LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хочу свободное железо, суть такова

0

1

почему не изобрели какого-нибудь такого интерфейса, чтобы иметь полный доступ к железу ноутбука например, не разбирая его?

ну вот есть ноутбук, надо на него накатить ОС Windows, создать загрузочную флешку - тот еще геморой. сидюка нет. щито поделать? так бы подключил шнурок в усб, в биосе чего-нибудь там похимичил, получил полный доступ к /dev/sda и dd на него!

вот как-то так.

это я хочу полной свободы действий над всем железом, просто.

это сразу после того, как я поключившись через ssh к телефону (n900) по wifi, используя сетевую прозрачность X'ов, вывожу у себя на компе mplayer -tv device=/dev/video* tv:// с обеих камер телефона.

и я не понимаю, почему производители нарочно ограчивают железо и всякое там. особенно Apple.

почему, до сих пор не зашивают линукс в прошивку материнок, а какой-то убогий биос?

так бы прикиньте, загружаешься в линукс, в любой, и есть такое устройство /dev/mb («Mother Board») подобно sda, на которое можно накатить любой линукс, главное чтобы задачи того же биоса выполнялись. вооот.

выделить для него, скажем, гигов 2-8, учитывая современную дешивизну микросд карточек..

О! а пусть прошивка материнок и будет храниться внутри съемной микросд карточки!

и все.

★★★★★

так бы прикиньте, загружаешься в линукс, в любой, и есть такое устройство /dev/mb («Mother Board») подобно sda, на которое можно накатить любой линукс, главное чтобы задачи того же биоса выполнялись. вооот.

Девушку лучше себе найди, тебе судя по всему делать нечего.

Mosi
()

По-моему, ты потрахаться хочешь, а не железку.

Solace ★★
()

почему, до сих пор не зашивают линукс в прошивку материнок, а какой-то убогий биос?

Потому что сразу появится армия сторожей, которая накатит лфс на материнку, запустит однострок на перле и материнка брикнется. Надо оно производителям? Нет.

О! а пусть прошивка материнок и будет храниться внутри съемной микросд карточки!

Ограничение циклов записи никто не отменял.

l0stparadise ★★★★★
()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Надо оно производителям? Нет.

А UEFI значит надо, хотя принципиально от предложения ТСа не отличается?

Ограничение циклов записи никто не отменял.

Ну уловил мысли. Ты думаешь, что за время жизни платы может выйти больше 200000 апдейтов (или какой там ресурс у флешек)?

Stahl ★★☆
()

это сразу после того, как я поключившись через ssh к телефону (n900) по wifi, используя сетевую прозрачность X'ов, вывожу у себя на компе mplayer -tv device=/dev/video* tv:// с обеих камер телефона.

Оптимизация работы сторожа?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

А UEFI значит надо, хотя принципиально от предложения ТСа не отличается?

Оно отличается тем, что оно, по сути, осталось подобием биоса. Какого-то опенсорса и кастомизации там не намного больше, чем в биосе.

l0stparadise ★★★★★
()

Вы упоролись.

Ygor ★★★★★
()

а пусть прошивка материнок и будет храниться внутри съемной микросд карточки!

доо, и аппаратную поддержку fat в железо. У тебя вместо мозгов что?

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да, вот с этим не спорю. Только линукс и спасает!

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Девушку лучше себе найди, тебе судя по всему делать нечего.

Обычно употребляется вместо:
Молиться, поститься, голосовать за Путина, лизать жопки укронацикам.

darkenshvein ★★★★★
()

почему, до сих пор не зашивают линукс в прошивку материнок

А свобода-то где будет?

jori
()

ну вот есть ноутбук, надо на него накатить ОС Windows, создать загрузочную флешку - тот еще геморой. сидюка нет. щито поделать?

Берётся загрузочная флешка, которую создать не геморрой, то есть, с нормальной ОС. На неё ставится qemu, а дальше qemu-system-x86_64 -hdd /dev/sda -cdrom /path/to/windows.iso, чё как маленький-то.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

SMD, ты не понял. Этот придурок предлагает на карте памяти располагать биос. Т.е. контроллер памяти должен уметь

1. читать карты памяти

2. разбираться в их ФС

засим прописываю Spoofing живительную лоботомию дабы не засирал ноосферу своим говном

demidrol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.