LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что скажете о дешёвых лыжах?

,

0

1

Ищу себе монитор на замену дефектному iiyama.

Хочу 23", ips, матовый.

Выбор пал на Dell U2312HM, но мне не даёт покоя мысль, что можно взять LG в полтора раза дешевле и на глаз не заметить разницы.

Яндекс выдаёт с десяток одинаковых по характеристикам лыж в промежутке от 6000 до 8500, отличающихся только по цене и названию модели.

• Есть ли у них существенные различия?
  • На какие подводные камни можно напороться при их покупке?
  • Ввиду нерегулируемой подставки собираюсь повесить на стену. Куда у них заправлять провода при такой мерзкой компоновке (входы перпендикулярно стене)?

P.S. Монитор подключаю к ноутбуку. Из рабочих выходов только hdmi, есть переходник hdmi->dvi. Картинка будет хуже, чем напрямую через hdmi? Спрашиваю потому, что на делле displayport.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Иди в магазин и сравнивай, если есть возможность. А то так и не угадаешь.

goroskob
()

Из рабочих выходов только hdmi, есть переходник hdmi->dvi. Картинка будет хуже, чем напрямую через hdmi?

Видел как в фильмах аналоговые помехи на цифровых мониторах показывают? Вот такая будет картинка.

Deleted
()

Скажу что лыжи ничего хорошего не делали и не делают.

Пользователь 24" гроба Silicon Graphics, Inc. с трубой Sony

svr4
()

Филлипка бери, век воли не видать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

На какие подводные камни можно напороться при их покупке?

Регулировка яркости подсветки экрана. Производители гонятся за циферками контрастности просто повышая яркость ламп подсветки. В результате белый цвет жгёт глаза как пламя электросварки а регулировки которые должны убавлять яркость подсветки могут не справляться с задачей - немного яркость уменьшат и всё. Причём в описании мониторов о том насколько можно убавить яркость не пишут.

Ввиду нерегулируемой подставки собираюсь повесить на стену. Куда у них заправлять провода при такой мерзкой компоновке (входы перпендикулярно стене)?

Если моник греется, то всё равно нужна щель между ним и стеной. Будешь делать кривые штекеры, не так страшно.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Я недавно тоже выбирал себе дешевый IPS-монитор, в итоге выбор сократился до LG и AOC. В итоге взял 23.8" AOC i2470Swq/01 за ~6800 из-за более строгого дизайна без глянца и наличия четырёх различных входов, выбором вполне доволен (вживую модели не сравнивал). Да и против LG у меня есть какое-то малообоснованное предубеждение (Lucky Goldstar, да). Впрочем, в моём AOC вероятно матрица от LG и установлена.

Сравнивать в магазине — лучший вариант. Перед покупкой стоит почитать специализированные форумы типа ixbt, станет понятнее, на что обращать внимание при выборе.

Interlace ★★
()

А прошлый iiyama был с регулируемой подставкой? Если да, то её ведь можно попробовать открутить и использовать повторно. Там же по идее тоже VESA крепление.

Interlace ★★
()
Ответ на: комментарий от Interlace

Он в СЦ на хранении. Буду добиваться от магазина возврата денег.

ionivan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Регулировка яркости подсветки экрана. Производители гонятся за циферками контрастности просто повышая яркость ламп подсветки. В результате белый цвет жгёт глаза как пламя электросварки а регулировки которые должны убавлять яркость подсветки могут не справляться с задачей - немного яркость уменьшат и всё. Причём в описании мониторов о том насколько можно убавить яркость не пишут.

а если смотреть на указанную яркость и выбрать монитор с низкой яркостью, например 250 кд/м2?

teod0r ★★★★★
()

Брать стоит, качество у них вполне достойное, по крайней мере в сравнении с Dell подороже. Недавно выбирал, остановился на http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10381611 , тем более они делают матрицы для многих. Единственный минус — подставка не регулируемая и откровенно хлипкая, но за такие деньги ок.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

а если смотреть на указанную яркость и выбрать монитор с низкой яркостью, например 250 кд/м2?

А это сколько? У среднестатистического юзверя нет дома прибора светящего ему в глаз и выдающего цифры мощности излучения чтобы прочувствовать их на себе. Проблема не в максимальной яркости, запас не мешает, а в минимальной, а её указывать не любят.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

я просто предположил, что у монитора с низкой максимальной яркостью миннмальная яркость тоже низка. или это не обязательно так, и всё на столько плохо?

teod0r ★★★★★
()

Ну, я себе на мониторе яркость до минимума опустил (максимальная 250 кд/м²). Светодиоды, заразы, яркие слишком на максимуме.

Interlace ★★
()

Светодиоды, заразы, яркие слишком на максимуме.

а убавить подсветку?

teod0r ★★★★★
()

ну это зависит от твоих потребностей. Главное смотри, что бы они были со сплошной поверхностью: такие и зимой по снегу, и летом по болоту юзать можно.

comp00 ★★★★
()

Попробуй Redshift. К красноватому цвету глаза быстро привыкают, картинка становится заметно темнее даже при большой яркости.

ionivan
() автор топика
Ответ на: комментарий от ionivan

Я пока на минимуме яркости привык, ночью с лампой сзади вполне нормально. Ещё ведь можно контрастность убавлять, я её пока оставил по-умолчанию. А за Redshift спасибо, любопытная вещь, попробую.

Interlace ★★
()

я просто предположил, что у монитора с низкой максимальной яркостью миннмальная яркость тоже низка.

А хз насколько минимальная яркость отличается от максимальной, которая в принципе расчитана на использование в комнате с ярким дневным светом, без штор.

Napilnik ★★★★★
()

Обладаю 24EA53VQ. Всё вполне нравится.

Засветы будут, гарантированно, можно посмотреть конечно в магазине овер 9000 мониторов и выбрать там, где меньше.

Думаю VESA даст те самые пару см на кабели, на крайний случай кабели бывают Г-образные.

C1nde
()

Купил таки сегодня LG 23EA53VB. Подставка хреновая, подтверждаю. Есть засветы по углам, но работе не мешают даже в темноте. Больше пока ничего сказать не могу, т.к. обнаружились проблемы в графике на ноуте. В родном разрешении по экрану бегают зелёные точки и полосы, кажись не долго ещё протянет. Сижу пока при 1600*900.

ionivan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.