LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внезапно, hl2 под freebsd

0

1

Попробовал от нечего делать hl2 в VirtualBox в которой WinXP, а на хосте - конечно фряха. И, внезапно, вместо того, чтобы падать, как виртуальная коробка делала при запуске халвы, она заработала. На средних настройках и безо всяких тормозов.

В общем, кому теперь нужны эти нативные стимы (тем более под линукс) - не знаю.

Ещё бы SS2 заработал, а не это УГ.

Спасибо, что собрал все «ненужно» в одном месте.
Теперь осталось скатить тред в нацпол и его, со всем «ненужно», удалят.

Stahl ★★☆
()

Играть в VirtualBox это ты хорошо пошутил. Причём всё равно пускал шиндошс, толку то. Бздуны в своём репертуаре :}

Deleted
()

И? Я в vmware player на лине пускаю dead space на максимальных настройках без тормозов. Что сказать-то хотел?

gill_beits ★★★★
()

А 10 лет назад, когда вышла халва2, в досбоксе можно было запустить Doom.
Ничего не меняется.

thesis ★★★★★
()

как страшно нынче жить.
Кстати, граждане, считающие, что WinXP «Матерь Б-жья!» крайне неправы. WinXP 64bit советую всем виндоузятникам, и никто не жаловался.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Играть в VirtualBox это ты хорошо пошутил.

Дофига хороших игр идет. Родного с синглплеером под фрю у меня только marathon

hvatitbanit
() автор топика
Ответ на: комментарий от gill_beits

Да, что-то с эмулируемой видюхой было не так

hvatitbanit
() автор топика

эту кучу удобно закапывать, собрано всё вместе. С ТС...

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hvatitbanit

«Дофига» это сильно сказано. Старьё (бывает и годное, кто ж спорит) какое-нибудь идёт, конечно. Пробуешь пустить, например, простой Steins;Gate где тексты, музыка и картинки и ТОРМОЗА.

А работают там внутри всё равно вайнолибы для 3D.

Deleted
()

А если есть линуксовые бинари, зачем нужна коробка и винда?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А работают там внутри всё равно вайнолибы для 3D.

Это таки да.

Блин, хотел сказать, что тот же GTA:San Andreas тоже идет из нового, но потом оказалось, что это тоже тухлячок из 2004 года.

Похоже я вообще не в курсе новых игорь, увы.

hvatitbanit
() автор топика

srsly? у меня тупо обсчёт действий мобов адово тормозит в камидори, какое уж тут софтовое 3д. в steins;gate половина букв пикселизированы и скачут. странно что в vmware таких косяков нет.

wakuwaku ★★★★
()

насколько я знаю, нельзя пробросить видеокарту в коробку, она эмулируется хотя и с трансляцией вызовов.

wakuwaku ★★★★
()

а я запускаю любые игры в квм на линуксе.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pony

мало того, я их каждый день вижу. Возможно, они не играют в говноигры с обязательным требованием direct11 only, win7+ ?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

хотя и с трансляцией вызовов.

Ну так это не софт 3d. В принципе тут можно ожидать то же, что и от wine.

Работает правда-правда без тормозов. 100%

hvatitbanit
() автор топика

у вмтвари дрова на видео объективно лучше

Stil ★★★★★
()

Попробовал от нечего делать hl2 в VirtualBox в которой WinXP, а на хосте - конечно фряха. И, внезапно, вместо того, чтобы падать, как виртуальная коробка делала при запуске халвы, она заработала. На средних настройках и безо всяких тормозов.

В принципе из этой фразы можно сделать вывод: зачем всякие фряхи и виртуалбоксы, если есть венда

PS: извращенец ты знатный.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

А я там ещё в какой-то голимый отечественный трешо-шутер играл, на который Мэддисон обзор делал. + в моих любимых вангеров. Их под линукс нету

hvatitbanit
() автор топика

лучше бы про сало вбросил что ли

der_looser ★★
()

hl2 под freebsd ... в которой WinXP

/0

Reset ★★★★★
()

вместо того, чтобы падать, как виртуальная коробка делала при запуске халвы

Вот. А говорят, что труп. Пока ОСь доставляет маленькие радости своим пользователям, она живёт.

Правда есть один небольшой вопросик: а коробка падает?! А как? Спрашиваю не троллинга ради, а токма волею пославшей мя жены ради интереса.

ziemin ★★
()

По моему опыту можно ожидать раз в 5-50 меньший фпс по сравнению с вином. Возможно игры 10-15 летней давности и играбельны, но тот же PST (15 лет, 2д) оказалось не сравнимо приятней играть без виртуалки.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

А чо не убунта?

У бздульников аллергия на свободное ПО.

Deleted
()

Planescape:Torment плохо шел под виртуалкой? Чудеса. А у тебя машина не доисторическая?

Касательно вайна, я как-то дошел до Pillar of Skulls и игра повисла. Больше вайном не пользовался

hvatitbanit
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.