LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перекрасить тачку

0

1

Хочу перекрасить тачку (оку), выкрасить в ярко-оранжевый цвет, и на весь капот нарисовать красную эмблему Автоботов. Ну и на другие части нанести мелкую символику.

Какую посоветуете краску и трафареты для нанесения символики поверх основного тона? (Дешевле - лучше)

Пластиковые элементы лучше «перекрашивать» цветной плёнкой или тоже какой-то краской?

В Гиблом Учреждении будут проблемы с паспортом? Это вообще нормально всё оформляется?

Линукс тут при том, что пост написан на ЛОРе

★★★★☆

и на весь капот нарисовать красную эмблему Автоботов

У меня во дворе стоит белая волга универсал с эмблемами охотников за приведениями. И номером телефона.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

а за ТС едет белая «газелька» с красным крестом

registrant ★★★★★
()

перерегистрировать не забудь, крась балончиками из любого автомагазина, маску защитную не забудь, а то откинешься с отравлением, кого я тролить буду

druganddrop-2 ★★
()

Уж если выпендриваться, то лучше как-нибудь оригинально.

Miguel ★★★★★
()

Хочу перекрасить тачку (оку), выкрасить в ярко-оранжевый цвет

Лучше в красный же, ну.

theNamelessOne ★★★★★
()

А вот мне тоже интересно.
Сейчас надо полмашины красить, так что лучше - именно покрасить или обтянуть всю машину хорошей пленкой?
Говорят что под пленкой начинает ржаветь. Правда или врут?

teamfighter
()

Сам красить будешь?
Приезжаешь к маляру, отслюнявливаешь ему около 30-50к где-то (раньше так стоило) и все, тачку тебе перекрасили.
Там не все так просто, как кажется - грунтовка, краска наносится специальная автомобильная, причем распылителем при определенном давлении, сверху лак таким же образом. Дома сделать нереально без специального оборудования.
В твоем случае может прокатить винил - натягивают тебе пленку на нее оранжевого цвета и с картинками в нужных местах. Но по цене выйдет около 20-30к где-то, если полностью машину делать.

Zhbert ★★★★★
()

В Гиблом Учреждении будут проблемы с паспортом? Это вообще нормально всё оформляется?

Да, надо будет вносить изменения в ПТС, в раздел о цвете.

Zhbert ★★★★★
()

(Дешевле - лучше)

Нет. Дешевле - быстро облезет и будет гадость.

Zhbert ★★★★★
()

купи лучше нормальную тачку ))

mio ★★
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Говорят что под пленкой начинает ржаветь. Правда или врут?

Ну, не совсем. Конечно, лучше, чтоб машина «дышала», для покрытия лучше. Но и в нанесении винила тоже нет ничего стращного, но смотря какой винил. Если пленка дешевая китайская - она может «въестся» в лак, в результате ты потом ее не отдерешь нормаьно, только с краской, а краска изменит цвет в тех местах, где не отдерется. Если пленка нормальная, дорогая и качественная, то ничего страшного. Но еще зависит от рук натягивающего. Винил наносится на машину под промышленным феном с определенной температурой, и довольно сложно разглаживается. Если в техноологии будет косяк - возмеожен перегрев покрытия и порча его соответственно. Снимается оно тоже под горячим воздухом. Еще момент - если ты винилом будет тянуть не всю машину, то потом, при снятии винила, краска под ним будет светлее, чем выцветшая за это время открытая.

Да, и еще - во избежание въедания винила в краску, желательно его снимать/менять примерно через 3 года.

Zhbert ★★★★★
()

Ну и еще - наносить винил на новую машину, это весьма спорный вопрос. Некоторые говорят, что оно на свежий еще не устоявшийся лак будет плохо влиять, некоторые говорят, что пофигу. Точно сказать не могу, не проверял - в свое время, объездив несколько контор, перечитав кучу литературы и переговорив с толпой людей из этой области, пришел к выводу, что делать не буду (хотел крышу черной затянуть), чтоб потом избежать вероятных проблем при снятии для продажи.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да нет, пленка хорошая, перетягивать планирую всю машину. Т.к. продавать не собираюсь, то и напрягаться насчет ее последующего снятия не собираюсь. А к летящим камням она как, сильно коцается?

teamfighter
()

Она у меня после ДТП. Жестянку всю сделал, запчасти в грунте заводском. Под покраску считай весь правый борт, передний и задний бампера. Вот и думаю что правильнее ее перетянуть. Или ошибаюсь?

teamfighter
()

Да нет, пленка хорошая, перетягивать планирую всю машину.

Ты, главное, не сам это делать. А то видел я последствия одной такой самообтяжки...

А к летящим камням она как, сильно коцается?

Одна из причин обтягивания винилом - защита от камней. Небольшие камешки вообще не страшны, зато сам кузов будет защищен. НУ, если прилетит кирпич, то тут уж только броня тебя спасет...

Zhbert ★★★★★
()

Ошибаешься. Винил на грунт не тянут - фигня выйдет и слезет быстро. Винил тянется только на нормальное лаковое покрытие - там вся фишка в том, что от температуры фена он как бы прикипает к гладкой его поверхности (из-за чего и говорят, что на свежий лак лучше не делать, может «вкипеть» в него по самые попугаи).

Zhbert ★★★★★
()

То есть перед перетяжкой красить по любому?

Ну, я могу и ошибаться, но вроде бы да. Поэтому и встает вопрос - а надо ли оно?

Zhbert ★★★★★
()

Хочу перекрасить тачку (оку)

Какую посоветуете краску и трафареты для нанесения символики поверх основного тона? (Дешевле - лучше)

я думаю крышу, капот и двери можно красить валиком, они большие и плоские, а углы и салон внутри все равно придется кисточкой. если стакая краска облупилась, то снимать ее будет удобно болгаркой и шкурным диском, бери сразу штук 5, а то они забиваются.

трафарет лучше резать из журналов, там бумага плотнее, газета же быстро промокнет и будет рваться, качественно перенести не получится.

краску бери в банках «по железу», рекомендую смотреть чтоб можно было класть сразу на ржавчину. для валика возьми ванночку. она дешевая, но с ней значительно удобнее.

Пластиковые элементы лучше «перекрашивать» цветной плёнкой или тоже какой-то краской?

для них можно взять «универсальную» и кисточку потоньше.

вообще для этого мероприятия рекомендую взять штук 5 разной ширины. бюджет конечно увеличивается, но будет значительно удобнее и в конце концов качественнее.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

Приезжаешь к маляру, отслюнявливаешь ему около 30-50к где-то (раньше так стоило) и все, тачку тебе перекрасили.

так вроде за полтос тебе просто сверху краской обливают

stave ★★★★★
()
Ответ на: ярко-оранжевый цвет от GNU-Ubuntu1204LTS

Уточни,не зарезервирован ли под всякие службы?

Вроде по голове настучать могут за использование цветографических схем, используемых экстренными службами.

iMp ★★★
()

Можешь на той-же уазбуке почитать, там были темы про внесение изменений в ПТС в случае перекраски авто. Кстати, тут ещё от конкретного МРЭО/ОГТОР зависеть будет уровень мозготраха с бумажками.

iMp ★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

так вроде за полтос тебе просто сверху краской обливают

Я, если честно, с этим не сталкивася. Знаю только, что сосед на даче полностью перекрашивал свой пассат старенький где-то за 45к, но это было года 3-5 назад где-то.

Zhbert ★★★★★
()

Приезжаешь к маляру, отслюнявливаешь ему около 30-50к где-то

есть вероятность, что у него машина дешевле стоит

Хочу перекрасить тачку (оку)
оку

shrub ★★★★★
()

ахахах! зачёт! сфоткай шоле.

Поддерживаю!

и меня в тред скастаните, если фотка появится!

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

есть вероятность, что у него машина дешевле стоит

НУ, это да. Тогда как Растафарра сказал - валиком и прочим колхозить, но выглядеть будет как говно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ока в любом случае выглядит как говно, независимо от способа окраски.

Только тсссс, а то ТС услышит!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

белая волга универсал с эмблемами охотников за приведениями

Я аж по объявлениям о продаже авто прошёлся, но белую Волгу, да ещё и универсал, увы, не найти.

Irben ★★★
()

Хочу перекрасить тачку (оку), выкрасить в ярко-оранжевый цвет, и на весь капот нарисовать красную эмблему Автоботов.

Лучше в пэкмана раскрась, из оки как-раз получится.

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.