опять танцпол!

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Заднеприводной в гору легче, чем переднеприводной. При прочих равных.

При прочих равных.

Но прочие не равны. Если жопа буксует, то все, ничего не поможет. Если перед буксует, то можно порулить и поймать сцепление.

ErasimHolmogorin
()

У переднеприводной машины управление сконцентрировано в передней оси, тут играет мультипликативный фактор.

Управление в заднеприводной машине распределено по осям, тут играет аддитивный фактор.

Из этих предпосылок очевидно, что переднеприводная машина лучше.

ErasimHolmogorin
()

Люди, хватит зубы скалить друг на друга.

Dron ★★★★★
() автор топика

чем звательный падеж от винительного отличается?

Ты когда к кому-то обращаешься — зовёшь его или винишь?

И таки если ничем

Если.

то нафига усложнять?

Никаких усложнений тут нет.

wintrolls ☆☆
()

ln -s «винительный падеж» «звательный падеж»

Садись, 2.

wintrolls ☆☆
()

Мы об управляемости или о том, кому легче забраться в горку?

У переднеприводной в горку ведущие колёса разгружаются, сцепление с дорогой ухудшается. Полно советов — не можешь заехать <на переднеприводной в горку>, заезжай задом.

greenman ★★★★★
()

Звательный падеж в русском языке был исторически, но вымер, оставшись лишь в обращении к высшим силам: «Боже», «Богородице» и др. Что интересно - то же самое в английском произошло с местоимением «Ты» (Thow).

hobbit ★★★★★
()

Если уж говорить о развесовке, то как раз вся масса приходится на переднюю ось, так как там расположен самый тяжелый агрегат — двигатель, и если ты мешки с картошкой целыми днями не возишь, то как раз зимой лучше передний привод.

Ну ептеж, загляни в профиль, узнай откуда я. Я каждый день летаю по холмиками, аж уши закладывает. Да и все причастные советуют брать либо передний привод, либо полный привод, если не хочешь проблем зимой.

ErasimHolmogorin
()

Зима дикая/спец.службы не готовы, хах! Во Владивостоке что-ли лучше?

Он просто не представляет, что такое Владик зимой, в мск такого просто быть не может :) Честно говоря я сам зимой не бывал (только сентябрь), но коллеги кто попадал в зимний период описывали в красках. У вас даже гостиницы которые выходят окнами на океан наполовину закрывают, т.е. работают только номера расположенные с обратной стороны, прогреть не получается.
А уж про осень весну вообще молчу, коллега один раз наблюдал картину где-то за городом, проезжали мимо, а вдалеке из-за потопа мужик на дереве спасался... писец просто...

anc ★★★★★
()

Ну ептеж, загляни в профиль, узнай откуда я. Я каждый день летаю по холмиками, аж уши закладывает.

Поддержу владик по части «холмиков» очень впечатляет.

Да и все причастные советуют брать либо передний привод, либо полный привод, если не хочешь проблем зимой.

Вспомнился пример, один знакомый из владика, таки пересел на задний привод, а ездит он очень много и далеко, командировки по соседним городам. Правда все остальные его коллеги мягко говоря смотрели на это скептически, а точнее просто ржали и ждали зимы (пересел он летом) :) Чем закончилось не знаю, с тех пор во владике я не был (т.е. на чем теперь он ездит не видел), а специально не уточнял, забыл про это.

anc ★★★★★
()

Отлично. У людей начнется весеннее обострение => больше постов на лор

nerdogeek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.