LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Compiz Standalone WM

, ,

0

2

Собственно, какие плюсы могут посоветовать те, кто пробовал ВМ? Как ведет себя на маломощном оборудовании? Достойная альтернатива *боксам?

Ответ на: комментарий от MyFreedom

Ибо можно красиво настроить, при небольшой ресурсоёмкости. Да и советовали.

LXDE (а также голый опенбокс, FluxBox, XFCE) бегает шустро.

TheBear
() автор топика

Compiz достойная альтернатива KDE, Gnome Shell и E17. * боксам не альтернатива.
На встроенном интеле довольно бодро себя чувствовал, но все же на маломощном лучше легкие среды и wm.
Вот мой вариант.

bubblecore ★★★★
()

Compiz Standalone

Из плюсов, по сравнению с *боксами, — возможность тонкой настройки через удобный ccsm и отсутствие тиринга на некотором железе.

Deleted
()

Хорошо работает, долгое время гонял его на ноуте (amd apu e300), пока его не выкинули из testing/unstable дебиана. Бывают глюки с полноэкранными приложениями, если назначены биндинги на края/углы экрана. Также есть глюк с непрорисовкой меню gtk-приложений. Из всех плагинов реально удобны только Expo и Scale. Позволяют удобно окинуть взглядом картину в целом, не прыгая по рабочим столам и не скукоживая окошки на одном десктопе. Связку xfce+compiz я по сей день считаю одной из наиболее удобных для работы. Всякие юнити, gnome3/mutter или kde/kwin никак не дотягивают ни по стабильности, ни по возможностям настройки, ни по юзабельности. Всякие боксы и тайловые wm, коих я перепробовал великое множество, от fvwm95 и blackbox до awesome и ratpoison, лежат вообще в отдельной категории.

lizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По идее должна быть быстрой, как опенок, но у меня свистелки вертелись не очень бодро. Попробуй.

bubblecore ★★★★
()

Три года назад он был офигенным и замечательным. Даст фору любому боксу, но тайловые wm все равно лучше.

S-Mage ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.