почему не изобрели какого-нибудь такого интерфейса, чтобы иметь полный доступ к железу ноутбука например, не разбирая его?
ну вот есть ноутбук, надо на него накатить ОС Windows, создать загрузочную флешку - тот еще геморой. сидюка нет. щито поделать? так бы подключил шнурок в усб, в биосе чего-нибудь там похимичил, получил полный доступ к /dev/sda и dd на него!
вот как-то так.
это я хочу полной свободы действий над всем железом, просто.
это сразу после того, как я поключившись через ssh к телефону (n900) по wifi, используя сетевую прозрачность X'ов, вывожу у себя на компе mplayer -tv device=/dev/video* tv:// с обеих камер телефона.
и я не понимаю, почему производители нарочно ограчивают железо и всякое там. особенно Apple.
почему, до сих пор не зашивают линукс в прошивку материнок, а какой-то убогий биос?
так бы прикиньте, загружаешься в линукс, в любой, и есть такое устройство /dev/mb («Mother Board») подобно sda, на которое можно накатить любой линукс, главное чтобы задачи того же биоса выполнялись. вооот.
выделить для него, скажем, гигов 2-8, учитывая современную дешивизну микросд карточек..
О! а пусть прошивка материнок и будет храниться внутри съемной микросд карточки!
и все.