LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

коты и горшки

0

1

Небольшой опрос:

ваши коты приучены к горшку или к месту, где стоит горшок? При перемещении горшка они переходят на новое место вместе с ним, или продолжают использовать старое?

★★★★★

А меня интересует вопрос реально ли воспитать кошку так чтобы она не царапала штукатурку и не ела вазоны? Подстригать ногти раз в неделю поможет (в плане штукатурки)?

Это реальные две проблемы, которые меня смущают.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

Переходит на новое место. Проблем нет. Запах то от горшка идет.

stave ★★★★★
()

При перемещении горшка они переходят на новое место вместе с ним, или продолжают использовать старое?

Очень постепенно и с использованием различных воспитательных методов. Сначала тупо ходит туда же, потом начинает задумчиво сидеть и тупить куда же ему идти. Потом переходит окончательно.

aidan ★★★★
()

Приучены если приучишь. У меня кошка с уличных прогулок прибегала домой в лоток.

UNiTE ★★★★★
()

научи его срать на улице

Harald ★★★★★
()

У меня прошлый кот свои дела в унитаз делал. А с лотком проблем не должно быть, разве его так спрятать, что кот не найдет.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Видимо у тебя умный кот. Этому же пришлось половину пола заставить лотками, чтобы он на пол не срал. И вот сегодня один из лотков был убран

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

а я понадеялся, что тред про запекание.

хотя я обещал модераторам не говорить на эти темы.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

У меня оба кота в клочья диван в некоторых местах разорвали. Отвинтил быльце, поставил под стену. Взлетело и теперь все остальное целое. А вот с цветами сам мучаюсь.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

И как печеные коты, вкусные?

да. если на костре.

pyometra ★★★★★
()

Мой ссыт в сток ванной, срёт в другом конце той же ванной. Сменили с ним 3 квартиры - привычка осталась.

kir64 ★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

хотя я обещал модераторам не говорить на эти темы.

Я ещё понимаю нацпол, но кулинария-то чем не угодила?!

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stave

Я вешаю на внешний угол в квартире самый простой коврик из икеи. И обои целы, и коты довольны.

Кошке моего знакомого надоела когтеточка, когда ей принесли новую ей она не понравилась) В результате труба обоям и дивану)

Я так понимаю, это чисто на везение, да? Или зависит от воспитания?

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Он как-то сам на втором году жизни стал ходить. А первое время дома все гадали - кто это за собой не смывает)

А вообще, как кошатник со стажем, заметил, что лучше в лоток насыпать уличный песок. Коты без проблем со старта начинают ходить в этот лоток. А через время уже може и заменить на наполнитель или, как сейчас уновой кошки, на туалетную бумагу.

Medar ★★★★★
()

С первого дня дома кот ходит исключительно в свой лоток, ещё с возраста совсем крохотного котёнка.

Ещё не перемещали

yoghurt ★★★★★
()

Когтеточка из магазина плоха маленькими размерами и неустойчивостью. У меня 2 кота, и оба драли только коврик. Правда он уделывается месяцев за 5, выдирают все до основания.

stave ★★★★★
()

Я так понимаю, это чисто на везение, да? Или зависит от воспитания?

Пинать надо! Интеллигенция, блин. Вы даже маленького, слабого и беззащитного кота не можете заставить сделать что-то хорошо.

Stahl ★★☆
()

Переходит спокойно

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Когтеточка из магазина плоха маленькими размерами и неустойчивостью. У меня 2 кота, и оба драли только коврик. Правда он уделывается месяцев за 5, выдирают все до основания.

Я понял, учту.

observer ★★★
()

Не стриги когти животному, не издевайся над мелкими. А которую штукатурку жалко — пометь эфирным маслом. Но но увлекайся, оставь и коту место для поиграться.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Вы даже маленького, слабого и беззащитного кота не можете заставить сделать что-то хорошо.

У меня еще нету кота) Я просто взвешиваю все за и против)

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

ингридиент- кошки.

Как шаурму жрать из киоска, так в очередь становятся, а как обсудить как же эту шаурму сделать вкуснее, так нос воротят.
Ясненько:)

Stahl ★★☆
()

Я просто взвешиваю все за

Не троллинга ради...
Ты нашёл хоть какой-то плюс?
Можешь ознакомить со списком «за»?

Stahl ★★☆
()

Ты нашёл хоть какой-то плюс?

Ну, кошка — это такой милый и теплый клубочек любви у тебя дома) Этого в принципе достаточно.

Я просто думаю насколько важно это для меня по сравнению с минусами)

observer ★★★
()

Приучен к горшку. Взял его за городом маленьким котенком, как принес домой - сразу посадил его в лоток. Он посидел, потупил немного, и ушел жрать. А в три часа ночи разбудил нас воплями, мол, «не знаю куда ссать». Занес опять в туалет, посадил в лоточек и норм, так в него и ходит. С того момента как его взял - сменил три места обитания, это чучело всегда находил туалет с лотком :) Умный он у меня.

Не кастрированный, живет в квартире, на улицу не ходит. Иногда притаскиваем ему кошек, когда просит. Сразу попускает :) Стены никогда не драл, т.к я ему купил когтеточку через неделю как принес. Спит в кровати с нами :)

А, еще по сабжу, переставлял его лоток в пределах туалета и просто по квартире. Как переставлю - посажу, запоминает и ходит в лоток. И еще, писает и какает он в разные лотки, если их поставить в разные концы квартиры - никаких проблем, определяет по цвету (для какашек лоточек темнее, но оба желтые) и, наверное, по запаху.

NeverLoved ★★★★★
()

милый и теплый клубочек любви

Жрущий, срущий, линяющий и рвущий обои и мебель клубочек любви.

Блин! Охренеть! Я придумал!
Что делает кошка хорошего? Ходит и урчит. Все остальные действия лишь приносят вред.
На так давайте сделаем OpenHardware и OpenSource пушистый шар, который будет качаться по помещению и урчать!

Stahl ★★☆
()

«Урчалка» вполне может быть сделана в виде двигателя с эксцентриком. Наподобие «вибро» в сотовых.

Stahl ★★☆
()

Мой кот в унитаз ходит по малому и в лоток по большому. Очень хороший и умный зверь, но требует очень много внимания, общительный сильно.

King_Carlo ★★★★★
()

3 кошки, да, приучены, причем именно горшку, а не к месту, если переезжает горшок, котэ сам понимает, что и куда.

Jefail ★★★★
()

Что делает кошка хорошего?

С ней можно поиграть, особенно если у нее есть мозги)

sergej ★★★★★
()

мой единственный (пока) кот был свободен - сельская местность, все дела...
бабка пнула? - насрём около телека!
пнула не раз? насрём на кровать!
пнула много раз, молока не дала, обматерила - насрём на подушку!
котэ, воспитанный мной, знал что делать :3
UPD: лотки для городских пижонов - Ъкотэ сие не приемлют!

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 2)

Купи кошачьей травки в семенах, посади и, когда вырастет достаточной длины, дай коту. Думаю, котэ переключится на траву и оставит цветы в покое.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я кошке почти каждый день свежей травы приношу, но цветы она в покое не оставляет. Забавно, что она цветы не ест, а обгрызает и выплевывает.

Medar ★★★★★
()

цветы - это цветочки (жуть какая, мать их!)
у соседа котэ любил огурцы - минимум 50% оных были надкусаны им.
и это в сельской местности и при полной свободе - котэ нет неделю? «нагуляется - придёт»

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

На даче кот жрет не огурцы, а котят-пацанов. Во всем дачном кооперативе он единственный самец с огромным гаремом.

Medar ★★★★★
()

Приучена еще своей мамкой. Даже лоток меняли - все равно мимо не ходит (наполнитедль, естественно, старый оставляли)

Shtsh ★★★★
()

Когти стричь кошкам ни в коем случае нельзя, у них там много мелких кровеносных сосудов и нервных акончаний. А удаление когтей, к примеру, в европе запрещена «Европейской конвенции по защите домашних животных».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Иногда притаскиваем ему кошек, когда просит. Сразу попускает :)

а где их находишь? Денюшку хозяевам кошек платишь? :P

Harald ★★★★★
()

не царапала штукатурку

купить когтеточку

не ела вазоны?

купить горшок с газонной травой

thunar ★★★★★
()

Сменил три квартиры и, соответственно, три горшка. Ни разу не гадили мимо.

J ★★★★★
()

Есть специальные пластиковые штуки, которые одевают на ногти, еще можно не стричь, а совсем удалить когти (у ветеринара естественно), мои точат специальную когтеточку, а вот цветы жрут.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Не стоит удалять - это очень неприятная операция для кошки. Максимум - подстригать, причём аккуратно, должно быть расстояние до мутной части (там кровеносные сосуды и нервные окончания). Если задеть, то кошке будет очень больно.

Shtsh ★★★★
()

у меня был кот, которого мы взяли в деревне котёнком, там прожили 3 года и переехали в город. Кот в городе выгуливал себя сам и я смотрел на собак как на говно - потому что они не способны себя сами выгуливать. Он в 7 часов утра когтями скреб кровать либо мурлыкал, чтобы я открыл дверь в подъезде, а если я забивал, то он шёл по нужде в лоток и чувствовал себя виноватым в содеяном, видно понимал что нам придётся убирать. славный был кот, царство ему небесное.

YLoS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.